Помощь ближнему или служение "мамонне"? Как отличать первое от второго в церквях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Сила Безмолвия
    Не, я слышал эту ересь, но знаю другое. Мерзость перед Богом не магия, а тупизм и нежелание развиваться. Хотя просто "магия" и "абстрактная магия" Кастанеды - это совершенно разные вещи.
    Считаете что в Библии написана ересь? Зря.
    Насчет развития, то развиваться надо конечно. Но вот только надо знать, в каком направлении развиваться, а куда лезть не велено. Для вашей же безопасности, кстати, не велено.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от igor_ua
      А вы думаете, что священник ничего не делает, никакой работы у него нет?
      Как и у мошенников. Давайте их тоже уважать, пусть не тяжелый, но труд.
      Есть такое крылатое выражение: А судьи кто?
      Каждый священник порочен чревоугодием, даже Всея Руси. Неужели это для них непосильно - не обжираться?
      Если это не по силам, что еще о них думать.
      "Жена Цезаря должна быть вне подозрений"
      Коль назвался груздем, хоть внешне соответствуй.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Gamer
        Насчет развития, то развиваться надо конечно. Но вот только надо знать, в каком направлении развиваться, а куда лезть не велено. Для вашей же безопасности, кстати, не велено.
        А Иисус сказал: Блаженны нищие духом.
        К развитию Иисус призывал?

Комментарий

• Сила Безмолвия
          Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
          • 129

Сообщение от Gamer
          Не велено людьми, которые придумали эти запреты не для нашей безопасности, а для собственной выгоды. Скажем, практика цигун очень сильно смахивает на магию (работа с биоэнергетикой человека). Китайцы массово и успешно применяют цигун для самооздоровления. Не повезло, им, блин. Некому было отговаривать.
          мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Не велено людьми, которые придумали эти запреты не для нашей безопасности, а для собственной выгоды. Скажем, практика цигун очень сильно смахивает на магию (работа с биоэнергетикой человека). Китайцы массово и успешно применяют цигун для самооздоровления. Не повезло, им, блин. Некому было отговаривать.
            Вы так хорошо осведомлены, что делают китайцы и так плохо, что делают христиане. Но учить вы взялись именно тех, в чьих делах совершенно не разбираетесь. Почему?

Комментарий

• Сила Безмолвия

• 18 December 2011
              • 129

Сообщение от Gamer
              Вы так хорошо осведомлены, что делают китайцы и так плохо, что делают христиане. Но учить вы взялись именно тех, в чьих делах совершенно не разбираетесь. Почему?
              Господь с Вами, кто я такой, чтобы кого-то учить? Я обычный сетевой тролль, находящий удовольствие в расшатывании устоявшихся догм, постулатов и прочей затхлой продукции озабоченного эго-разума человека.
              мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Господь с Вами, кто я такой, чтобы кого-то учить? Я обычный сетевой тролль, находящий удовольствие в расшатывании устоявшихся догм, постулатов и прочей затхлой продукции озабоченного эго-разума человека.
                Что вы знаете о христианских догмах?

Комментарий

• Нюрочка
                  Завсегдатай

• 10 January 2012
                  • 611

Сообщение от igor_ua
                  А вы думаете, что священник ничего не делает, никакой работы у него нет?
                  его работа не имеет к ВВП страны никакого отношения. А молитвы, службы и работа в храме никакой пользы экономике страны не приносит.
                  Конечно наверное это приносит облегчение некоторым сильно верующим и отчаявшимся людям. Но это не повод паразитировать на всех прихожанах и не платить налоги. В развитых странах за психологическую помощь (коей и является церковь для верующих) принято платить. Есть тарифы - все честно.

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

А вообще верить конечно проще психологически чем Не верить. Вот например, человек неудачник и ничего у него в жизни не складывается, ни на работе ни в личной жизни - обидно отчаяние наступает, а тут ему про бога рассказали и уже лучше... это мир фигня.... он уйдет в лучшую жизнь, а материальные ценности вообще ерунда! Отлично!!!! Это как ожидать своей очереди на вход в рай. Конечно в очереди парпшиво - но в рай же пустят. А без веры так не найдешь себе ни отмазки ни выхода...
                    или например еще хуже, ребенок умер..... не веришь в бога и с ума можно сойти.. а тут на все воля божья... с себя ответственность снимаешь и ждешь себе встречи с ребенком.... легче психологически.
                    Мой вывод - такая религия для слабых. Что бы не верить нужно быть очень сильным человеком, что бы не валить все на другого (всеведующего) и не ждать светлого будущего. Коммунизм в российскомс исполнении то же кстати был очень похож на христианство. Ждали светлого будущего (которое неизвестно когда настанет) а если жертва требовалась - так то во имя великого будущего счастья - социализма....
                    Уэжасно это все.

Комментарий

• Сила Безмолвия

• 18 December 2011
                      • 129

Сообщение от Нюрочка
                      А вообще верить конечно проще психологически чем Не верить. Вот например, человек неудачник и ничего у него в жизни не складывается, ни на работе ни в личной жизни - обидно отчаяние наступает, а тут ему про бога рассказали и уже лучше... это мир фигня.... он уйдет в лучшую жизнь, а материальные ценности вообще ерунда! Отлично!!!! Это как ожидать своей очереди на вход в рай. Конечно в очереди парпшиво - но в рай же пустят. А без веры так не найдешь себе ни отмазки ни выхода...
                      или например еще хуже, ребенок умер..... не веришь в бога и с ума можно сойти.. а тут на все воля божья... с себя ответственность снимаешь и ждешь себе встречи с ребенком.... легче психологически.
                      Мой вывод - такая религия для слабых. Что бы не верить нужно быть очень сильным человеком, что бы не валить все на другого (всеведующего) и не ждать светлого будущего. Коммунизм в российскомс исполнении то же кстати был очень похож на христианство. Ждали светлого будущего (которое неизвестно когда настанет) а если жертва требовалась - так то во имя великого будущего счастья - социализма....
                      Уэжасно это все.
                      Опять таки, вопрос в том, что считать верой и как с ней обращаться. Вера в то, что Бог решит все твои проблемы - это путь к самоуспокоению и застою. Но к этому же может привести и вера в отсутствие Бога - раз ты пока ещё живой кусок мяса, а лет через -надцать превратишься в 50-100кг дохлятины - зачем напрягаться и париться? Пей, гуляй, живи в своё удовольствие. И в то же время, можно верить в то, что Бог твои проблемы не решает, а наоборот - подкидывает тебе всё новые, чтобы ты чему-то учился по жизни. То есть, управляя верой можно добиться радикального изменения своей жизни.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Нюрочка
                        его работа не имеет к ВВП страны никакого отношения. А молитвы, службы и работа в храме никакой пользы экономике страны не приносит.
                        Вы всегда делаете только то, что приносит пользу экономике? Что вообще за странный критерий? Чтение Достоевского или помощь родственникам тоже не приносит никакой пользы экономике, так что - не читать, не помогать?
                        Конечно наверное это приносит облегчение некоторым сильно верующим и отчаявшимся людям. Но это не повод паразитировать на всех прихожанах и не платить налоги. В развитых странах за психологическую помощь (коей и является церковь для верующих) принято платить. Есть тарифы - все честно.
                        Паразитировать - это жить вопреки чужой воле. На вас кто-то паразитирует? Ну то зачем вы хотите влезть в церковь и решать, что там делать?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Нюрочка
                          Извините, но ваши представления о вере весьма далеки от реальности. Но я не впервые такое вижу, поэтому не удивляюсь. И уже не пытаюсь объяснить. Зачем портить людям такую удобную, выдуманную концепцию.

Комментарий

• Нюрочка
                            Завсегдатай

• 10 January 2012
                            • 611

Сообщение от igor_ua
                            Извините, но ваши представления о вере весьма далеки от реальности. Но я не впервые такое вижу, поэтому не удивляюсь. И уже не пытаюсь объяснить. Зачем портить людям такую удобную, выдуманную концепцию.
                            Нет конечно, я не всегда делаю что то полезное для экономики, но ведь у каждого из нас есть работа, с нее мы платим налоги а помогаем близким или читаем книги в свободное от работы время. Я вот о чем.

А о представлениях о вере - так они у меня не статичны. Общаюсь с людьми и выводы новые делаю. Вот напрмер согласна с предыдущим постом можно очень по разному веру (религию) использовать и трактовать. Все зависит о руководителей. И опять же былы бы я руководителем страны =- то я бы однозначно всячески поддерживала религию - как едще один рычаг для того что бы держать народ в узде. Признаю чьто с точки зрения управления массами - это гениальный инструмент.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Нюрочка
                              .. И опять же былы бы я руководителем страны =- то я бы однозначно всячески поддерживала религию - как едще один рычаг для того что бы держать народ в узде. Признаю чьто с точки зрения управления массами - это гениальный инструмент.
                              "..Кабы я была царицей.."
                              С праздником Вас и всех благ

Комментарий

• Сила Безмолвия

• 18 December 2011
                                • 129

Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо- ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: - Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: - Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: - Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: "Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают."
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...