Как относиться к попустительству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от реставратор
    Добавлю. Ну, ладно, девку изнасиловали и убили. "Любящий отец" не помог, бо он не хочет нарушать свободу выбора. Пусть так.
    именно так и есть !ОО

Но тогда вопрос: а какой вообще смысл обращаться к Нему, взывать к Нему, молиться Ему?
    кому то поможет потому что!
    не может же Бог взять и ВСЕМ ВСЕМ(на земле сразу)почмочь?? это же будет ущемлением прав атеистиков!!!
    не честно по отношению к атеистикам!

Вот лежат два ребенка в онкоотделении, оба молятся об исцелении. Один умирает, другой (допустим) идет на поправку. Почему одному он помог, другому - нет?
    во первых-кто помог БОГ или врачи(черещз Бог адаже если)-это еще вопром
    во вторых-оо судьба..знаете такое)
    в третьих-ТАКОВА ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ..(смотрите выше выделенное синим!

Ведь все мы перед Ним равны?
    вот вот..смотрите про АТЕИСТОВ красным)оо
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Thomas
      отключился

• 12 March 2012
      • 162

Сообщение от Viktor.o
      чтобы видели к чему приводит
      Чтобы видели?! ЧТОБЫ ВИДЕЛИ?!!!

Если б жили так, как Бог советует, тогда б и претензии Ему предъявлять можно было
      Извините, вы неправильно поняли. Я не предъявляю претензии Богу. Я показываю, что ваши представления о Боге внутренне противоречивы, оторваны от реальности и местами просто чудовищны.

Посмотреть на умирающего ребенка и сказать "это чтобы твои папа с мамой видели, как заповеди нарушать!" - это возможно только под тяжелой дозой библейского буквализма.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Thomas
        Чтобы видели?! ЧТОБЫ ВИДЕЛИ?!!!

Извините, вы неправильно поняли. Я не предъявляю претензии Богу. Я показываю, что ваши представления о Боге внутренне противоречивы, оторваны от реальности и местами просто чудовищны.

Посмотреть на умирающего ребенка и сказать "это чтобы твои папа с мамой видели, как заповеди нарушать!" - это возможно только под тяжелой дозой библейского буквализма.
        Чудовищно для живущих по плоти, о жизни и смерти по плоти судящих. А душа жива и не умирала вовсе, и только из тела вышла - из рабства материи. И вина не только мамы с папой, а всей системы человеческой. Каждый о себе думает, от того и проблемы. Представьте, если б каждый орган, каждая часть и каждая клетка нашего тела думала б только о самой себе, что было бы с телом? Так и тут.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Viktor.o
          И вина не только мамы с папой, а всей системы человеческой. Каждый о себе думает, от того и проблемы. Представьте, если б каждый орган, каждая часть и каждая клетка нашего тела думала б только о самой себе, что было бы с телом? Так и тут.
          Типичная позиция: возложить ответственность за бедствия на всех или вообще на невинных.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от zak51
            Типичная позиция: вывести из-под ответственности виновных и переложить ее на всех или вообще на невинных.
            А кто по Вашему виноват? Облака что ли? Какие мысли и дела, такой и мир.

Комментарий

• Thomas
              отключился

• 12 March 2012
              • 162

Сообщение от Viktor.o
              Чудовищно для живущих по плоти, о жизни и смерти по плоти судящих. А душа жива и не умирала вовсе, и только из тела вышла - из рабства материи. И вина не только мамы с папой, а всей системы человеческой. Каждый о себе думает, от того и проблемы. Представьте, если б каждый орган, каждая часть и каждая клетка нашего тела думала б только о самой себе, что было бы с телом? Так и тут.
              Вы определитесь, пожалуйста. Либо это плохо, с вашей точки зрения, либо это хорошо. Оно не может быть одновременно прекрасным и ужасным.

Вот ребенок умирает от голода, а я совсем рядом, и у меня огромные запасы манны небесной, которая как раз была бы этому ребенку идеальным питанием. И я сижу со своей манной и смотрю, как ребенок слабеет, час за часом. И стервятник сидит, смотрит, ждет, когда маленькое существо упадет без сознания. И вот так мы сидели, я с манной, стервятник с аппетитом, и малыш со смертью. Кто я такой, по-вашему? Добрая учительница, вот кто я по-вашему.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Thomas
                Вы определитесь, пожалуйста. Либо это плохо, с вашей точки зрения, либо это хорошо. Оно не может быть одновременно прекрасным и ужасным.

Вот ребенок умирает от голода, а я совсем рядом, и у меня огромные запасы манны небесной, которая как раз была бы этому ребенку идеальным питанием. И я сижу со своей манной и смотрю, как ребенок слабеет, час за часом. И стервятник сидит, смотрит, ждет, когда маленькое существо упадет без сознания. И вот так мы сидели, я с манной, стервятник с аппетитом, и малыш со смертью. Кто я такой, по-вашему? Добрая учительница, вот кто я по-вашему.
                Это просто факт. А причина такого факта - в нас. Если не хотим чтобы так было, то надо слушать Старших. А если не верим что Он вообще есть, и слушать Его не собираемся, то и винить Его тут не надо. На себя смотреть надо. А Бог его не оставит. Коли не можем дать ему счястья, то Бог даст. Только уже не в этом мире, где нет справедливости, а поселит его в другую обитель, и он там будет счастлив.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от Thomas
                  Что за урок учительница задала им?
                  Почему это им? Может - нам?

Что за урок задан тем, кто сейчас умирает? От болезней и голода каждые 4 секунды умирает один ребенок на Земле. Это 15 детей в минуту. 900 в час. 21600 в день. Что развивает учительница в них и в их родителях? На какое "благо" это попущено?
                  Объясните, пожалуйста, как Вы, как атеист, зная все вышеперечисленное, можете тем не менее наслаждаться жизнью и быть счастливым.

Я бы мог привести и данные об изнасилованиях, рабстве, геноциде и о природных бедствиях. Но все это уже здесь приводилось, и христиане продолжают твердить о доброй учительнице, которая таким необычным способом задает нам уроки. Нам же на благо, конечно. Объясните это благо самой жертве изнасилования или родителям, у которых погибли дети.
                  А какой смысл в страданиях жертвы изнасилования или голодных детей с точки зрения атеизма?

Комментарий

• реставратор
                    Агностик

• 23 November 2010
                    • 472

Сообщение от Сестра Аллачка
                    кому то поможет потому что!
                    Почему? Почему помог одному ребенку, а другому нет? У первого молитвы были погромче да поинтенсивней, "с огоньком"?

не может же Бог взять и ВСЕМ ВСЕМ(на земле сразу)почмочь??
                    А я не о всех говорю. Достаточно было бы если бы только маленьким детям (скажем до 7 лет), больных раком, помог. Почему этого не происходит? Не может или не хочет?
                    "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Thomas
                      отключился

• 12 March 2012
                      • 162

Сообщение от Sigert
                      Почему это им? Может - нам?
                      И чем это лучше? Если кто-то убивает и мучит детей (или допускает их мучения и смерть), это плохо, независимо от того, кому он хочет преподать этим урок.

Сообщение от Sigert
                      Объясните, пожалуйста, как Вы, как атеист, зная все вышеперечисленное, можете тем не менее наслаждаться жизнью и быть счастливым.
                      Человек не может все время сосредоточиваться на одной и той же мысли. В жизни есть и радости, и мы на них отвлекаемся. Мы забывчивые животные. И это помогает нам выжить - если бы я постоянно в полной мере осознавал ужас, который переживают другие люди, я бы помер.

Сообщение от Sigert
                      А какой смысл в страданиях жертвы изнасилования или голодных детей с точки зрения атеизма?
                      Нет никакого смысла. Поэтому с точки зрения нерелигиозного человека, нет более важной задачи, чем прекратить это бессмысленное страдание. Что и побуждает таких атеистов, как Билл Гейтс, направлять свои возможности на решение этих проблем. И простые люди, не миллиардеры, тоже помогают, кто чем может.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

оо чем вас не устроил мой качественный ответ на тему о драчунах и девушки !ОО??
                        не можиьте ослитить его!?)
                        Действительно не могу. У Вас все время какие то новые догматы "вырисовываются", которых нет ни в одной из известных мне деноминаций христианства.
                        Хотя этим не только Вы "страдаете" - просто не возможно таких "догматиков" понять, а что же они думают на самом деле.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от реставратор
                          Почему? Почему помог одному ребенку, а другому нет? У первого молитвы были погромче да поинтенсивней, "с огоньком"?
                          при чем тут оо молитвы !О?
                          Бог если ПОМОЖЕТ второму ребенку то ОБЯЗАН помочь и третьему и четветому.. и в итоге ВСЕМ ПОМОЧЬ..
                          оо
                          вот в ыпомагая нищим даете ВСЕМ ПОДРЯД НИЩИМ(бедным больным)или выборочно!?О

А я не о всех говорю. Достаточно было бы если бы только маленьким детям (скажем до 7 лет), больных раком, помог. Почему этого не происходит? Не может или не хочет?
                          однозначно не хочет !ОО но не потому что он злой..а потому что ЭТО БУДЕТ вмешательство (да еще и общее!
                          хотите чтобы дети не умирали !О? не болели и прочее??это вам не рай--это СЕЙАС оо невозможно..по каким причинам?-по разным!

Сообщение от ber
                          Действительно не могу. У Вас все время какие то новые догматы "вырисовываются", которых нет ни в одной из известных мне деноминаций христианства.
                          Хотя этим не только Вы "страдаете" - просто не возможно таких "догматиков" понять, а что же они думают на самом деле.
                          при чем тут догматы !О? когда я писала о конкретной ситуации(баба и хулиганы!)
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• реставратор
                            Агностик

• 23 November 2010
                            • 472

Молитвы тут при том, что Ваш Бог заповедовал молиться ему, он слышит молитвы и даже якобы на них отвечает в каких-то случаях. И при том, что болезни согласно христианским представлениям - наказание Бога за грехи либо испытание. Вот и получается, что Бог насылает болезни и исцеляет от них же, возможно, что и по молитвам.

Бог если ПОМОЖЕТ второму ребенку то ОБЯЗАН помочь и третьему и четветому.. и в итоге ВСЕМ ПОМОЧЬ..
                            оо
                            вот в ыпомагая нищим даете ВСЕМ ПОДРЯД НИЩИМ(бедным больным)или выборочно!?О

Да, конечно, если бы у меня были такие же возможности, как у Бога, помог бы всем кто в этом действительно нуждается и (на месте Бога) уничтожил бы на корню, например, детскую онкологию, как, по определению, абсолютно и полностью ужасную, ненужную и несправедливую вещь. Есть старое правило врачей, всегда приходить на помощь любому больному в случае необходимости, вот только вашему Богу оно очевидно не писано!
                            "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от реставратор
                              Молитвы тут при том, что Ваш Бог заповедовал молиться ему, он слышит молитвы и даже якобы на них отвечает в каких-то случаях.
                              оо видите вы праивльно написали! я выделила черным! непонятно только почему вы хотите БОГА обязать ПОМАГАТЬ ВСЕМ!?оо
                              И при том, что болезни согласно христианским представлениям - наказание Бога за грехи либо испытание.
                              а вот это неправда оо Вас ввели в дезинформацию!

Да, конечно, если бы у меня были такие же возможности, как у Бога, помог бы всем кто в этом действительно нуждается и (на месте Бога) уничтожил бы на корню, например, детскую онкологию, как, по определению, абсолютно и полностью ужасную, ненужную и несправедливую вещь.
                              а потом этот анкологический ребенок может вырасти и позорвать метро например оо
                              или всю жизнь страдать ооо
                              или...стать злодеем и потом попасть в АД!
                              не лучше ли в рай но раньше?!Оо

Есть старое правило врачей, всегда приходить на помощь любому больному в случае необходимости, вот только вашему Богу оно очевидно не писано!
                              если бы Он приходил ВСЕМ на помощь...то Он бы не давал свободу выбора..неужели непонятно!?
                              Все что происходит-результат свободы выбора!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от реставратор
                                М уничтожил бы на корню, например, детскую онкологию,
                                вы не понимаете !ОО Бог все это уничтожит НО НЕ СЕЙЧАС ооо

Комментарий

Обработка...