Как относиться к попустительству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Сообщение от Viktor.o
    У Бога нет попустительств. Мир, в котором мы живём, это попустительство людей.
    Вам надо выспаться. Хотя опасаюсь, что и это не поможет...

Тем более что Вы не верите что Бог вообще есть,
    Молились ли вы на ночь?

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Viktor.o
      Это не попустительство Бога, а наглядный пример людям, что они могут без Бога. Так и будут ходить с гордо поднятой головой и с лозунгом "человек, это звучит гордо", а от дел своих купаться в дерьме, пока не осознают что без Бога только на это и способны.
      Вспомним наглядные примеры того что делали люди с Богом?
      Массовые убийства женщин, стариков и детей. Убийство 42 маленьких детей за детские шалости. Крестовые походы. Инквизиция.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Akela Wolf
        То есть вы ни разу не просили бога содействовать вам или даже преподнести что-либо вам на блюдечке, например, хлеб насущный?
        Он Сам видит. Если видит, что я слушаю Его, тогда начинает давать что-то знать. А если видит, что я увлёкся чем-то, тогда молчит. Сами ж знаете, что нет толку рассказывать что-то тому, кто не слушает. Только Бог не словами рассказывает, а даёт понять, узреть, осознать и всё в таком духе. Метод общения не как у людей, а более совершенный.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от corvat
          Вспомним наглядные примеры того что делали люди с Богом?
          Массовые убийства женщин, стариков и детей. Убийство 42 маленьких детей за детские шалости. Крестовые походы. Инквизиция.
          Вы были этими людьми? Нет? Тогда откуда Вам знать с кем они были? Мало ли под каким лозунгом убивают. Все войны с хорошими лозунгами начинаются: "ради мира", "ради свободы", "ради светлого будущего"... и т.д.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Сообщение от Viktor.o
            Он Сам видит. Если видит, что я слушаю Его, тогда начинает давать что-то знать. А если видит, что я увлёкся чем-то, тогда молчит. Сами ж знаете, что нет толку рассказывать что-то тому, кто не слушает. Только Бог не словами рассказывает, а даёт понять, узреть, осознать и всё в таком духе. Метод общения не как у людей, а более совершенный.
            То есть вы не молитесь богу им рекомендованной молитвой.

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Viktor.o
              Значит Вам Бог помогал, не лично конечно(с этим у него проблемы) а через людей наверное. Когда Вы получали помощь, приходилось ли делать что-то самому?
              Метод общения намёками и какими то знаками, которые можно понять по разному, Вы считаете лучше чем прямая человеческая речь?
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                То есть вы не молитесь богу им рекомендованной молитвой.
                Нет. Потребность - самая искренняя молитва.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от corvat
                  Значит Вам Бог помогал, не лично конечно(с этим у него проблемы) а через людей наверное. Когда Вы получали помощь, приходилось ли делать что-то самому?
                  Метод общения намёками и какими то знаками, которые можно понять по разному, Вы считаете лучше чем прямая человеческая речь?
                  И слова тоже понимают по разному. Потому "говорит" осзнанием, а не словами. Что осознанно, то и принято.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от Viktor.o
                    Нет. Потребность - самая искренняя молитва.
                    Типа того, когда у вас урчит желудок, бог кормит вас баснями?

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Viktor.o
                      Вы были этими людьми? Нет? Тогда откуда Вам знать с кем они были?
                      Какими людьми? Убитыми или убивающими? И как понять "с кем они были" Объясните пожалуйста, не понял вопросов.

Сообщение от Viktor.o
                      Мало ли под каким лозунгом убивают. Все войны с хорошими лозунгами начинаются: "ради мира", "ради свободы", "ради светлого будущего"... и т.д.
                      Конечно без разницы. Особенно когда с помощью и по приказу Бога любви.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Viktor.o
                        И слова тоже понимают по разному. Потому "говорит" осзнанием, а не словами. Что осознанно, то и принято.
                        Вы слышите голос Бога в своей голове? Вам приходилось что-то делать самому, при получении помощи от Бога? Или Вы не выходя из комнаты молились, а проблемы сами решались?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от corvat
                          Какими людьми? Убитыми или убивающими? И как понять "с кем они были" Объясните пожалуйста, не понял вопросов.

Конечно без разницы. Особенно когда с помощью и по приказу Бога любви.
                          А можно посерьёзнее. Я ж с Вами как с нормальным разговариваю.

Понять "с кем они были" можно по этому состоянию в самом себе:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Теперь понятно, с кем они были?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от corvat
                            Вы слышите голос Бога в своей голове? Вам приходилось что-то делать самому, при получении помощи от Бога? Или Вы не выходя из комнаты молились, а проблемы сами решались?
                            Потому Он и не говорит мне словами. Потому что я говоря Вам, имею ввиду одно, а Вы, послушав слова, понимаете совсем другое. Потому и "говорит" не словами, а осознанием.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                              Типа того, когда у вас урчит желудок, бог кормит вас баснями?
                              Мне тоже с Вами как с дураком разговаривать? Я ж Вам нормально отвечаю, как человеку, а Вы как с дураком разговариваете.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Сообщение от Viktor.o
                                Мне тоже с Вами как с дураком разговаривать? Я ж Вам нормально отвечаю, как человеку, а Вы как с дураком разговариваете.
                                Я хоть с вами разговариваю - дураков же я ставлю в игнор не дожидаясь вмешательства модератора.

Комментарий

Обработка...