Религиозные фанатики убили...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Для веры нет ничего выше её самой, ибо её объектом является божественная личность. Поэтому она ставит вечное блаженство в зависимость от себя, а не от исполнения общих человеческих обязанностей. Но все, что имеет своим последствием вечное блаженство, неизбежно становится в глазах человека главным делом. Поэтому мораль, которая внутренне подчиняется вере, может и должна подчиняться ей и во внешнем, практическом отношении. Поэтому неизбежны и такие поступки, в которых обнаруживается не только различие, но и противоречие между верой и моралью - поступки дурные в нравственном отношении, но похвальные в отношении веры, целям которой они наилучшим образом служат. Все спасение заключается в вере; поэтому все зависит от спасительности веры. При опасности для веры подвергаются опасности и вечное блаженство и слава божия. Поэтому вера разрешает все, что способствует её утверждению; ведь вера, в строгом смысле, есть единственное благо в человеке, подобно тому как сам бог есть единственное благое существо, почему первая, высшая заповедь гласит: "веруй!".

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от MariaC
      Вам ли об этом рассуждать, господин католик с бревном-то в глазу...Католическая церковь больше всех постаралась, чтобы опорочить святое имя Иисуса Христа... Даже подумать страшно, сколько людей уничтожили и скольких отвратили от Бога....Но не будем о прошлом. Надеюсь, этого больше не повторится...
      Я сейчас говорю не о Церквях - протестанты тоже много гадостей сделали. Не в этом суть.

Я говорю о том, верите ли Вы в то, что Бог приказывал убивать детей. И если да, то как это соотносится с Вашей предыдущей пылкой речью о том, что верующих нечего бояться.

Разница то между кровавыми актами католической (и других церквей) и библейскими сюжетами в том, что все признают что это преступление, ошибка и т.д., а вот Библейские погромы считаются Словом Божьим. Как Вы на это смотрите?
      Последний раз редактировалось Amicabile; 04 October 2004, 03:55 AM.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Эй МарияЦэ так что там насчет Торквемады???? Тоже ведь истинный христианин был!!!! С точки зрения современников!!!!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• DieX
          Завсегдатай

• 10 September 2004
          • 517

Насчет темы фанатизма, скинул на сайт в библиотеку инересную книгу Эрика Хоффера "Истиноверующий". Почитайте.

Комментарий

• DieX
            Завсегдатай

• 10 September 2004
            • 517

А конкретно http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=247

Комментарий

• vano_kac1979
              Участник

• 04 October 2004
              • 50

не врубаюсь,при чем здесь нравственность Моисея , если мы со Христом?
              _:dance:

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Amicabile
                Угу, и именно поэтому верят в богодухновенность приказа Моисея устроить кровавую резню в стане мадианитян с убийством ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ (гл 31 Книги Числ). конечно, что таких бояться - по приказу Бога ведь убивают! А ещё омерзительней выглядит установление о рабах, приписываемое Моисею в главе 21 Книги Исхода -там говорится о том, что в раба человека можно обратить проткнув ему шилом ухо (какая богодухновенность!!!), можно также его в будущем отпустить, но если он женился и у него есть дети, они всё равно должны остаться рабами!!!!!! Супер!!!!!! И эти добрые христиане a-la е убий верят в это!
                Я тоже не верю, что Бог посылал народ Божий убивать кого-то.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от MariaC
                  Вот и я прото. А поскольку это есть в Библии, значит Вы уже не уверены в том, что это на 100% Божье Слово . Теперь у Вас один выход - принять католическую манеру понимания Библии - мол, что это диалог между Богом и Людьми, где есть что-то от Бога и что-то от Человека.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Я тоже не верю, что Бог посылал народ Божий убивать кого-то"

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего

И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.

ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его

Прибыв в Самарию, он убил всех, остававшихся у Ахава в Самарии, так что совсем истребил его, по слову Господа, которое Он изрек Илии

он вышел с Иорамом против Ииуя, сына Намессиева, которого помазал Господь на истребление дома Ахавова

Иди на нее, на землю возмутительную, и накажи жителей ее; опустошай и истребляй всё за ними, говорит Господь, и сделай всё, что Я повелел тебе

ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля -- для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от vano_kac1979
                      не врубаюсь,при чем здесь нравственность Моисея , если мы со Христом?
                      Если я правильно продолжу - причём тут Ветхий Завет, когда мы живём по Новому?

Правильно?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Я тоже не верю, что" - так что, если не верите - это не так?

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Malakay
                          "Я тоже не верю, что" - так что, если не верите - это не так?
                          Я верю, что если Бог повелел своему народу: Не убий!, то Он не может посылать на убийство Божьих детей. А неверующие живут не по Божьим Законам....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Я верю, что если Бог повелел своему народу: Не убий!, то Он не может посылать на убийство Божьих детей" - ну конечно. а цитаты я сам придумал

"А неверующие живут не по Божьим Законам" - а кто сказал, что должно быть по другому?
                            вы?
                            вы разве законов других религий придерживаетесь?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-Мария, совершенно принципиальный момент тут возник у вас в дискуссии,- все-таки хотелось бы уточнить:

MariaC
                              Я верю, что если Бог повелел своему народу: Не убий!, то Он не может посылать на убийство Божьих детей.
                              -так ты, Мария, полагаешь что места Писания приведённые Malakay,- они не от Бога?

Malakay
                              =И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего

=И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.

=ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его

=Прибыв в Самарию, он убил всех, остававшихся у Ахава в Самарии, так что совсем истребил его, по слову Господа, которое Он изрек Илии

=он вышел с Иорамом против Ииуя, сына Намессиева, которого помазал Господь на истребление дома Ахавова

=Иди на нее, на землю возмутительную, и накажи жителей ее; опустошай и истребляй всё за ними, говорит Господь, и сделай всё, что Я повелел тебе

=ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля -- для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею

=Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла
                              -с братской любовью и уважением ко всем участникам форума
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Amicabile
                                Теперь у Вас один выход - принять католическую манеру понимания Библии - мол, что это диалог между Богом и Людьми, где есть что-то от Бога и что-то от Человека.
                                Есть ещё вариант: Все Священные Писания - это плод человеческого ума от начала и до конца.
                                На мой взгляд, этот вариант наиболее реален.

Комментарий

Обработка...