Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Zdvig
    не знаю где ты жил в СССР, а там где жил я что тогда воровали и грабили, что сейчас.

Просто раньше правильно было быть в партии, а сейчас в христианстве и те же персонажи что ратовали за правое дело партии сейчас ратуют за правое дело христианство.

Меняются лишь вывески, а суть остаётся неизменной.
    Согласна. Только вечерами все свободно гуляли, а сейчас как стемнело, лучше сидеть дома, а то все христиане, кто же грабит?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от люминал
      Вы прекрасно поняли, что речь о жертвоприношении сына Бога.
      Только никто не может сказать кому Иисуса Бог принес в жертву.
      Я ничего не писал про Иисуса.
      Я писал о Картавом и Усатом Идолищах атеистов.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от люминал
        Все войны были во имя Бога и ни одной во имя Дьявола.
        Разве кто то сдаст своего реального подельника по оружию?

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Что то не видать ни одного внятного ответа на вопрос темы.

Вообще интересно, есть ли люди вне христианства считающие его полезным людям? Не выгоду приносящим некоторым, не править помогающим или строить всех, а именно пользу? Что за 2 тысячелетнюю историю христианство сделало для человечества такого, за что бы его можно было назвать полезным всем людям?
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от nonconformist
            Я ничего не писал про Иисуса.
            Я писал о Картавом и Усатом Идолищах атеистов.
            О жертвоприношении Иисуса писала я, а Вы почему-то Его за Картавого приняли.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Zdvig

Вообще интересно, есть ли люди вне христианства считающие его полезным людям? Не выгоду приносящим некоторым, не править помогающим или строить всех, а именно пользу? Что за 2 тысячелетнюю историю христианство сделало для человечества такого, за что бы его можно было назвать полезным всем людям?
              Вы не правильно ставите вопрос. Что люди вообще сделали ценного, что бы не учится гнобить друг друга под различными лозунгами? А под знаменами правды всегда делаются самые страшные мерзости.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от люминал
                О жертвоприношении Иисуса писала я, .
                Разве это тема о сотериологии?

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от dolg
                  Вы не правильно ставите вопрос. Что люди вообще сделали ценного, что бы не учится гнобить друг друга под различными лозунгами? А под знаменами правды всегда делаются самые страшные мерзости.
                  мой вопрос не для того, что бы править, так что правильности в нём искать незачем.

Мне просто интересно, чем по сути, по факту, по делам христианство отличается от любой идеологии использующей высокие лозунги? От того же коммунизма, фашизма?

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Zdvig

Человеку нужен кумир, они его себе и делают. Это наверное в инстинкте подражания заложено. Если приятно человеку верить в Бога, пусть верит. Верили в светлое будущее коммунизма, и радовались, что потом, нашим детям будет хорошо. Христиане верят в Тот Свет.
                    Когда-то Владимир объединил разрозненные княжества и стала Великая Русь, вот положительный момент.
                    Я вне религии, но совсем не против верующий, верят, ну и Иисус с ними.
                    Единственное, что меня трогает, так это их отрицание существующего мира. Уж больно негативно они о нем отзываются, и эта деструктивная энергия действительно пагубно действует на планету.
                    Это я поняла, после знакомства с Ноэтикой, после прочтения последней книги Дэна Брауна.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от nonconformist
                      Разве это тема о сотериологии?
                      Это было "к слову", Вы написали, что люди погибли на похоронах Сталина, я написала, что сама основа Христианства предательство, муки и смерть. А как говорят: Что посеешь....
                      Из такого "зерна" и выросло то, что мы пожинаем.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Zdvig
                        Мне просто интересно, чем по сути, по факту, по делам христианство отличается от любой идеологии использующей высокие лозунги? От того же коммунизма, фашизма?
                        Здесь в моем первом посте я привел пример. Если этого нет, то ничем.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от люминал
                          Это было "к слову"
                          Дивный кульбит мысли. От идолопоклонства совковых атеистов к сотериологии.
                          В огороде бузина, а в Киеве дядька!

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от люминал
                            Человеку нужен кумир, они его себе и делают. Это наверное в инстинкте подражания заложено. Если приятно человеку верить в Бога, пусть верит. Верили в светлое будущее коммунизма, и радовались, что потом, нашим детям будет хорошо. Христиане верят в Тот Свет.
                            Когда-то Владимир объединил разрозненные княжества и стала Великая Русь, вот положительный момент.
                            Я все религии, но совсем не против верующий, верят, ну и Иисус с ними.
                            Единственное, что меня трогает, так это их отрицание существующего мира. Уж больно негативно они о нем отзываются, и эта деструктивная энергия действительно пагубно действует на планету.
                            Это я поняла, после знакомства с Ноэтикой, после прочтения последней книги Дэна Брауна.
                            А что в нём положительного? Жили себе каждый своим родом, с уважением относились к тому, что их окружало, тут согнали в стадо крышеватели, понаписали правд что бы править, промыли мозг религией самости... офигенно положительный момент.

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от dolg
                              Здесь в моем первом посте я привел пример. Если этого нет, то ничем.
                              А сам не видишь есть ли это в христианстве?

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Zdvig
                                мой вопрос не для того, что бы править, так что правильности в нём искать незачем.

Не отличается. Это куда пастор скажет, туда стадо и пойдет.
                                Поэтому я не хожу в массы. Психика человека устроена так, что если в оба уха что угодно внушают, любой человек не способен противостоять.
                                На этом основано НЛП ( нейролингвистическое программирование)

Комментарий

Обработка...