Что есть вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Простите за вмешательство
    Сообщение от AlekSander
    Знать и доказать - разные вещи.

Вот и попробуйте доказать, что я не знаю о существовании Бога.
    Интерестно просто что вы под ним поразумеваете.
    Вот меня вы например знаете по моим постам. Я могу вам сказать что я физик, например, возможно в разговоре со мной вы это сможете понять.
    Что вам сказал этот самый бог, что вы поверили, что он творец всего и всемогущий, причем на 100%? Это не понятно.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Вера это принятие желаемого за действительное!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Простите за вмешательство.
        Снусмумрик
        Цитата:
        С точки зрения материализма:

В мире, природе НЕОБХОДИМО действуют всеобщие законы, они обусловливают все взаимной причинно-следственной связью.
        ----
        У всего есть некая вероятность.

Вероятность термин больше математики, а противоположное понятие «необходимости» СЛУЧАЙНОСТЬ, т.е. завтра утро может не наступить по какой-то случайности, допустим катаклизм или т.п.
        -----
        Например, с вероятностью в 50 процентов завтра пойдёт дождь. Я могу действовать, исходя из того что он пойдёт, и приготовить зонтик, а могу действовать, исходя из того, что его не пойдёт, и приготовить солнечные очки. Но означает ли это, что в первом случае я верил, что дождь пойдёт, а во втором верил, что его не будет?

Вследствие вышесказанного, здесь более уместным будет слово НАДЕЖДА, а не вера, и отношение к возможности дождя будет зависеть больше от вашего характера (брать очки или зонтик) оптимист вы или пессимист (бутылка наполовину полная или наполовину пустая). С уважением.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Wokiber
          Простите за вмешательство
          Интерестно просто что вы под ним поразумеваете.
          Вот меня вы например знаете по моим постам. Я могу вам сказать что я физик, например, возможно в разговоре со мной вы это сможете понять.
          Что вам сказал этот самый бог, что вы поверили, что он творец всего и всемогущий, причем на 100%? Это не понятно.
          Если, через чтение ваших сообщений, можно сделать вывод что вы физик, то через изучение вселенной можно сделать вывод, что Бог творец.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от AlekSander
            Если, через чтение ваших сообщений, можно сделать вывод что вы физик, то через изучение вселенной можно сделать вывод, что Бог творец.
            Через изучение вселенной можно сделать вывод, что Бог - это идея.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от AlekSander
              Вот и я говорю что вы можете зделать вывод, но уверенность на 100% это только ваша прихоть, не больше. Возможно я и не физик.интерпретация не заменит реальность.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Снусмумрик Вера и предмет веры это разные вещи.

Согласен.
                Вера, как способность, дана каждому человеку, чтобы иметь возможность «заглянуть» в будущее, спрогнозировать его, проявив свободу воли повлиять на события, т.е. она позволяет человеку почувствовать себя человеком. Поэтому, все люди изначально обладают «верой», как инструментом (как, кстати, и разумом), но все зависит в какие «руки» он попадет, от принятого человеком мировоззрения, который, в свою очередь, уже будет определять во Что верить, т.е. сам ОБЪЕКТ веры. В материалистическом мировоззрении, в котором человек звено в цепи необходимости, соответственно и вера не нужна, ибо существуют только события, которые уже произошли и которые с неумолимостью рока произойдут, т.е. природная цикличность, в которой будущего, как выбора, нет. Это мировоззрение обедняет сущность человека наполовину, краски реальности блекнут, из нее «уходят» фантазия, воображение, творчество, свобода, романтика, миф, а остаются лишь их суррогаты (до конца вытравить просто невозможно).
                ---
                Почему мир такой огромный? Потому что он не отвергал ни одной песчинки.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Wokiber
                  Вот и я говорю что вы можете зделать вывод, но уверенность на 100% это только ваша прихоть, не больше. Возможно я и не физик.интерпретация не заменит реальность.
                  Пожалуйста, выдвигайте идею о каком-нибудь боге, и мы посмотрим, насколько она правдоподобна.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Урфин
                    Пожалуйста, выдвигайте идею о каком-нибудь боге, и мы посмотрим, насколько она правдоподобна.
                    зачем? Разве что для разминки.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Wokiber
                      зачем? Разве что для разминки.
                      Да гори она, эта разминка, огнём... антоновым...

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Wokiber
                        Этот вывод о Боге делает наука, а про 100% я нигде не говорил это была ваша прихоть, а не моя. Я же уверен в существовании Бога на 1000% и больше, а выводы науки просто совпадают с моим знанием.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Этот вывод о Боге делает наука, а про 100% я нигде не говорил это была ваша прихоть, а не моя. Я же уверен в существовании Бога на 1000% и больше, а выводы науки просто совпадают с моим знанием.

Покажите мне справочник по какой угодно естественной науке, где-бы признавалось существование Бога????
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Tessaract
                            Покажите мне справочник по какой угодно естественной науке, где-бы признавалось существование Бога????
                            Читайте Дарвинскую теорию эволюции.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Читайте Дарвинскую теорию эволюции" - дайте цитатку про бога, если не затруднит

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от AlekSander
                                Батенька да у вас инфляция. Странно что мне на лекциях не упоминали о боге. Но это все уже давний спор. Я хотел затронуть другую проблему.
                                А проблема в отношениях вы можете приписывать собеседнику любые качества, читать о нем книжки, даже смотреть его дела, и мсе равно ошибиться особенно в такой вещи как всезнание и вемогущество.Особенно если не имеете о таких вещах представления.

Комментарий

Обработка...