ЧЕМ пожертвовал Бог, Создавая Этот Мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

ЧЕМ пожертвовал Бог, Создавая Этот Мир?

Я в детстве, экспериментировал со снами. Уверен, некоторые, до сих пор в это играют. Т.е., удерживаешь реальное сознание, и переходишь в сон, как в мир, в котором ты Бог. Во сне, я часто встречал людей, совершенно мне незнакомых. И мне было любопытно, существуют ли они в реальности? Я подходил к такому человеку, и в лоб спрашивал: Как тебя зовут, и где живешь? Человек начинал напряженно задумываться, судя по лицу, и тут же исчезал. Растворялся А я оставался в недоумении
    Такое же странное ощущение преследует меня и на этом форуме Поэтому, я и вытащил свой вопрос в отдельную тему. Итак!
    ...Творец постоянно требует жертв от человека. Вон, сколько подробных заповедей...
    И вот мы, жертвуем, направо и налево, по заданной Богом программе.
    ...А поскольку, вроде, по Образу и Подобию, то возникает догадка, что Свойство Бога существует и в корне понятия ПОЖЕРТВОВАНИЕ. Логично предположить, что и Сам Он, пожертвовал Чем-то, В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ... Точнее, ДО...
    Ч Е М ? ?
    - я люблю блинчики!
    - we all die...
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Женик
    Я в детстве, экспериментировал со снами. Уверен, некоторые, до сих пор в это играют. Т.е., удерживаешь реальное сознание, и переходишь в сон, как в мир, в котором ты Бог. Во сне, я часто встречал людей, совершенно мне незнакомых. И мне было любопытно, существуют ли они в реальности? Я подходил к такому человеку, и в лоб спрашивал: Как тебя зовут, и где живешь? Человек начинал напряженно задумываться, судя по лицу, и тут же исчезал. Растворялся А я оставался в недоумении
    Такое же странное ощущение преследует меня и на этом форуме Поэтому, я и вытащил свой вопрос в отдельную тему. Итак!
    ...Творец постоянно требует жертв от человека. Вон, сколько подробных заповедей...
    И вот мы, жертвуем, направо и налево, по заданной Богом программе.
    ...А поскольку, вроде, по Образу и Подобию, то возникает догадка, что Свойство Бога существует и в корне понятия ПОЖЕРТВОВАНИЕ. Логично предположить, что и Сам Он, пожертвовал Чем-то, В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ... Точнее, ДО...
    Ч Е М ? ?
    Посмотрите на распятие и поймёте.
    Православный христианин

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Гн. Adashev, это не ответ. Исходя, хотя бы, из хронологии. Не будем поминать Христа в суе. Иначе, возникает вопрос: Кому выгодно выставить Иисуса - жертвой? Кроме того, судя по выводам из форума, здесь, у каждого свой личный Христос.

- я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Творец постоянно требует жертв" - разве? на прошлой неделе, к примеру, где у кого и что требовал?

"Вон, сколько подробных заповедей" - так это не "требует". это " в книжке написано".

"Посмотрите на распятие и поймёте" - посмотрел. бог вечен, всемогущ и неизменен. и?

ЗЫ. когда Д.Копперфильда пополам распиливают, у вас какие чувства возникают?

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

ЗЫ. когда Д.Копперфильда пополам распиливают, у вас какие чувства возникают? Malakay
          Никаких. Я знаю технику этого фокуса. А Вы вероятно, знакомы с техникой Сотворения Мира?
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Бог ничем не жертвует никогда. Точно вам подтвердит это Бог. Я могу лишь высказывать свои мысли на этот счёт. Думаю мир дуален. Всегда был материальный мир и духовный. Светлый мир Духа и невежественный мир Материального начала. Свет и Тьма - это вечное противоборство и переплетение. Свет и Тьма взаимосвязаны и неотрывны друг от друга, как и Бог и Материальный мир.
            Христианское заблуждение о том, что Бог пожертвовал сыном Своим ради Любви - это просто недостойная выдумка. Такая же выдумка христиан о том, что Бог, якобы, порой решает ограничить Себя в чём-то - это просто фантазия и проявление невежества. Насколько я знаю Бога, Он никогда не проявлял желания ограничить Себя, но всегда расширял мои границы, а точнее говоря, расширял границы моего сознания и моих возможностей. И делал это Он не через самоограничение, а лишь по Его милосердию и моей настойчивости в желании всё лучше Его познавать.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Женик
              ЗЫ. когда Д.Копперфильда пополам распиливают, у вас какие чувства возникают? Malakay
              Никаких. Я знаю технику этого фокуса. А Вы вероятно, знакомы с техникой Сотворения Мира?
              то, что ты не знаешь технику фокуса с верой в сотворение мира богом не значит что это не фокус
              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Zdvig, Я исхожу из заданности: Бог Сотворил Мир. И хочу узнать Бога.
                Бога, говорят, узнаешь через Слово. А поскольку здесь христианский форум, речь о Библии.
                ИванПетров7 Если Библия - Закон(а если нет, тогда,бардак), то в Законе Сказано о Пожертвованиях, и о Подобии, ...о подобии, даже раньше... Из чего мне показалось, выстраивается логическая цепочка, через Этот дуальный Мир, к Богу, который над дуальностью, Духом и Словом. До "В НАЧАЛЕ..." Чистый Свет-Любовь. Он должен был от Чего-то в Себе отказаться, видимо, что бы Создать Это дуальное, материальное - обратное Себе?
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от Женик
                  ИванПетров7 Если Библия - Закон(а если нет, тогда,бардак), то в Законе Сказано о Пожертвованиях, и о Подобии, ...о подобии, даже раньше... Из чего мне показалось, выстраивается логическая цепочка, через Этот дуальный Мир, к Богу, который над дуальностью, Духом и Словом. До "В НАЧАЛЕ..." Чистый Свет-Любовь. Он должен был от Чего-то в Себе отказаться, видимо, что бы Создать Это дуальное, материальное - обратное Себе?
                  Дуальное - это двойственное. Дуос - два. Всё, что существует вечно - это Свет и Тьма. Свет - это Дух (Бог). Тьма - это Материя (Невежество). Бог не является Всемогущим Богом в этой дуальности (Божество является Всемогущим Богом лишь по отношению к людям и по сравнению с людьми, хотя глупо Его сравнивать с людьми) - Бог совсем не находится НАД дуальностью Бытия. Бог - это лишь часть Существующего. Вечная часть. Такая же вечная часть - это Тьма Материи. Они всегда вместе, хотя они так отличаются друг от друга. Противоположности притягиваются.
                  Это подобно электричеству. Есть положительный заряд, как есть и отрицательный, но они вместе всегда. Иначе электричество не работает. Так и в этом мире Свет (Бог) и Тьма (то, что обычно ошибочно персонифицируется христианством и называется диаволом - в реальности это Материя) пребывают вместе и в единстве, хотя в людях идёт постоянная война, так как эти две силы противоборствуют. Эти две силы стремятся к разным полюсам. Это как две стороны медали. Очень разные, но составляют целое. И одно невозможно без другого. Одно не бывает никогда без другого. Всё важно. И никто не находится над кем-то или выше кого-то. Всё гармонично совмещается и сосуществует.
                  Библия - это не Закон, а книга, которая писалась древними людьми. Нам многому стоит поучиться у этих древних. Но в Библии есть и много предрассудков. Жертвоприношения - это признак внешней и примитивной религии. Не путайте ложные представления древних о Боге, Который, якобы, любит принимать жертвы или любит жертвовать чем-то или кем-то, с истинным Богом Живым и Светлым и Положительным, Позитивным. Истина отлична. В Библии далеко не только истина содержится. А Бог - это положительная Энергия Любви. Сила Милосердия и Сострадания.
                  Последний раз редактировалось ИванПетров7; 09 February 2012, 09:44 AM.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Женик
                    Zdvig, Я исхожу из заданности: Бог Сотворил Мир. И хочу узнать Бога.
                    Бога, говорят, узнаешь через Слово. А поскольку здесь христианский форум, речь о Библии.
                    а изойти из предданности: что узнавать бога из слов других = богом считать мнение говорящего не пробовал?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Женик
                      Гн. Adashev, это не ответ. Исходя, хотя бы, из хронологии. Не будем поминать Христа в суе. Иначе, возникает вопрос: Кому выгодно выставить Иисуса - жертвой? Кроме того, судя по выводам из форума, здесь, у каждого свой личный Христос.
                      У Бога нет хронологии, Он пребывает в вечности. Это означает, что принимая решение о сотворении человека, Он принял решение и о собственном кресте. Я думаю так.
                      Православный христианин

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от adashev
                        У Бога нет хронологии, Он пребывает в вечности. Это означает, что принимая решение о сотворении человека, Он принял решение и о собственном кресте. Я думаю так.
                        в этом случае ты не мыслящее существо, а просто написанная богом буква, как и Иисус, в книжке бога о мире и вера твоя, решения, намерения, вовсе не твои, а прописанные в сценарии для деревянной куклы с изображением интеллекта на нарисованном лице.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Женик
                          ...Творец постоянно требует жертв от человека.
                          Можно ли у ВАс узнать источник данного Вашего утверждения?
                          Заранее спасибо!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Женик
                            А Вы вероятно, знакомы с техникой Сотворения Мира?
                            А вы не? Странно - я думал что уже все в курсе...

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

а изойти из предданности: что узнавать бога из слов других = богом считать мнение говорящего не пробовал?Zdvig
                              Пробовал. Не всегда получается...
                              Смирна, на этом форуме, как я понял, рассматривается один источник - Библия. Вот, Вам, пожалуйса... БЫТИЕ 15,"Господь сказал ему(Аврааму); Возьми мне трехлетнюю телицу..." потом Моше, про пасхальную жертву, и понеслось, ИСХОД 27...40, ЛЕВИТ 1,2... 16,17,... Полистайте источник.
                              Ув. ИванПетров7 и г-н adashev, поверьте, я очень уважаю ваши мнения, но к сожалению, не могу ограничить Бога до размеров Дуоса или Богочеловека. Не помещается Он у меня туда
                              По поводу Библии, Ваня, у Вас есть более верные книги, или другой информатор?
                              ...И, вообще, мне иногда кажется, что атеисты - самые послушные верующие. Они не спорят; какого Бога - нет, Иешуа или Яхве? Они - ЕДИНЫ в своем мнении.
                              Полковник, откройте секрет фокуса с Сотворением!? ...или угостите папиросой, что ли..
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

Обработка...