Религиозные фанатики убили...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от MariaC
    ...А вот то, что приписали негодные люди...
    А что именно приписали негодные люди? Вы можете указать на конкретные места в Писании? Я не претендую на такую тесную связь с Господом как у Вас и потому, навернае, не в силах пока отличить Святую Правду от приписок. Духом не вышел...

Сообщение от MariaC
    ...Бог дал человеку разум. И человек должен размышлять,
    Сообщение от MariaC
    а не тупо повиноваться церковным обманщикам, среди которых много лже-учителей, лже-пророков и "лютых волков"...Ведь как известно, "сердце человека крайне испорчено"...
    Мой разум говорит мне, что Библия есть одна большая "приписка".

Мы говорим о Писании здесь, а не о толкователях его, да? Я не прошу попов читать мне Библию. Я способен делать это самостоятельно.
    А с "крайне испорченным сердцем" вообще жить становицца невозможно. От этого умирают.

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Цитата участника Amicabile:
      Угу, и именно поэтому верят в богодухновенность приказа Моисея устроить кровавую резню в стане мадианитян с убийством ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ (гл 31 Книги Числ). конечно, что таких бояться - по приказу Бога ведь убивают! А ещё омерзительней выглядит установление о рабах, приписываемое Моисею в главе 21 Книги Исхода -там говорится о том, что в раба человека можно обратить проткнув ему шилом ухо (какая богодухновенность!!!), можно также его в будущем отпустить, но если он женился и у него есть дети, они всё равно должны остаться рабами!!!!!! Супер!!!!!! И эти добрые христиане a-la е убий верят в это!
      цитата МарииС
      Я тоже не верю, что Бог посылал народ Божий убивать кого-то.
      Сообщение от Amicabile
      Вот и я прото. А поскольку это есть в Библии, значит Вы уже не уверены в том, что это на 100% Божье Слово . Теперь у Вас один выход - принять католическую манеру понимания Библии - мол, что это диалог между Богом и Людьми, где есть что-то от Бога и что-то от Человека.
      Amicabile, а Вы уверены, что это именно "католическая манера"?
      Вот Ваш брат по вере Андрей М думает иначе...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Kevorkian
        death-metal-орк

• 14 February 2004
        • 546

Как представитель Божьего народа заявляю, у нас, у евреев, недостатки как и у всех людей. В истории мы тоже отличились и убивали, и насиловали и жгли (иначе, откуда же взялись 10 заповедей, если бы мы были святыми, зачем надо было их писать).
        Даже в Танахе, то бишь Ветхом завете написано, как следует поступать с язычниками-ханаанцами. Всех поубивать: мужчин, женщин, детей, скот, деревни выжечь. Я все это прочитал; в оригинале и на иврите.
        А сикарии??? Те еще праведники.
        ПыСы: И просьба не забывать, что Бог добрый и всепрощаюший.
        Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Kevorkian
          Как представитель Божьего народа заявляю, у нас, у евреев, недостатки как и у всех людей. В истории мы тоже отличились и убивали, и насиловали и жгли (иначе, откуда же взялись 10 заповедей, если бы мы были святыми, зачем надо было их писать).
          Даже в Танахе, то бишь Ветхом завете написано, как следует поступать с язычниками-ханаанцами. Всех поубивать: мужчин, женщин, детей, скот, деревни выжечь. Я все это прочитал; в оригинале и на иврите.
          А сикарии??? Те еще праведники.
          Да, все народы согрешили - что уж греха таить...
          Рада, что Вы хоть не отпираетесь, что и евреи поступали беззаконно.
          Надеюсь, что Вы так же согласны, что это не Бог посылал евреев делать беззакония и убивать всех:мужчин, женщин, детей и выжигать деревни?

ПыСы: И просьба не забывать, что Бог добрый и всепрощаюший.
          Да мы и не забываем.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Kevorkian
            death-metal-орк

• 14 February 2004
            • 546

Сообщение от MariaC
            Рада, что Вы хоть не отпираетесь, что и евреи поступали беззаконно.
            Надеюсь, что Вы так же согласны, что это не Бог посылал евреев делать беззакония и убивать всех:мужчин, женщин, детей и выжигать деревни?
            А чего отпирацца-то! Все мы люди-человеки!
            А вот насчет второго: сие написано в Ветхом Завете, книге Ехошуа. Дословно не помню, посмотрю. Бог повелевает убивать ханаанеян, вместе с младенцами и скотом
            Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

Сообщение от Толстый
              Вот так...

Отсчёт времени пошёл назад...
              Значит Апокалипсис отдаляется от нас?!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Хммм... прошло полгода...
                Дайте вспомнить о чем мы говорили...

Комментарий

Обработка...