Зачем Богу деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Dmitry1, что вы так кипятитесь? Вас что, кто-то свечи покупать заставляет?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от igor_ua
      Не аргумент. Наркоманов тоже не заставляет никто. Сами за дозой приходят.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Bujim
        Не аргумент. Наркоманов тоже не заставляет никто. Сами за дозой приходят.
        Не аргумент. Тебя жратву тоже покупать никто не заставляет. Сам за дозой (жратвы) приходишь.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от nonconformist
          Не аргумент. Тебя жратву тоже покупать никто не заставляет. Сам за дозой (жратвы) приходишь.
          Угу. Я к тому и веду.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Bujim
            Угу. Я к тому и веду.
            Ну так и чё? Надо тебе жратва, пошел и купил. Надо наркота тоже купил. Надо свечка тоже купил.
            Каждый покупает то, что ему надо.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от nonconformist
              Ну так и чё? Надо тебе жратва, пошел и купил. Надо наркота тоже купил. Надо свечка тоже купил.
              Каждый покупает то, что ему надо.
              А я чо? Я так и говору - что торговля жратвой, что наркотой, что свечками, суть одно - получение бабла. А все что сверх - то маркетинг и реклама.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Bujim
                А я чо? Я так и говору - что торговля жратвой, что наркотой, что свечками, суть одно - получение бабла.
                А что, кто-то спорит, что смысл торговли не в получении бабла?
                Это только еврей из анекдота покупал за рубль яйца, варил их и продавал снова за рубль. Зато ему оставался яичный бульон, и он был всегда при деле!
                Но это уникальный случай!

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от igor_ua
                  Нет, не заставляет. Но мне не понятно, зачем в храме Божьем заниматься барыжничеством? Не хорошо!
                  Понимаю бесплатно раздавать. Вот отсюда и возникает вполне закономерный вопрос: зачем Богу деньги?

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Dmitry1
                    Нет, не заставляет. Но мне не понятно, зачем в храме Божьем заниматься барыжничеством?
                    Затем, что людям нужны книги и предметы культа, а храму доход. И все счастливы.
                    Не хорошо!
                    Такова жизнь.

Понимаю бесплатно раздавать.
                    Вам уже сказали, что люди, производящии все это, должны получать с чего-то зарплату.
                    Сообщение от Dmitry1
                    Вот отсюда и возникает вполне закономерный вопрос: зачем Богу деньги?
                    Вы с первого раза не поняли? Деньги нужны не Богу, а Церкви.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Guran
                      Вам уже сказали, что люди, производящии все это, должны получать с чего-то зарплату.
                      А я вам говорю, истинный христианин просит у Бога. Я знаю такого, с неба намаливают, а не обирает население. И без того нищие.
                      Сообщение от Guran
                      Вы с первого раза не поняли? Деньги нужны не Богу, а Церкви.
                      Значит это церковь сатаны?

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Dmitry1
                        Я ещё понял бы если бы это была церковь сатаны, вот ей нужен доход. Впрочем может быть это и был храм сатаны прикрытый православием!
                        А православному храму не нужен доход? Ему электричество и отопление просто так подарят по-вашему?

Я вот считал христиан этаким альтруистами.
                        Вы фатально ошиблись.

Сообщение от Dmitry1
                        А я вам говорю, истинный христианин просит у Бога.
                        И это не мешает ему работать по трудовому соглашению и получать зарплату.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Guran
                          Вы фатально ошиблись.
                          Вот я никогда по этому поводу не ошибался. Ибо христианское учение диаметрально протипоположно альтруизму. В х-ве абсолютная ценность есть концентрированный ... и главная цель есть достижение вечной жизни у божьего престола.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Guran
                            А православному храму не нужен доход? Ему электричество и отопление просто так подарят по-вашему?
                            Нет, не нужен. электричество и отопление Бог оплатит, если посчитает нужным.
                            Сообщение от Guran
                            Вы фатально ошиблись.
                            А чем они лучше или чем они отличаются от тех же сатанистов? Мусульман? Ну по мимо наличия веры в христианского Бога и словоблудия о ней.
                            Сообщение от Guran
                            И это не мешает ему работать по трудовому соглашению и получать зарплату.
                            Смотря где работать. Впрочем некоторые и не работают. Ибо не нужно.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Dmitry1
                              Нет, не нужен. электричество и отопление Бог оплатит, если посчитает нужным.
                              Вроде у Бога нет рассчетного счета. Как Он со Сбербанком будет взаимодействовать?

А чем они лучше или чем они отличаются от тех же сатанистов? Мусульман? Ну по мимо наличия веры в христианского Бога и словоблудия о ней.
                              Святы суть.

Сообщение от Dmitry1
                              Смотря где работать. Впрочем некоторые и не работают. Ибо не нужно.
                              Только дармоедам не нужно. Вы не работаете небось? )

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Guran
                                Вроде у Бога нет рассчетного счета. Как Он со Сбербанком будет взаимодействовать?
                                Вы сомневаетесь во всемогуществе Бога? Захочет будет, а может уже есть. Захочет, банк на небесах откроет.

Сообщение от Guran
                                Святы суть.
                                Не понял, можно поподробнее? На словах что ли святы? Ну не только они. На словах конечно.
                                Сообщение от Guran
                                Только дармоедам не нужно. Вы не работаете небось? )
                                Не только. Знаю как минимум одного христианина, который не работает, но при деньгах. Бог даёт, кормит.
                                Второй мой хороший знакомый конечно работает, но ради удовольствия, говорит, что мог бы и не работать.
                                Да, зарплата говорит не большая 10тысяч рублей+-, а при этом от куда то машина есть, квартира, денег не мало.
                                Бог даёт! Бог.
                                И да, я не работаю, ибо такие как вы меня не берут. И Господь почему не дал мне талантов. Брак на лицо.

Комментарий

Обработка...