Как относиться к попустительству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Akela Wolf
    Я хоть с вами разговариваю - дураков же я ставлю в игнор не дожидаясь вмешательства модератора.
    Ну, и на том спасибо. Это типа, не дурак, а полудурок?

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Viktor.o
      А можно посерьёзнее. Я ж с Вами как с нормальным разговариваю.
      Я с Вами тоже нормально разговариваю, иногда шучу. Но в этом случае мне действительно было не понятно из Ваших слов:
      Сообщение от Viktor.o
      Вы были этими людьми? Нет? Тогда откуда Вам знать с кем они были?
      Что Вы об этом говорили об этом:
      Сообщение от Viktor.o
      Понять "с кем они были" можно по этому состоянию в самом себе:
      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      Я не обладаю навыками общения телепатией и мыслей Ваших прочитать не могу. Прямая речь привычней Божественных знаков и намёков.
      Сообщение от Viktor.o
      Теперь понятно, с кем они были?
      С кем же были дети, растерзанные двумя медведицами?
      Дел плоти в ВЗ как раз полно, как со стороны самого Бога так и его пророков. Кстати действительно, а почему Бог будучи не плотью совершал её дела. Странно получается.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Viktor.o
        Потому Он и не говорит мне словами. Потому что я говоря Вам, имею ввиду одно, а Вы, послушав слова, понимаете совсем другое. Потому и "говорит" не словами, а осознанием.
        Это хорошо что Вы не слышите в своей голове голос Бога. Но тогда получается, что это Ваши мысли. Как Вы отличаете свои мысли от пришедших к Вам от Бога?
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от corvat
          Я с Вами тоже нормально разговариваю, иногда шучу. Но в этом случае мне действительно было не понятно из Ваших слов: Что Вы об этом говорили об этом:
          Я не обладаю навыками общения телепатией и мыслей Ваших прочитать не могу. Прямая речь привычней Божественных знаков и намёков.

С кем же были дети, растерзанные двумя медведицами?
          Дел плоти в ВЗ как раз полно, как со стороны самого Бога так и его пророков. Кстати действительно, а почему Бог будучи не плотью совершал её дела. Странно получается.
          Я не иудей, чтобы по ветхому завету жить. Посмотрите на поведение Иисуса. Разве он похож на убийцу?

А телепатия тут не нужна никакая, а всё очень просто - как человек себя ведёт, такой в нём и дух.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Сообщение от Viktor.o
            Ну, и на том спасибо. Это типа, не дурак, а полудурок?
            Вы типа верующий. (Именно "типа" - не переживайте, 99,99% христиан - типа верующие).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от corvat
              Это хорошо что Вы не слышите в своей голове голос Бога. Но тогда получается, что это Ваши мысли. Как Вы отличаете свои мысли от пришедших к Вам от Бога?
              Когда я думаю сам, тогда это мои мысли. А когда я не думаю, а нахожусь в состоянии безмолвия, тогда всё что попадает в поле зрения и осознания, оно не из моего ума приходит, а просто оно есть само по себе.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                Вы типа верующий. (Именно "типа" - не переживайте, 99,99% христиан - типа верующие).
                Я просто - есть. А какой я, то смотря что в данный момент делаю: если иду, то я - идущий, пою - поющий, смотрю - смотрящий, слушаю - слушающий... и т.д.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Viktor.o
                  Посмотрите на поведение Иисуса. Разве он похож на убийцу?
                  Бог Сын и Бог Отец, суть одно?
                  Сообщение от Viktor.o
                  А телепатия тут не нужна никакая, а всё очень просто - как человек себя ведёт, такой в нём и дух.
                  Опять Вы о каком то духе. Что это такое? И какой же был дух в маленьких детях?

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от Viktor.o
                    Когда я думаю сам, тогда это мои мысли. А когда я не думаю, а нахожусь в состоянии безмолвия, тогда всё что попадает в поле зрения и осознания, оно не из моего ума приходит, а просто оно есть само по себе.
                    То есть окружающий мир. Только причем тут приходящее от Бога осознание? Вы же писали что Бог "говорит" Вам осознанием, в чём это выражается конкретно?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от Viktor.o
                      Я просто - есть. А какой я, то смотря что в данный момент делаю: если иду, то я - идущий, пою - поющий, смотрю - смотрящий, слушаю - слушающий... и т.д.
                      Я так понимаю, что бывают моменты (например, в глубом сне без сновидений), когда Вы являетесь неверующим.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                        Я так понимаю, что бывают моменты (например, в глубом сне без сновидений), когда Вы являетесь неверующим.
                        Неверующих людей нету. Одни одному верят, а другому не верят, а другие - наоборот. Вот и вся разница между "верующими" и "не верующими".

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от corvat
                          То есть окружающий мир. Только причем тут приходящее от Бога осознание? Вы же писали что Бог "говорит" Вам осознанием, в чём это выражается конкретно?
                          Я слово "говорит" потому и взял в ковычки. Да. Окружающий мир и внутрь себя познаю. Познаю то что есть и как оно есть. Всё от Бога, в том числе и осознание.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Viktor.o
                            Я слово "говорит" потому и взял в ковычки. Да. Окружающий мир и внутрь себя познаю. Познаю то что есть и как оно есть. Всё от Бога, в том числе и осознание.
                            Так значит мысли всё же Ваши и не "сказаны" Богом. Хорошо. Так чем же тогда Вам помогал Бог? Если мысли были Ваши.
                            Была проблема, Вы её решили благодаря своей мыслительной деятельности и при этом утверждаете, что это была помощь Бога. Не понимаю.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от Viktor.o
                              Неверующих людей нету. Одни одному верят, а другому не верят, а другие - наоборот. Вот и вся разница между "верующими" и "не верующими".
                              Согласно вашей логике нет также и верующих людей.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от corvat
                                Так значит мысли всё же Ваши и не "сказаны" Богом. Хорошо. Так чем же тогда Вам помогал Бог? Если мысли были Ваши.
                                Была проблема, Вы её решили благодаря своей мыслительной деятельности и при этом утверждаете, что это была помощь Бога. Не понимаю.
                                Где я сказал что мысли всё же мои? Сказал что где сам мыслю, там мои мысли, а где не сам, но мысли слушаю, то это не мои мысли. Но если суть мыслей сознанием осознаётся, то суть мыслей принимается и становятся как свои. Примерно так.

Слов трудно нужных подбирать, чтобы Вы поняли именно так, как имел ввиду.

Комментарий

Обработка...