Мир без христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Электроника
    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
    • 332

Сообщение от люминал
    Например о какой заповеди речь?
    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

Да все практически. Но это я основные привел. Эдакий человек-никто.
    У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Электроника
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

Да все практически. Но это я основные привел. Эдакий человек-никто.
      Да, такое они любят. А вот "блаженны нищие духом" пропускают.

Комментарий

• Электроника
        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
        • 332

Сообщение от люминал
        Да, такое они любят. А вот "блаженны нищие духом" пропускают.
        Никогда не понимал эту фразу.. Очень двусмысленная.
        У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Электроника
          Мне вот стало интересно, как бы выглядел мир без авраамических религий? Без христианства, ислама и иудаизма. Представьте, что Иисус не родился, а евреев не существовало вообще.
          Как бы выглядел Мир на данный момент?
          Махровое язычество в северной Европе, отсутствие славянской письменности и вечный "каменный век" ( Кирилл и Мефодий ради читанья Писания придумали азбуку,) И эллинистическое господство во главе с их богами в мире рабов -варваров.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Электроника
            Никогда не понимал эту фразу.. Очень двусмысленная.
            Если все пофиг, то и греха нет.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от vit7
              Махровое язычество в северной Европе, отсутствие славянской письменности и вечный "каменный век" ( Кирилл и Мефодий ради читанья Писания придумали азбуку,) И эллинистическое господство во главе с их богами в мире рабов -варваров.
              Да, китайцы вот без Иисус ничего не придумали, так и остались недоразвитыми.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от люминал
                Логичнее было бы написать "умерли, но не вымерли", если уж будь по Вашему.
                В музее стоят скелеты динозавров. И мамонтов до сих пор в ледниках находят.
                Пусть тех, кого не успели отселить, однако им миллионы лет, а создал их Бог на пятый день.
                Да мне по фигу, что там ваши приборы показывают миллионы лет, хоть миллиарды. Это фейк.
                А динозавры именно вымерли на земле, но воскресли в другой обители, потому и не умирали никогда. Они этого даже не заметили.
                А их тела, вымерших на земле динозябров можете выкапывать хоть до посинения. Они никому не нужны, прах земли.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Электроника
                  Вы просто еврейской мовы не знаете.

- Сара, здравствуй дорогая, как жисть?
                  - Да шоб ты сдох, Хаим Моисеевич!
                  - И тебе Сара так же всего доброго, главное чтоб детишки твои были здоровы

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Gamer
                    Да мне по фигу, что там ваши приборы показывают миллионы лет, хоть миллиарды. Это фейк.
                    А динозавры именно вымерли на земле, но воскресли в другой обители, потому и не умирали никогда. Они этого даже не заметили.
                    А их тела, вымерших на земле динозябров можете выкапывать хоть до посинения. Они никому не нужны, прах земли.
                    Это как это, воскресли? Со Христом штоль? Впервые слышу о динозаврах в другой обители. Где об этом почитать можно?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от vit7
                      А как же вавилонская письменность, египетская, шумерская, от которых евреи научились? Кто их то научил? Кирилл с Мефодием?
                      В Россию оно рано или поздно все равно пришло бы. Не через кириллов, так через африканцев каких нить, папуасов, чукчей, все равно пришло бы. Туризм понимаете. Мы ж всегда впереди планеты всей по развитию были. И будем.
                      И вопрос не о великой росии, а о мире. Впрочем, вас, как православного понимаю.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Дубль-дубль.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Ventilyator
                          Это как это, воскресли? Со Христом штоль? Впервые слышу о динозаврах в другой обители. Где об этом почитать можно?
                          Их задолго до этого убрали, чтобы людям не мешали. На одной планете две цивилизации не уживутся.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Ventilyator
                            Дубль-дубль.
                            Это ваше лучшее сообщение на форуме

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Электроника
                              Мне вот стало интересно, как бы выглядел мир без авраамических религий? Без христианства, ислама и иудаизма. Представьте, что Иисус не родился, а евреев не существовало вообще.
                              Как бы выглядел Мир на данный момент?
                              Мы бы уже давно осваивали другие планеты и забыли бы о многих болезнях. Религия частенько становилась на пути науки.
                              А то, что мораль без поддержки сверху разложилась бы, дак то сказки все. Верующие в лице многих показывали такую мораль, мало не показалось.
                              И наоборот.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Gamer
                                Их задолго до этого убрали, чтобы людям не мешали. На одной планете две цивилизации не уживутся.
                                Динозавры - цивилизация? Офигеть! От куда инфа то?

Комментарий

Обработка...