ЧЕМ пожертвовал Бог, Создавая Этот Мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Viktor.o
    Чтобы освободить от клятвы закона, пожертвовал Сыном. Но когда создавал, то ничем не жертвовал.
    Может в начале почитаете Святое Писание?

(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.
    (Мих.6)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от rabi
      Может в начале почитаете Святое Писание?

(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.
      (Мих.6)
      А Вы только ветхий завет читаете? Если б он не устарел, то не было б нужды давать новый. А в Новом завете так:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от w_smerdulak
        Да как-будто он не знал, что его ждет))) Так что, как ни крути, а пожертвовал, именно создавая.
        Мало ли что Он знал. Нам знать не мешало бы. Пусть у Вас будет что жертвовал, создавая. А в Библии жертвовал, спасая.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Viktor.o
          Мало ли что Он знал.
          Повеяло лёгким пренебрежением к Христианскому Абсолюту...))

Пусть у Вас будет что жертвовал, создавая. А в Библии жертвовал, спасая.
          Это просто логическая экстраполяция... ах да, с логикой у Вас... простите)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от w_smerdulak
            Повеяло лёгким пренебрежением к Христианскому Абсолюту...))

Это просто логическая экстраполяция... ах да, с логикой у Вас... простите)
            Почему именно к христианскому или ещё чьёму-то абсолюту? А просто познавать то что есть, так не пойдёт что ли?

Откуда мне знать, что там у Вас с логикой. Я читал как создавал Бог мир - "сказал - и стало так,... сказал - и стало так,...", так и создал - по слову Своему, и ничем не жертвовал.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

"Вам надо понять то, что жертва,-это мзда(выкуп) за свои грехи! А что бы Творец принёс кому то жертву(выкуп) за Свои грехи,-самое ВЕЛИКОЕ богохульство от беззакоников и нечестивцев!"
              rabi
              Я Вам уже отвечал, что не хотелось бы верить в Бога рекетера и гнобиста.
              Человек грешен, а Бог, говорят, Всеблагой. И в Законах, не все жертвы искупительные, а чаще всеж, чтоб как бы, возблагодарить.
              И в моем вопросе, Господь, НЕ за Свои грехи, Мир Творит, а может, по доброте или расчету ПОЖЕРТВОВАЛ Чем? Тогда и у нас здесь, жертвенный акт приобретает смысл, а заодно, и Закон о Подобии Да, и библейский текст меньше пугает.Впрочем, я как бы не настаиваю...
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

Обработка...