Помощь ближнему или служение "мамонне"? Как отличать первое от второго в церквях?
Свернуть
X
-
Как и у мошенников. Давайте их тоже уважать, пусть не тяжелый, но труд.
Есть такое крылатое выражение: А судьи кто?
Каждый священник порочен чревоугодием, даже Всея Руси. Неужели это для них непосильно - не обжираться?
Если это не по силам, что еще о них думать.
"Жена Цезаря должна быть вне подозрений"
Коль назвался груздем, хоть внешне соответствуй.Комментарий
-
К развитию Иисус призывал?Комментарий
-
Не велено людьми, которые придумали эти запреты не для нашей безопасности, а для собственной выгоды. Скажем, практика цигун очень сильно смахивает на магию (работа с биоэнергетикой человека). Китайцы массово и успешно применяют цигун для самооздоровления. Не повезло, им, блин. Некому было отговаривать.мой ЖЖ
Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "
Комментарий
-
Не велено людьми, которые придумали эти запреты не для нашей безопасности, а для собственной выгоды. Скажем, практика цигун очень сильно смахивает на магию (работа с биоэнергетикой человека). Китайцы массово и успешно применяют цигун для самооздоровления. Не повезло, им, блин. Некому было отговаривать.Комментарий
-
Господь с Вами, кто я такой, чтобы кого-то учить? Я обычный сетевой тролль, находящий удовольствие в расшатывании устоявшихся догм, постулатов и прочей затхлой продукции озабоченного эго-разума человека.мой ЖЖ
Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "
Комментарий
-
Комментарий
-
его работа не имеет к ВВП страны никакого отношения. А молитвы, службы и работа в храме никакой пользы экономике страны не приносит.
Конечно наверное это приносит облегчение некоторым сильно верующим и отчаявшимся людям. Но это не повод паразитировать на всех прихожанах и не платить налоги. В развитых странах за психологическую помощь (коей и является церковь для верующих) принято платить. Есть тарифы - все честно.Комментарий
-
А вообще верить конечно проще психологически чем Не верить. Вот например, человек неудачник и ничего у него в жизни не складывается, ни на работе ни в личной жизни - обидно отчаяние наступает, а тут ему про бога рассказали и уже лучше... это мир фигня.... он уйдет в лучшую жизнь, а материальные ценности вообще ерунда! Отлично!!!! Это как ожидать своей очереди на вход в рай. Конечно в очереди парпшиво - но в рай же пустят. А без веры так не найдешь себе ни отмазки ни выхода...
или например еще хуже, ребенок умер..... не веришь в бога и с ума можно сойти.. а тут на все воля божья... с себя ответственность снимаешь и ждешь себе встречи с ребенком.... легче психологически.
Мой вывод - такая религия для слабых. Что бы не верить нужно быть очень сильным человеком, что бы не валить все на другого (всеведующего) и не ждать светлого будущего. Коммунизм в российскомс исполнении то же кстати был очень похож на христианство. Ждали светлого будущего (которое неизвестно когда настанет) а если жертва требовалась - так то во имя великого будущего счастья - социализма....
Уэжасно это все.Комментарий
-
А вообще верить конечно проще психологически чем Не верить. Вот например, человек неудачник и ничего у него в жизни не складывается, ни на работе ни в личной жизни - обидно отчаяние наступает, а тут ему про бога рассказали и уже лучше... это мир фигня.... он уйдет в лучшую жизнь, а материальные ценности вообще ерунда! Отлично!!!! Это как ожидать своей очереди на вход в рай. Конечно в очереди парпшиво - но в рай же пустят. А без веры так не найдешь себе ни отмазки ни выхода...
или например еще хуже, ребенок умер..... не веришь в бога и с ума можно сойти.. а тут на все воля божья... с себя ответственность снимаешь и ждешь себе встречи с ребенком.... легче психологически.
Мой вывод - такая религия для слабых. Что бы не верить нужно быть очень сильным человеком, что бы не валить все на другого (всеведующего) и не ждать светлого будущего. Коммунизм в российскомс исполнении то же кстати был очень похож на христианство. Ждали светлого будущего (которое неизвестно когда настанет) а если жертва требовалась - так то во имя великого будущего счастья - социализма....
Уэжасно это все.мой ЖЖ
Комментарий
-
Конечно наверное это приносит облегчение некоторым сильно верующим и отчаявшимся людям. Но это не повод паразитировать на всех прихожанах и не платить налоги. В развитых странах за психологическую помощь (коей и является церковь для верующих) принято платить. Есть тарифы - все честно.Комментарий
-
или например еще хуже, ребенок умер..... не веришь в бога и с ума можно сойти.. а тут на все воля божья... с себя ответственность снимаешь и ждешь себе встречи с ребенком.... легче психологически.Комментарий
-
А о представлениях о вере - так они у меня не статичны. Общаюсь с людьми и выводы новые делаю. Вот напрмер согласна с предыдущим постом можно очень по разному веру (религию) использовать и трактовать. Все зависит о руководителей. И опять же былы бы я руководителем страны =- то я бы однозначно всячески поддерживала религию - как едще один рычаг для того что бы держать народ в узде. Признаю чьто с точки зрения управления массами - это гениальный инструмент.Комментарий
-
С праздником Вас и всех благ
Комментарий
-
Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо- ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: - Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: - Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: - Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: "Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают."мой ЖЖ
Комментарий
Комментарий