Древо Жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Древо Жизни.

Хотела бы услышать размышления по поводу стиха Бытие 3:22 ".....и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Рамильда
    Хотела бы услышать размышления по поводу стиха Бытие 3:22 ".....и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".
    ...Прежде, чем говорить на эту тему вы должны обратить внимание в Бытие 3:22 не говорится об древе жизни, но об дереве.
    Господу Слава!

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Ястреб.
      ...Прежде, чем говорить на эту тему вы должны обратить внимание в Бытие 3:22 не говорится об древе жизни, но об дереве.
      Да нет, вроде бы я всё правильно скопировала.)
      Библия. Бытие, глава 3. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

... Зачет ссылки.

... И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        (Быт.3:22)

...Вы тему назвали древо жизни, я понял, что вы не понимаете разницы. Древо жизни и дерево разные растения. И в этом есть смысл не малый.
        Господу Слава!

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Ястреб.
          ...Вы тему назвали древо жизни, я понял, что вы не понимаете разницы. Древо жизни и дерево разные растения. И в этом есть смысл не малый.
          Нет. Суть вопроса содержится в приведённой мной цитате.
          От чего такое нежелание вечной жизни для Адама? И значит ли это, что Адаму и Еве изначально не полагалось жить вечно?

Комментарий

• ОЛЕГ САН
            Участник

• 27 October 2011
            • 300

Все ,что создано Богом,изначально так и планировалось,Он Всемогущ и знает о всех перипетиях Своего плана.Иначе получится,что Он создавал наугад или не знал,что делает,а с всемогуществом это как-то не стыкуется ,не стыкуется ,по большему счету,и со здравым смыслом.Что сказано о слепом поводыре -не оба ли упадут в яму.Так детей Своих учит видеть , а Сам Всемогущий чего-то не замечает?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Рамильда
              Нет. Суть вопроса содержится в приведённой мной цитате.
              От чего такое нежелание вечной жизни для Адама? И значит ли это, что Адаму и Еве изначально не полагалось жить вечно?
              ...Адам не догадался, что можно было получить прощение. Исходя из слов Божьих, Адам должен был это сделать сам, то есть догадаться, и самостоятельно протянуть руку к Богу, но его видно грех ослепил, стал давить на совесть, и Адам растерявшись так и не сделал шаг к Богу первым, а это было обязательным условием. Это условия заключалось полюбить жизнь и жить.
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 20 January 2012, 01:26 PM.
              Господу Слава!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Рамильда
                Потому что, а как Вы себе представляете вечную жизнь - ещё несовершенного человека, который постоянно - грешит?.. Преставили в вечности таких людей, - постоянно грешащих, губящих других и умножающих зло?.. Если такие будут жить вечно, то очень быстро - всё полностью, что только есть - разрушится от них.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                  Участник

• 27 October 2011
                  • 300

Адам- сосуд.Каждому сосуду свое назначение.Все свойства человека,которые влияют на его решение,а также внешние факторы-все от Него.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от artemida-zan
                    Потому что, а как Вы себе представляете вечную жизнь - ещё несовершенного человека, который постоянно - грешит?.. Преставили в вечности таких людей, - постоянно грешащих, губящих других и умножающих зло?.. Если такие будут жить вечно, то очень быстро - всё полностью, что только есть - разрушится от них.
                    Ну артемида,)) Адам до Древа Познания не ел и с Древа Жизни. Не так ли, судя по цитате? Что из этого следует?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

...Если Адам протянул руку к дереву и вкусил, то наша жизнь была намного лучше. Мы тоже грешники, однако жь получаем прощение, и у Адама была такая возможность. Но прельстившись мыслью, что они станут как боги, помыслив жить без Бога Творца получили свою награду обещанную, а это смерть. В наше время всё так же, кто не протянет руки к Богу и не вкусит от древа жизни, умрет.
                      Господу Слава!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Рамильда
                        Ну артемида,)) Адам до Древа Познания не ел и с Древа Жизни. Не так ли, судя по цитате? Что из этого следует?
                        Потому что нужно было Богу, чтобы Адам ел с тех деревьев и по порядку, которые - Он предусмотрел для него, для правильного развития того.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Потому что нужно было Богу, чтобы Адам ел с тех деревьев и по порядку, которые - Он предусмотрел для него, для правильного развития того.
                          Я хочу вам сказать, что Адам не был бессмертным до грехопадения, о чём так сокрушаются христиане.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Рамильда
                            Я хочу вам сказать, что Адам не был бессмертным до грехопадения, о чём так сокрушаются христиане.
                            В том саду, могли быть не только эти деревья, я думаю..

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                              Участник

• 27 October 2011
                              • 300

Сообщение от Рамильда
                              Какие христиане?

Комментарий

Обработка...