"Молот ведьм". Кто страшнее - Чёрт ,или тот, кто его малюет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

    • 05 January 2011
    • 5152

    #16
    Сообщение от Трой
    Многие люди думают над этими вопросами. И не только атеисты. Христиане, если в них бьется Живое Сердце - так же не могут оставаться равнодушными когда речь идет про такие "шедевры сатанизма" как инквизиция, или эта книга двух ревностных ШИЗОФРЕНИКОВ "Молот ведьм".
    Согласна с тобой, Трой. Мороз по коже от того, что вытворяли те маньяки в рясах, да ещё, прикрываясь христианством. Всё произошло, как и предупреждал Апостол Павел: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада..." (Деян.20:29-31) Причём под видом еретиков было истреблено немало настоящих христиан, инакомыслящих, с которыми так рьяно боролись ПЦ и КЦ. Таким как мы с тобой, братан, давно бы кирдык был. Да и, наверно, некоторые нынешние наши православные оппоненты, будь у них возможность, с радостью бы собственноручно таких как мы спалили.

    Комментарий

    • феа
      Отключен

      • 05 January 2011
      • 5152

      #17
      Сообщение от Людвиг
      Основные вопросы такие:
      Понимают ли люди верующие, что бездоказательность веры, это её слабое место?
      Осознают ли они, что отсутствие критерия истинности лишает возможности отличить шизофрению от откровения?
      Людвиг, те, кто знают о Боге не только с чужих слов, а лично нашли Его, уже не только верят, а знают, что Он есть. И от того, что они не могут это кому-то научно доказать, это знание не исчезает. Вера же христиан заключается не столько в том, чтобы верить в существование Бога, а в том, чтобы верить (доверять) Богу. В том числе, тому, что Он сказал через Своих пророков в Писании. И в пользу того, что это не просто самовнушение и глюки, говорят, например, те факты, что Господь многим людям помогал чудесным образом так, что это невозможно принять за случайное совпадение или результат внушения.
      Если бы Господь реально не проявлялся в жизни верующих, на одних только обещаниях благ в загробном мире христианство бы не продержалось почти 2000 лет. Иудаизм ещё более древняя религия. Евреи раньше остальных народов нашли Господа, и сейчас они одна из самых умных и успешных наций. И на их примере видно, как Бог выполнял Свои обещания, данные ещё в ветхозаветные времена тем, кто будет верить в Него и исполнять Его заповеди. Посмотрите, сколько выдающихся учёных и талантливых деятелей в разных областях евреи по национальности. Как тут не вспомнить Библейские строки: «Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум» (Прит. 2:6)
      Так что отсутствие возможности доказать атеистам существование Бога не является для верующих чем-то архи важным, тем более, что и атеисты, как ни старались, не могут научно доказать отсутствие Бога. И то, что лично они Его не знают и не понимают, вовсе не значит, что Его нет.

      Комментарий

      • w_smerdulak
        Божья Коровка

        • 23 July 2004
        • 7188

        #18
        Сообщение от феа
        те, кто знают о Боге не только с чужих слов, а лично нашли Его, уже не только верят, а знают, что Он есть. И от того, что они не могут это кому-то научно доказать, это знание не исчезает. Вера же христиан заключается не столько в том, чтобы верить в существование Бога, а в том, чтобы верить (доверять) Богу.
        Этому есть одно простое и исчерпывающее объяснение. Инфантилизм сознания.
        Многие дети "знают", что есть Дед Мороз. Подарки-то откуда берутся под елкой?
        И от того, что они не могут внятно это доказать своим мамам и папам, это знание не исчезает.

        Верующему всегда нужен кто-то большой, бесконечно мудрый и знающий. От мысли, что этот кто-то обязательно есть, хоть и не показывается явно, человеку тепло и спокойно. Как ребенку, который знает родители в соседней комнате, они рядом. Потому бога и зовут отцом. А себя его детьми. Потому что очень уютно себя так ощущать.
        Но у ребенка более выигрышная ситуация его потребность в родителях очевидна, к тому же родители реальны. А вот у великовозрастного инфантильного субъекта потребность в старшем никуда не исчезает, даже может быть усугубляется, только вот вселенский родитель отсутствует.







        Комментарий

        • Galoperidol
          Участник

          • 01 December 2009
          • 347

          #19
          Сообщение от феа
          Так что отсутствие возможности доказать атеистам существование Бога не является для верующих чем-то архи важным, тем более, что и атеисты, как ни старались, не могут научно доказать отсутствие Бога. И то, что лично они Его не знают и не понимают, вовсе не значит, что Его нет.
          меня постоянно удивляют заявления и требования верующих ДОКАЗАТЬ ОТСУТСТВИЕ. уважаемые, доказывают присутствие, а не отсутствие. вот докажите, что у вас нет хвоста?
          ну а теперь по теме:
          Молот Ведьм это инструмент для достижения собственных целей некой группой людей, а цели всегда одни-присвоение чужого имущества и устранение неугодных. Конечно, без соответствующих настроений в обществе того времени эта книга не имела бы своей силы, но в то время не было общего образования, а господствовало христианство. Христианство было не таким цивилизованным как сегодня. На христианство накладывает отпечаток мораль общества своего времени. Общество формирует религию, а не религия общество. Верующие будут не согласны со мной, но сами пусть проанализируют ситуацию: насилие, воровство, блуд, войны были во все времена и с приходом христианства в объемах не уменьшились.
          Последний раз редактировалось Galoperidol; 09 February 2012, 11:50 PM. Причина: решил дополнить
          Краткость сестра таланта.

          Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
          (Людвиг)
          Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
          (Людвиг)
          ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
          (Людвиг)

          Комментарий

          • Людвиг
            Вольноопределившийся

            • 01 October 2009
            • 1143

            #20
            Феа, я во многом симпатизирую таким христианам, как Вы, или Трой, но я как и Galoperidol не согласен с тем ,что атеист находится в незавидном положениии человека не могущего доказать отсутствие чего то несуществующего.
            Груз доказательства лежит на утверждающем наличие.
            Тем более, что доказать существование Бога должно быть лёгким делом.
            Ему достаточно только вдохнуть в атеистов эту веру ..... но этого не происходит.

            И я не совсем соглашусь с тем, что "Молот ведьм" является произведением двух шизофреников.
            Такое происхождение делало бы книгу невероятно уникальной. Но на деле это не так.
            На самом деле это был лишь один трактат из сотен не менее изуверских.
            И средневековые протестанты, хотя эти книги, как и инквизиция, были во многом направлены против них, тоже высоко ценили её.
            Эта книга была источником данных про повадки и природу дьявольских сил.

            У меня есть электронный вариант книги, но читаю я бумажный.
            Она имеет замечательное предисловие написанное историком профессором Самуилом Лозинским.
            Я когда то читал его "Историю папства".
            Так вот это предисловие стоит прочесть каждому.

            Шпренгер и Инститорис не были белыми воронами в христианском мире многих веков.
            Вот что пишет Лозинский как раз о белых воронах:

            "
            Среди всеобщего безумия раздавались время от времени отдельные голоса, робко протестовавшие против шабаша, ведовства и культа дьявола. Голоса эти были очень немногочисленны. Отметим приора Сен-Жермена - Вильгельма Эделина. 12 сентября 1453 года Вильгельм был привлечен епископом Эврэ к суду за то, что он в своих проповедях отрицал полет ведьм по воздуху на пoленах, метлах, помелах и палках. Ему вменялось в вину, что эти дерзкие проповеди внушались ему дьяволом, заключившим с ним союз со специальной целью распространять мысль об иллюзии той реальности, сомневаться в которой может лишь тот, кто действует под влиянием дьявола.
            Исход суда был таков, что Вильгельм сознался, что он действовал по наущению дьявола, и таким образом лишь подкрепил всеобщее учение о существовании дьявола - учение, которое и отражало моральное состояние общества того времени, и укрепляло его в отстаивании подобного мировоззрения. И как мог правоверный приор отрицать силу дьявольского колдовства, когда за 60 лет до его выступления генеральный инквизитор Николай Эймерик в своем систематическом руководстве для инквизиционных судей указывал на чародейство, как на еретическое или "пахнущее ересью" явление, подлежащее искоренению, подобно прочей ереси, и книга его стала почти обязательной для каждого католического проповедника и церковного служителя.

            Вильгельм Эделин обязан был также знать знаменитое сочинение "Муравейник" известного доминиканца и инквизитора Иоанна Нидера, венского профессора теологии, впоследствии приора доминиканских монастырей Нюрнберга и Базеля. Это сочинение, вышедшее в 1441 г. первым изданием и переиздававшееся семь раз через сравнительно небольшие сроки, подробно говорило о дьявольских похождениях и утвердительно отвечало на вопрос, может ли родиться ребенок от сношений дьявола с человеком.

            Нидер, вместо теоретических выкладок, ссылается на бесспорные факты и от себя лишь прибавляет, что забеременевшая от дьявола молодая девушка не теряет девственности. Впрочем, "подобная беременность зачастую - одна лишь видимость: разрешение от бремени кончается ветром". Причину этого Нидер видит в "муравьиных яйцах", которые дьявол очень легко может заставить проникнуть в женское тело.
            В качестве доказательства Нидер приводит следующий факт. Когда он был еще студентом Кельнского университета, одна 16-летняя девушка проглотила муху, залетевшую ей в рот; муха была дьявольского происхождения, и девушка с тех пор сделалась одержимой. Нидер знал также одну "святую женщину", которую изнасиловал дьявол, причем он оплодотворил ее настоящим мужским семенем в таком количестве, которым "могла обладать разве тысяча мужчин". Все это должно было быть известно приору Вильгельму Эделину, и под угрозой прослыть злостным невеждой и упорствующим еретиком он не мог не заявить о том, что отрицание им реальности ведьм могло быть ему внушено лишь дьяволом в интересах тех мерзостных замышлений, которыми он задается к великому ущербу для всего христианского мира.
            Почти в тот момент, когда Вильгельм Эделин сознал свою вину, приведшую его к пожизненной тюрьме вместо костра, появилось обширное сочинение Николая Жакье, инквизитора северной Франции, впоследствии перекочевавшего под именем Якиера в Силезию, доказывавшее не только реальность колдовского могущества, но считавшее мерзостноловким фокусом дьявола распространение мысли о том, что полеты ведьм являются лишь полетом фантазии. "

            Эти разрушительные процессы бродившие в умах людей прошлого носили сугубо религиозный характер.
            Беда в том, что как и любым верующим, которые "нутром чуют", что Бог есть и Он что то от них хочет, и что то за это им даст, господам богословам достаточно было для придания своим идеям статуса "фактов" иметь "Свою собственную внутреннюю уверенность" и авторитетную, но туманную, цитату самопровозглашённого Пророка.
            Все, кто не согласен становился преступником.
            В этом и заключается страшное свойство религиозной веры.
            Последний раз редактировалось Людвиг; 10 February 2012, 09:13 AM.

            Комментарий

            • феа
              Отключен

              • 05 January 2011
              • 5152

              #21
              Сообщение от Людвиг
              Тем более, что доказать существование Бога должно быть лёгким делом.
              Ему достаточно только вдохнуть в атеистов эту веру ..... но этого не происходит.
              А Вы уверены, что среди верующих нет бывших атеистов, многие из которых таковыми не один год были?

              Комментарий

              • Galoperidol
                Участник

                • 01 December 2009
                • 347

                #22
                Сообщение от феа
                А Вы уверены, что среди верующих нет бывших атеистов, многие из которых таковыми не один год были?
                ну так пусть хоть один из бывших атеистов или постоянно верующих приведет хоть одно доказательство наличия бога)))
                Краткость сестра таланта.

                Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                (Людвиг)
                Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                (Людвиг)
                ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                (Людвиг)

                Комментарий

                • феа
                  Отключен

                  • 05 January 2011
                  • 5152

                  #23
                  Сообщение от Galoperidol
                  меня постоянно удивляют заявления и требования верующих ДОКАЗАТЬ ОТСУТСТВИЕ. уважаемые, доказывают присутствие, а не отсутствие. вот докажите, что у вас нет хвоста?
                  ну а теперь по теме:
                  Молот Ведьм это инструмент для достижения собственных целей некой группой людей, а цели всегда одни-присвоение чужого имущества и устранение неугодных. Конечно, без соответствующих настроений в обществе того времени эта книга не имела бы своей силы, но в то время не было общего образования, а господствовало христианство. Христианство было не таким цивилизованным как сегодня. На христианство накладывает отпечаток мораль общества своего времени. Общество формирует религию, а не религия общество. Верующие будут не согласны со мной, но сами пусть проанализируют ситуацию: насилие, воровство, блуд, войны были во все времена и с приходом христианства в объемах не уменьшились.
                  Даже то, что во все времена, как и предупреждалось в Библии, в церковь попадали волки в овечьих шкурах и использовали религию для манипуляции над духовно невежественными массами ради власти и личной наживы, не отменяет той реальной пользы, которая была от христианства. То, что сейчас любому вменяемому человеку творящееся во времена инквизиции кажется дикостью, это тоже заслуга христианства, учащего любви к ближним и гуманности даже по отношению к врагам. В последнее время, например, стало модным расхваливать наших "родных" русских языческих богов. Какие они были белые и пушистые. И, мол, зачем нам навязали этого "еврейского" Бога. Но мало кто знает, или хочет вспоминать, что те языческие культы широко применяли человеческие жертвоприношения. В христианстве же даже жертвоприношения животных не существует. Ветхозаветные заповеди были ориентированы, преимущественно, на законы внутри общества (не убий, не укради и т.д.). Их соблюдение помогало людям благополучно уживаться друг с другом. А так же мирно и по справедливости разрешать возникающие тяжбы. Соблюдение же новозаветных заповедей данных в дополнение к ним, способствует гармонии и миру в душе людей. Потому что все негативные эмоции, которые испытывает человек (и которые с точки зрения христианства, являются грехом), разрушают изнутри, прежде всего его самого, лишая радости и покоя. И если с ними не бороться, то негативные помыслы нередко перерастают в злые слова и дела. Я уже приводила пример в другой теме, что обидчику может быть ни теплее ни холоднее от того, что он кого-то обидел. Он может об этом даже не догадываться. А вот тому, кто носит в себе обиду, мысленно холит и лелеет жалость к себе любимому и ненависть к обидчику, подобные мысли ни счастья, ни здоровья не добавляют. (Как говорится, все болезни от нервов). Так же отрицательно сказываются негативные эмоции из серии зависти, ненависти, осуждения. Они не способствуют ни любви и миру с другими людьми, ни гармонии в душе человека. Ещё в ветхом завете было сказано, например: "зависть гниль для костей." (Притчи 14:30) "Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости." (Притчи 17:22). Люди, которые соблюдают христианские заповеди, становятся добрее и счастливее уже в этой жизни. И их души таким образом подготавливаются ко входу в Небесное Царство Бога, куда не может войти ничто нечистое. Ведь представьте, что было бы в раю, цари там злоба, зависть, ненависть, осуждение, клевета, злословие, не прощенные обиды. Живущие же по заповедям Христа, уже в этой жизни обретают Царство Бога в своих душах. И уже в этой жизни имеют реальное общение с Господом, Который реально отвечает на молитвы, даёт радость и мир в душе. «человеку,который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость» (Еккл 2:26) Да и о том, что самый высокий уровень жизни в странах, где доминирует христитанство (протестантизм) писала уже выше. Так что пользу от христианства уже в земной жизни можно увидеть. Не говоря уже о том, как оно важно для спасения души.
                  Последний раз редактировалось феа; 10 February 2012, 02:58 AM.

                  Комментарий

                  • феа
                    Отключен

                    • 05 January 2011
                    • 5152

                    #24
                    Сообщение от Galoperidol
                    ну так пусть хоть один из бывших атеистов или постоянно верующих приведет хоть одно доказательство наличия бога)))
                    Любой грамотный христианин понимает, что веру в Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть научно. Так что можете и дальше пытаться найти научные подтверждения и ждать, что кто-то Вам их предоставит, но пока Вы не найдёте Господа, хуже от этого только Вам. А чтобы быть с Ним в Него надо будет всё же поверить. "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. "(Евреям 11:6) Хотя можете считать, что миллиарды верующих, которые верили в Господа на протяжении этих тысячелетий, и говорили о Его реальной помощи, все фантазёры и вруны. А те, кто не отрекались от Бога даже под пытками и перед страхом мученической смерти, просто сумасшедшие, умиравшие за веру в Того, Кого на самом деле не существует.

                    Комментарий

                    • Zdvig
                      Не верующий

                      • 28 July 2011
                      • 2260

                      #25
                      Сообщение от феа
                      Даже то, что во все времена, как и предупреждалось в Библии, в церковь попадали волки в овечьих шкурах и использовали религию для манипуляции над духовно невежественными массами ради власти и личной наживы, не отменяет той реальной пользы, которая была от христианства. То, что сейчас любому вменяемому человеку творящееся во времена инквизиции кажется дикостью, это тоже заслуга христианства, учащего любви к ближним и гуманности даже по отношению к врагам. В последнее время, например, стало модным расхваливать наших "родных" русских языческих богов. Какие они были белые и пушистые. И, мол, зачем нам навязали этого "еврейского" Бога. Но мало кто знает, или хочет вспоминать, что те языческие культы широко применяли человеческие жертвоприношения. В христианстве же даже жертвоприношения животных не существует.
                      каждый убитый христианами во имя бога и есть жертва этому богу и этим жертвам счёт давно потерян
                      Эти верующие такие верующие.

                      Комментарий

                      • феа
                        Отключен

                        • 05 January 2011
                        • 5152

                        #26
                        Сообщение от Zdvig
                        каждый убитый христианами во имя бога и есть жертва этому богу и этим жертвам счёт давно потерян
                        Нет. С чего Вы это взяли? Агрессия против христиан лишь доказывает реальность и серьёзность духовной войны. Это Вам не компьютерные стрелялки с нарисованной кровью и оживающими к началу новой игры персонажами. И если Вы когда-нибудь видели документальные съёмки, как изгоняются бесы, то поняли бы, что они не вымысел. "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Ефес.6:12) Иисус предупреждал о предстоящих гонениях на христиан. "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу."(Ин. 16:2) Настоящие христиане несли людям учение Христа с реальным риском для своей жизни. Но перешагивали через себя и свои страхи, чтобы как можно больше людей смогли, узнав, о Господе, примириться с Ним и спасти свои души. И те, кто остались верны Богу до конца, теперь с Ним в Его Небесном Царстве.

                        Комментарий

                        • Людвиг
                          Вольноопределившийся

                          • 01 October 2009
                          • 1143

                          #27
                          Сообщение от феа
                          А Вы уверены, что среди верующих нет бывших атеистов, многие из которых таковыми не один год были?
                          Думаю ,что это может быть, но я таковых не знаю.
                          Но я знаю несколько атеистов, бывших ранее верующими.
                          Например у меня есть знакомый ,который не просто был верующим, а даже почти закончил протестантскую духовную семинарию, а то и закончил - я уточню.
                          Он мне рассказал свою историю и мне было это необычайно интересно.
                          Поскольку я никогда не бывал в таких заведениях и мне не суждено там бывать и в будущем.
                          Если Вам будет интересно и если он не будет против, я Вам расскажу, как случилось, что он стал атеистом.

                          Комментарий

                          • Бастет
                            Доктор Айболит

                            • 21 November 2005
                            • 8954

                            #28
                            Сообщение от феа
                            А Вы уверены, что среди верующих нет бывших атеистов, многие из которых таковыми не один год были?
                            Процесс обретения веры обратим. Лично я знаю нескольких людей, которые верили в Бога, а потом перестали.

                            Людвиг, извините. Не заметила Ваш ответ
                            Прощай, друг!

                            Спасибо!

                            Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

                            Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

                            Комментарий

                            • феа
                              Отключен

                              • 05 January 2011
                              • 5152

                              #29
                              Сообщение от Людвиг
                              Думаю ,что это может быть, но я таковых не знаю.
                              Но я знаю несколько атеистов, бывших ранее верующими.
                              Например у меня есть знакомый ,который не просто был верующим, а даже почти закончил протестантскую духовную семинарию, а то и закончил - я уточню.
                              Он мне рассказал свою историю и мне было это необычайно интересно.
                              Поскольку я никогда не бывал в таких заведениях и мне не суждено там бывать и в будущем.
                              Если Вам будет интересно и если он не будет против, я Вам расскажу, как случилось, что он стал атеистом.
                              Я могу понять и Вашего знакомого, и других людей, которые, разочаровавшись, оставляют веру. Нередко, в этом бывают виноваты всё те же волки в овечьих шкурах, которым религия нужна для личной корысти, а не ради возможности быть с Богом. Не удивительно, что у таких "пастырей" люди в итоге от веры отворачиваются. Но отрекающиеся от Бога из-за несовершенства людей или из-за того, что Бог не дал им чего-то, что им бы хотелось, выплёскивают младенца вместе с грязной водой. Если помните, в Библии есть пример с Петром, который мог идти по воде, пока смотрел на Бога, и тут же начал тонуть, стоило ему начать смотреть по сторонам и усомниться. Так и с верующими, если их в вере притягивала возможность быть с Богом и спасти душу, они устоят при любых испытаниях. А если они шли ради возможных материальных благ, которые Господь может дать, или излишне идеализировали верующих и пытались ровняться на них, а не на Христа, то рано или поздно такие люди сталкиваются с неизбежными разочарованиями. Тем более, что многим, увы, свойственно концентрироваться не на той милости, что им в их жизни давал Господь, а на чём-то, что им хотелось бы иметь, но Бог, по какой-то причине им не дал. А ведь иногда Бог не даёт человеку просимое, потому что, знает, что это не только не нужно ему, но и может навредить. Как сказала одна девушка-ангел (не помню из какого фильма): "Бог всегда отвечает на молитвы. Просто иногда Он говорит "нет", а иногда "ещё не время". Даже если человек в итоге не получит что-то, о чём мечтал, главное ведь, спасение души. Это единственное, что у нас на самом деле есть, и что мы возьмём с собой после смерти тела. "какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Мф. 16:26)
                              Так что не в интересах человека уходить от Бога, обидевшись, на то, что Он не дал что-то из желаемого или из-за разочарования в людях.

                              Комментарий

                              • Sasa
                                Отключен

                                • 27 February 2009
                                • 4221

                                #30
                                Сообщение от феа
                                Во-первых, не все называющие себя христианами, действительно таковыми являются. А во-вторых, даже праведники всего-лишь люди, которые могут упасть. С той разницей, что они не считают своё падение нормой поведения. И согрешив, они испытывают искренне раскаяние и прилагают усилия, чтобы оставить грех. Так что не стоит судить о Боге, глядя на грехи людей.
                                Видя ролики, подобные этому, я лишний раз убеждаюсь в ущербности многих попов ПЦ, но никак не в ущербности христианской веры.
                                Ну феа вы и загнули ! Такого детину ущербным назвали. Вы в своём уме ?

                                Комментарий

                                Обработка...