Мир без христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Электроника
    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
    • 332

Мир без христианства

Мне вот стало интересно, как бы выглядел мир без авраамических религий? Без христианства, ислама и иудаизма. Представьте, что Иисус не родился, а евреев не существовало вообще.
    Как бы выглядел Мир на данный момент?
    У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Электроника
    Мне вот стало интересно, как бы выглядел мир без авраамических религий? Без христианства, ислама и иудаизма. Представьте, что Иисус не родился, а евреев не существовало вообще.
    Технологически,точно так же.Как бы странно это не звучало,но для империй единобожие,необязательный атрибут
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Электроника
      Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
      • 332

Сообщение от Сергеевна
      Технологически,точно так же.Как бы странно это не звучало,но для империй единобожие,необязательный атрибут
      Конечно, это так. Но эти религии долго влияли на цивилизацию, особенно в Средние Века. Фактически, они влияли на все аспекты человеческой жизни. Мораль, архитектура, сознание, воспитание детей. Можно поразмыслить на примере Восточных Цивилизаций.
      У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Электроника
        Он был бы очень жестоким, суровым, кровавым или его, уже вообще бы - не было.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от artemida-zan
          Всех бы уничтожили еще 2 тысячи лет назад, если бы Иисус не пришел и не отдал бы свою жизнь, за жизнь людей.

Комментарий

• Электроника
            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
            • 332

Сообщение от Gamer
            Всех бы уничтожили еще 2 тысячи лет назад, если бы Иисус не пришел и не отдал бы свою жизнь, за жизнь людей.
            На какой почве, простите? Можете аргументировать?

Аналогично)

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Электроника
              Грех, брак, вирус... как хотите, так и понимайте.

Комментарий

• Электроника
                Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                • 332

Сообщение от Gamer
                Грех, брак, вирус... как хотите, так и понимайте.
                Ботулизма, чтоли? Или палочки Коха?

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

«Сообщение от artemida-zan »

«Сообщение от Электроника»

Может и лучше был бы. Вот только моральные качества человека у меня сомнения вызывают. Если не ошибаюсь русские как народ произошел от скифов, которые добротой не отличались. А как Вы считаете?
                  Последний раз редактировалось kotik-ed; 24 February 2012, 01:21 PM.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

В киевской Руси жили и без христианства.В крови не утонули.Юриспруденция до сих пор основана на древнеримскм праве. Цивилизация Ацтеков опять же в крови не утонула.Золотая Орда, пример законности,хотя они были язычнками.И т.д.Так,что увы и ах.Но не скЛАдАется

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Электроника
                      Ботулизма, чтоли? Или палочки Коха?
                      В электронике? Я вам сочувствую. Ремонту не подлежит

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

«Сообщение от Сергеевна»
                        В киевской Руси жили и без христианства.В крови не утонули.Юриспруденция до сих пор основана на древнеримскм праве. Цивилизация Ацтеков опять же в крови не утонула.Золотая Орда, пример законности,хотя они были язычнками.И т.д.Так,что увы и ах.Но не скЛАдАется

Согласен, режимы правления были разные, крови было пролито много. Для русских,свобода- главная ценность, наверное потому и выжили. Ацтекам не повезло, страсть к золотым украшениям сгубила.
                        По Золотой Орде вот что нашел: Государственное устройство Золотой Орды было самым примитивным. Единство Орды держалось на системе жестокого террора. Наивысшего расцвета Золотая Орда достигла при хане Узбеке (1313-1342гг.). После хана Узбека Орда переживала период феодальной раздробленности. Падение Золотой Орды, ускоренное Куликовской битвой (1380г.) и жестоким походом Тамерлана в 1395 году, было столь же скорым, как и ее рождение. Даже древнеримское право не остановило в человеке жажду убийства.
                        Как считаете, что нужно (какой режим, правитель) России для ее укрепления как сверхдержавы (ну и чтобы внутри государства порядок был)?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Сергеевна
                          Что такое пример законности, без Любви и милости - это известно всем. И что в этом хорошего?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от kotik-ed
                            «Сообщение от artemida-zan »

«Сообщение от Электроника»

Может и лучше был бы. Вот только моральные качества человека у меня сомнения вызывают. Если не ошибаюсь русские как народ имеют в потомках скифов, которые добротой не отличались. А как Вы считаете?
                            Христианство что ли отличилось добротой? Когда такое было?

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от kotik-ed
                              «Сообщение от Сергеевна»

Согласен, режимы правления были разные, крови было пролито много. Для русских,свобода- главная ценность, наверное потому и выжили. Ацтекам не повезло, страсть к золотым украшениям сгубила.
                              По Золотой Орде вот что нашел: Государственное устройство Золотой Орды было самым примитивным. Единство Орды держалось на системе жестокого террора. Наивысшего расцвета Золотая Орда достигла при хане Узбеке (1313-1342гг.). После хана Узбека Орда переживала период феодальной раздробленности. Падение Золотой Орды, ускоренное Куликовской битвой (1380г.) и жестоким походом Тамерлана в 1395 году, было столь же скорым, как и ее рождение. Даже древнеримское право не остановило в человеке жажду убийства.
                              Как считаете, что нужно (какой режим, правитель) России для ее укрепления как сверхдержавы (ну и чтобы внутри государства порядок был)?
                              Несколько не то.По записям арабских путешественников,Орда представляла собой империю . Законы торговли,уголовные и гражданские были писаные,а не отдавлись на усмотрение правителя.Кстати,рабство в Орде было несколько иным чем в Европе. Рабство не было пожизненным. Той же православной церкви грех жаловаться на Орду.Они до сих пор козыряют семью ярлыками от семи ханов,которые освобождали церковь от налогов и ставили полную защиту церкви от любого беспредела.За убийство православного священника например,положена была смертная казнь.Русские князья,шли служить в Орду и многие достигали нехилых чинов.Не все так примитивно как в вашей ссылке написано.

Комментарий

Обработка...