Говорите, пожалуйста, по теме.
Что вы думаете о публичных дебатах?
Свернуть
X
-
Все речи Невзорова, настоящие и будущие, сводятся к одному очень простому требованию: не лезьте в нашу жизнь, не лезьте к нашим детям в школу, не воруйте из бюджета наши деньги. Как только мы добьёмся от верующих испонения этих требований, все остальные споры утратят для нас смысл и интерес.Последний раз редактировалось Урфин; 07 April 2012, 10:19 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати и на Украине прошли диспуты между атеистом и верующим.
Религия и атеизм. Дулуман vs. Черноморец: Есть ли Бог? - YouTubeПоследний раз редактировалось Дубровский; 07 May 2012, 09:29 AM.Комментарий
-
Кстати и на Украине прошли диспуты между атеистом и верующим.
Дулуман vs Чорноморець. Ч.1 Дулуман - YouTube
Религия и атеизм. Дулуман vs. Черноморец: Есть ли Бог? - YouTube
Я включил "Дулуман против Черноморца", во вступительном слове Черноморец повторяет знакомые уже аргументы: тонкая настройка, наличие альтруизма в людях, аргументы, основанные неведении ("мы не можем понять, как все происходит - следовательно, Бог"). Предвкушаю, что сейчас он дойдет и до аргумента Первопричины. Проблема со всеми этими аргументами в том, что они недействительны.
Аргумент Первопричины содержит внутренне логическое противоречие.
Тонкая настройка - по сравнению с чем?
Аргументы, основанные на неведении, заслужили плохую репутацию даже среди верующих.
Альтруизм, совесть, моральные абсолюты - вещи с вполне объяснимым эволюционным происхождением.
Но я не могу сейчас прослушать всю дискуссию - может, дальше пойдет лучше?
Если вы слушали эти дебаты, можете вкратце изложить суть аргументации каждой стороны?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
кстати любые дебаты(религиозные.политические)_все оочень интересные(если в режиме онлайн и без вырезаний!)-можно узнать мНОГОМНОГО чего!
оо но тут важно одно!!-что харизматичный чел может расположить к себе даже если будет нести бред! а это опасно для обычных незнаек! ОЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
где то на ютубе был интересный дебат(ну или как то так) мусульмане и христиане=вопросы с зала обеим сторонам!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Аргумент Первопричины содержит внутренне логическое противоречие.
Тонкая настройка - по сравнению с чем?
Аргументы, основанные на неведении, заслужили плохую репутацию даже среди верующих.
Альтруизм, совесть, моральные абсолюты - вещи с вполне объяснимым эволюционным происхождением.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Проблема в том что не действительно Ваше голословие.Вы сначала научитесь доказывать свои тезисы.Голословит может и попугай...
Развернуть мысль можете или как обычно начнете прятаться?
Но вы по прежнему предлагаете сии аргументы.Интересно зачем?
Только объяснить Вы не сможете.
Насчет того, кто какие аргументы предлагает, вы напутали: не я, а христианский апологет использовал в своей аргументации калам, тонкую настройку, альтруизм и мораль.
Вы, Владимир, по существу ничего не пишете, только слюной брызжете.
Кто-нибудь смотрел эти дебаты? Может просуммировать аргументы?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Развернутое объяснение вы найдете в книгах Докинза, Хитченса и Харриса. Детальное объяснение действительно выходит за рамки форума, но эти вопросы обстоятельно проработаны в литературе. То, что я не воспроизвожу на форуме целые разделы книг, а просто ссылаюсь на книги, не делает мои слова пустыми.
Насчет того, кто какие аргументы предлагает, вы напутали: не я, а христианский апологет использовал в своей аргументации калам, тонкую настройку, альтруизм и мораль.
Вы, Владимир, по существу ничего не пишете,
Кто-нибудь смотрел эти дебаты? Может просуммировать аргументы?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Моё. Аргумент Первопричины ("Калам") звучит примерно так:
1. у каждого явления во Вселенной есть причина
2. следовательно, у начального события или явления (такого, как Большой Взрыв) тоже должна быть причина
3. следовательно, есть беспричинный Бог.
Почему этот аргумент внутренне противоречив? Если верен пункт 1 (у всего есть причина), то есть ошибка в п. 3 (у Бога доже должна быть причина). Если же мы постулируем, что бывает что-то или кто-то без причины, то неверен пункт 1, и нам не о чем говорить.
В реальном мире, однако, есть и причинно-следственные связи, и спонтанные явления (см. квантовую физику). Так что причина Большого Взрыва может существовать, а может и нет. Но в любом случае прыжок от "причины Большого Взрыва" к "Христианскому Богу" - фантастический. Как вы его объясните?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
2. следовательно, у начального события или явления (такого, как Большой Взрыв) тоже должна быть причина
3. следовательно, есть беспричинный Бог.
Почему этот аргумент внутренне противоречив? Если верен пункт 1 (у всего есть причина), то есть ошибка в п. 3 (у Бога доже должна быть причина).
В реальном мире, однако, есть и причинно-следственные связи, и спонтанные явления (см. квантовую физику). Так что причина Большого Взрыва может существовать, а может и нет. Но в любом случае прыжок от "причины Большого Взрыва" к "Христианскому Богу" - фантастический. Как вы его объясните?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий