Древо Жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Рамильда
    Ваш сон, несомненно, интересен. Но, поскольку считать вас пророкам у нас нет никакого основания, будем всё же придкрживаться того смысла который содержит контекст только Библии. Особенно учитывая тот факт, что за публикацию цитат даже из апокрифов, мне вынесли предупреждение с "красной карточкой".)
    ...Ну вы загнули, разве там есть пророчества, а описывать сновидения это не учения, а моё личное с чем я поделился.

...Дерево жизни от которого Адам не вкусил всего лишь дерево обозначенное Богом. Точно таким же могло быть и дерево, для познания добра и зла, у которых было предназначение, для Адама и Евы.

...Древо, как нам известно находится в небесном Иерусалиме. Там есть главное древо Христа и множество древ жизни, как становится понятно яснея белого дня, есть отображения жизни человека на земле.
    Господу Слава!

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Ястреб.
      ...Дерево жизни от которого Адам не вкусил всего лишь дерево обозначенное Богом. Точно таким же могло быть и дерево, для познания добра и зла, у которых было предназначение, для Адама и Евы.
      ) Нет, оно не просто обозначено. Там сказано конкретно:
      "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "

Сообщение от Ястреб.
      ...Древо, как нам известно находится в небесном Иерусалиме. Там есть главное древо Христа и множество древ жизни, как становится понятно яснея белого дня, есть отображения жизни человека на земле.
      Не будем фантазировать...) Давайте размышлять по-существу Библии.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Рамильда
        ) Нет, оно не просто обозначено. Там сказано конкретно:
        "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "

Не будем фантазировать...) Давайте размышлять по-существу Библии.
        ... Бог на дерево жизни не чего не указывал, а потом упрёк Адаму последовал. Адам должен был сам протянуть руку к жизни.
        ...Что же такое древо.

30 Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души.
        (Прит.11:30)
        4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
        (Прит.15:4)

... Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

...Древо жизни, это плоды наши которые произрастают в раю Божьим.
        Господу Слава!

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Ястреб.
          ...Древо жизни, это плоды наши которые произрастают в раю Божьим.
          Я понимаю вас. Но давайте всё же говорить о начале истории, о Бытии. Посмотрите, как сокрушается Бог и опасается того, что Адам дотянется до Древа Жизни и станет жить вечно. Почему Бог не желает этого?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Рамильда
            Я понимаю вас. Но давайте всё же говорить о начале истории, о Бытии. Посмотрите, как сокрушается Бог и опасается того, что Адам дотянется до Древа Жизни и станет жить вечно. Почему Бог не желает этого?
            ...Это в вашем воображение, я так не считаю. Для тог чтоб протянуть руку к древу, а Адаму к дереву надо любить жизнь то есть Бога.
            Господу Слава!

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Ястреб.
              ...Это в вашем воображение, я так не считаю. Для тог чтоб протянуть руку к древу, а Адаму к дереву надо любить жизнь то есть Бога.
              При чём тут моё воображение и цитата из Библии?
              Но если рассуждать по-вашему, то чтобы полноценно Любить, Адам должен в начале узнать что такое Добро и Зло. Что он и сделал, покусившись на этот плод.
              Теперь Адам мог осознанно кого-то Любить или Не Любить. ...Однако мы видим, что осознанная Любовь Богу , вроде бы как и не нужна. Бог не хочет, чтобы Адам осознанно Любил, а значит и понятно, почему не даёт Древа Жизни ему. Так?)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Рамильда
                Теперь Адам мог осознанно кого-то Любить или Не Любить. ...Однако мы видим, что осознанная Любовь Богу , вроде бы как и не нужна. Бог не хочет, чтобы Адам осознанно Любил, а значит и понятно, почему не даёт Древа Жизни ему. Так?)
                ...Я не думаю, чтоб любить надо было съесть плод. Вкусив плода, Адам прозрел, и понял, что жена его предала и тогда узнал Адам, что такое зло, а добро он видел и лишился его.
                Господу Слава!

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Ястреб.
                  ...Я не думаю, чтоб любить надо было съесть плод. Вкусив плода, Адам прозрел, и понял, что жена его предала и тогда узнал Адам, что такое зло, а добро он видел и лишился его.
                  Как можно видеть добро, не зная зло? Как это можно осознать?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Рамильда
                    Как можно видеть добро, не зная зло? Как это можно осознать?
                    ...Когда совершает человек поступок, и говорит потом, нечего с этого хорошего не получилось, тогда приходит разумение.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Ястреб.
                      ...Когда совершает человек поступок, и говорит потом, нечего с этого хорошего не получилось, тогда приходит разумение.
                      Но чтобы пришло разумение в результате опыта, нужно иметь способность оценивать ситуацию. А чтобы это случилось, нужна осознанность. Адам же этого не имел, поскольку с Древа Познания ещё не ел. Он был просто "обезьяной" с инстинктами, плохо выдрессированной "обезьяной".

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Рамильда
                        Но чтобы пришло разумение в результате опыта, нужно иметь способность оценивать ситуацию. А чтобы это случилось, нужна осознанность. Адам же этого не имел, поскольку с Древа Познания ещё не ел. Он был просто "обезьяной" с инстинктами, плохо выдрессированной "обезьяной".
                        ...Я вами не согласен. http://www.evangelie.ru/forum/t79878.html
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

По мне, так Адам был создан как Ангел, знающий только добро, а зло получается, это бунт, бунт ангела против Создателя. Зачем Господь дал кожаные одежды? Может, это тело человека.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от весарионович
                            По мне, так Адам был создан как Ангел, знающий только добро, а зло получается, это бунт, бунт ангела против Создателя. Зачем Господь дал кожаные одежды? Может, это тело человека.
                            ...Друг если тело дано было позже, тогда как они принимали пищу. У духа нет тела и зубов.
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Ястреб.
                              ...Друг если тело дано было позже, тогда как они принимали пищу. У духа нет тела и зубов.
                              Ну так и Иисуса тело, никто реально не ест, понятие духовное.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Ястреб.
                                ...Я вами не согласен. http://www.evangelie.ru/forum/t79878.html
                                Зачем мне ваша история? Мы ведь мыслим с позиции библейских данных.

Комментарий

Обработка...