ЧЕМ пожертвовал Бог, Создавая Этот Мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Сообщение от Женик
    Ув. ИванПетров7, поверьте, я очень уважаю ваши мнения, но к сожалению, не могу ограничить Бога до размеров Дуоса или Богочеловека. Не помещается Он у меня туда
    По поводу Библии, Ваня, у Вас есть более верные книги, или другой информатор?
    ...И, вообще, мне иногда кажется, что атеисты - самые послушные верующие. Они не спорят; какого Бога - нет, Иешуа или Яхве? Они - ЕДИНЫ в своем мнении.
    А кто вам сказал, что дуальность мироздания - это ограничения? У Бога есть своя вотчина (99.99% всего, что существует), то есть Духовный Мир. А у Материи (Невежества-Тьмы) есть своя вотчина - материальный мир: планеты и звёзды - весь материальный космос почти беспредельный.
    Люди находятся на земле и в эпицентре борьбы между Светом и Тьмой. В этом нет самоограничения Бога, как утверждают некоторые умники (из стана христиан). Дуальность Всего Сущего не имеет отношения к ограничениям или самоограничениям Бога. Речь о том, что Бог - это не Единственная вечная часть всего того,что существует. Есть и Тьма - то, что христиане называют диаволом. Тьма Невежества и Материи никак не менее вечна или могущественна, чем Свет и Дух! Думаю, христианство заблуждается. Тьма и Свет взаимно дополняют друг друга и Едины. Одно находится в неразрывной связи с Другим. Нет доброго Бога, который победит попозже диавола, как верит христианство. Есть полнейшее единство Света Духа с одной стороны и Тьмы Материи - с другой. Мудрый понимает, что Тьма - это лишь иллюзия, а реально лишь 99.99% всего существующего в мироздании. Но мудрых людей мало, а невежественных и обычных людей - 99.99% от общей массы людей. Поэтому для подавляющего большинства истиной должно быть то, что Свет и Тьма едины и вечны в этом единстве. Хотя мы, мудрые люди, знаем, что материальный мир иллюзорен и ничтожно мал по размеру в соотношении в Миром Духа и Света. По сути Тьмы нет (или почти нет), так как она - это лишь вечный и обязательный вызов Духу.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Женик
      Смирна, на этом форуме, как я понял, рассматривается один источник - Библия. Вот, Вам, пожалуйса... БЫТИЕ 15,"Господь сказал ему(Аврааму); Возьми мне трехлетнюю телицу..." потом Моше, про пасхальную жертву, и понеслось, ИСХОД 27...40, ЛЕВИТ 1,2... 16,17,... Полистайте источник.
      то есть... Вы считаете, что "змей", "ослица" реально разговаривали, а во рту у рыбы был статир?! Тогда конечно!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

ИванПетров, я с Вами не спорю, но думаю, что для тех, кто ищет Бога, святые тексты - подробный(!) указатель, или хотя бы шанс, что не заблудишься в ЭГО, и не станешь себе же молиться. ...Если научиться читать, конечно. И вот я читаю, блин, про жертвоприношения, и опять же, не спорю, а просто размышляю; НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ СВЯЗИ. Иначе, не Требовал бы?! И мне любопытно; С ЧЕГО Это Началось? ...и когда наконец, закончится?
        Смирна, второгодник церковно-приходской школы скажет Вам, что в Библии много аллегорий, и что "змий" - человеческая природа.
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от adashev
          У Бога нет хронологии, Он пребывает в вечности. Это означает, что принимая решение о сотворении человека, Он принял решение и о собственном кресте. Я думаю так.
          Согласна с Вами. Бог существует вне времени и, будучи Всеведающим, изначально знал о предстоящей жертве Христа.
          Сообщение от Zdvig
          в этом случае ты не мыслящее существо, а просто написанная богом буква, как и Иисус, в книжке бога о мире и вера твоя, решения, намерения, вовсе не твои, а прописанные в сценарии для деревянной куклы с изображением интеллекта на нарисованном лице.
          То, что Бог будучи Всеведающим предвидел, как всё сложится, и предопределил некоторые моменты, не значит, что у людей нет свободы выбора. Бог изначально знал, кто будет спасён, а кто нет, ещё задолго до рождения этих людей, не потому что все действуют строго по написанному Богом сценарию, а потому что Бог, существующий вне времени, способен предвидеть, кто и как поступит, и кто в итоге пополнит число спасённых. "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.(Римл.8:29,30) Если Вы, например, будете смотреть какой-то фильм второй раз, то заранее будете знать, кто и как поступит, хотя никаким образом не влияли на героев того фильма, а просто уже видели это. Так и Бог уже видел(предвидел) заранее, кто и как будет использовать данные ему возможности и даже какие помыслы у того будут. " Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно." (Пс. 138:4)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Женик
            ЧЕМ пожертвовал Бог, Создавая Этот Мир?
            Создавая мир, ничем не жертвовал. По Слову Своему создал и всё.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Viktor.o
              Да ну как же не жертвовал? Еще как жертвовал. Собственный спокойствием большей частью.
              Вот создал он Вселенную, в ничтожно малой ее части сотворил планету, на которой поселил первочеловека. На радость себе. Но радость быстро омрачилась неприятностью сотворенный ослушался. По этому поводу Создатель весьма был расстроен. Ну просто вне себя пребывал.
              А дальше-больше... и убийства начались человека человеком и постепенно творение рук его так извратило путь свой по земле, что поставило Всевышнего перед сложным выбором. Проведя не одну бессонную ночь, пытаясь совладать с волнением и в поисках ответа бог решает утоплю всех. Ох, нелегко далось ему это решение уничтожить плоды трудов своих. Нервозность, раздражительность и усталость взяли над ним верх пришлось удалиться подальше от земли, однако полгода спустя отдохнувший и восстановивший нервы, он вернулся "И вспомнил Бог о Ное..."
              И это только начало. А сколько еще было у бога нервотрепок!

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от феа
                Согласна с Вами. Бог существует вне времени и, будучи Всеведающим, изначально знал о предстоящей жертве Христа.
                То, что Бог будучи Всеведающим предвидел, как всё сложится, и предопределил некоторые моменты, не значит, что у людей нет свободы выбора. Бог изначально знал, кто будет спасён, а кто нет, ещё задолго до рождения этих людей, не потому что все действуют строго по написанному Богом сценарию, а потому что Бог, существующий вне времени, способен предвидеть, кто и как поступит, и кто в итоге пополнит число спасённых. "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.(Римл.8:29,30) Если Вы, например, будете смотреть какой-то фильм второй раз, то заранее будете знать, кто и как поступит, хотя никаким образом не влияли на героев того фильма, а просто уже видели это. Так и Бог уже видел(предвидел) заранее, кто и как будет использовать данные ему возможности и даже какие помыслы у того будут. " Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно." (Пс. 138:4)
                если ты знаешь что будет с созданным тобой, то о какой свободе выбора речь?

Ты хоть иногда вдумывайся в смысл повторяемых тобой за другими догм.
                Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                  Да ну как же не жертвовал? Еще как жертвовал. Собственный спокойствием большей частью.
                  Вот создал он Вселенную, в ничтожно малой ее части сотворил планету, на которой поселил первочеловека. На радость себе. Но радость быстро омрачилась неприятностью сотворенный ослушался. По этому поводу Создатель весьма был расстроен. Ну просто вне себя пребывал.
                  А дальше-больше... и убийства начались человека человеком и постепенно творение рук его так извратило путь свой по земле, что поставило Всевышнего перед сложным выбором. Проведя не одну бессонную ночь, пытаясь совладать с волнением и в поисках ответа бог решает утоплю всех. Ох, нелегко далось ему это решение уничтожить плоды трудов своих. Нервозность, раздражительность и усталость взяли над ним верх пришлось удалиться подальше от земли, однако полгода спустя отдохнувший и восстановивший нервы, он вернулся "И вспомнил Бог о Ное..."
                  И это только начало. А сколько еще было у бога нервотрепок!
                  Вопрос был "чем жертвовал, создавая мир", а не когда нагадили, или когда между зёрнами пшеницы посеяли сорняк.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Если бы Создателя ограничевала б женская логика, то он бы еще в Бытие 1-28, сообщил бы Адаму; Для того чтоб создать материю, Я пожертвовал Иисусом, ...после Ее Создания?!?
                    Создавая мир, ничем не жертвовал. По Слову Своему создал и всё.Viktor.o
                    В Слове - Господь требует жертв, в Слове же Сказано, что мы - по Подобию! И все!!
                    Можно предположить, что до Слова, в Замысле, или в Желании Творца, была какая-то жертва! ...Хотя можно и не предполагать, конечно...
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Женик
                      Если бы Создателя ограничевала б женская логика, то он бы еще в Бытие 1-28, сообщил бы Адаму; Для того чтоб создать материю, Я пожертвовал Иисусом, ...после Ее Создания?!?
                      Создавая мир, ничем не жертвовал. По Слову Своему создал и всё.Viktor.o
                      В Слове - Господь требует жертв, в Слове же Сказано, что мы - по Подобию! И все!!
                      Можно предположить, что до Слова, в Замысле, или в Желании Творца, была какая-то жертва! ...Хотя можно и не предполагать, конечно...
                      Чтобы освободить от клятвы закона, пожертвовал Сыном. Но когда создавал, то ничем не жертвовал.

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Тогда какой смысл в жертвоприношениях?
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Женик
                          Тогда какой смысл в жертвоприношениях?
                          Это когда уже создано было, а не когда создавал. А жертвоприношения, это был такой закон. По закону за нарушение закона - смерть. Иисус Себя отдал на смерть за нарушение закона людьми, и этим откупил людей от смерти, которая должна была быть по закону.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Тогда какой смысл в жертвоприношениях?" - особенно если при этом ничего не теряешь

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Viktor.o
                              Да как-будто он не знал, что его ждет))) Так что, как ни крути, а пожертвовал, именно создавая.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Женик
                                ..Логично предположить, что и Сам Он, пожертвовал Чем-то, В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ... Точнее, ДО...
                                Ч Е М ? ?
                                Вам надо понять то, что жертва,-это мзда(выкуп) за свои грехи! А что бы Творец принёс кому то жертву(выкуп) за Свои грехи,-самое ВЕЛИКОЕ богохульство от беззакоников и нечестивцев!

КОНЧАЙ ТРОЛЛИТЬ ПО ВСЕМУ ФОРУМУ!

Комментарий

Обработка...