Древо Жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от artemida-zan
    В том саду, могли быть не только эти деревья, я думаю..
    О, ну на то он и сад. Только мы говорим о Жизни Вечной и Древе дающем это свойство.)

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Рамильда
      Я хочу вам сказать, что Адам не был бессмертным до грехопадения, о чём так сокрушаются христиане.
      Карфагенского собора 123-е правило гласит:
      "Признано всеми епископами Карфагенской Церкви, представшими на святой Собор, которых имена и подписания внесены в Деяния, что Адам не смертным от Бога сотворен. Если же кто речет что Адам, первозданный человек, сотворен смертным, так что, хотя бы согрешил, хотя бы не согрешил, умер бы телом, то есть вышел бы из тела, - не в наказание за грех, но по необходимости естества, да будет анафема."

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от ОЛЕГ САН
        Какие христиане?
        Многие. Вот так прямо и говорят - из-за того, что Адам с Евой предали доверие Бога, он покарал их, лишив жизни вечной и прямого контакта с Создателем. Потому мы и живём так мало. Но Иисус всё может исправить, не на этом свете, так на том. А вы не знали?

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Guran
          "Признано всеми епископами Карфагенской Церкви, представшими на святой Собор, которых имена и подписания внесены в Деяния, что Адам не смертным от Бога сотворен. Если же кто речет что Адам, первозданный человек, сотворен смертным, так что, хотя бы согрешил, хотя бы не согрешил, умер бы телом, то есть вышел бы из тела, - не в наказание за грех, но по необходимости естества, да будет анафема."
          Ну та ясен перец! Только судя по цитате, Адам яблок с Древа Жизни поесть не успел. На что Господь благополучно и суетится, сокрушаясь кощунству Адама и высылая его подальше из сада.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
            Участник

• 27 October 2011
            • 300

Сообщение от Рамильда
            Многие. Вот так прямо и говорят - из-за того, что Адам с Евой предали доверие Бога, он покарал их, лишив жизни вечной и прямого контакта с Создателем. Потому мы и живём так мало. Но Иисус всё может исправить, не на этом свете, так на том. А вы не знали?
            Если человек в костюме доктора,это не значит ,что он доктор,если человек говорит,что он христианин,это не значит ,что он им является.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Рамильда
              О, ну на то он и сад. Только мы говорим о Жизни Вечной и Древе дающем это свойство.)
              А чего об этом говорить, что это даёт нам?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

А чего об этом говорить, что это даёт нам?
                В том-то и дело, что ничего не даёт. Мы уже выяснили по многим таким темам, что Адам не был создан совершенным. А следовательно и возлагать на него какую-либо ответственность было по меньшей мере глупо, тем более карать его за совершённое непослушание. Адам не ел с Древа Жизни, а значит был недолговечен. Адам не ел с Древа Познания, а значит был глуп.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Рамильда
                  Нет. Суть вопроса содержится в приведённой мной цитате.
                  От чего такое нежелание вечной жизни для Адама? И значит ли это, что Адаму и Еве изначально не полагалось жить вечно?
                  Иначе не исполнились бы слова об Адаме - смертью умрёшь.

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от Guran
                    НУ так это меняет дело,раз собор решил тут не попрёш супротив,тем более анафема...............
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                      Участник

• 27 October 2011
                      • 300

Сообщение от Рамильда
                      В том-то и дело, что ничего не даёт. Мы уже выяснили по многим таким темам, что Адам не был создан совершенным. А следовательно и возлагать на него какую-либо ответственность было по меньшей мере глупо, тем более карать его за совершённое непослушание. Адам не ел с Древа Жизни, а значит был недолговечен. Адам не ел с Древа Познания, а значит был глуп.
                      Ну не настолько и глуп-он ведь понял ,шо Творец запретил ему кушать ,просто ослушался.Скажите,а каким надо умом обладать ,шобы быть достойным наказания?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Рамильда
                        Вы тут сидя в низине, решили - покомандовать Богом, который ввышине?.. что-то там выяснив по каким-то темам.. )))))))
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от ОЛЕГ САН
                          Скажите,а каким надо умом обладать ,шобы быть достойным наказания?
                          Я думаю, что нужно быть на равных. Это справедливо.

Что касается ослушания Адама, то, судя по его интеллекту, он просто был плохо выдрессирован. А в этом вина, всё таки, хозяина...

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Вы тут сидя в низине, решили - покомандовать Богом, который ввышине?.. что-то там выяснив по каким-то темам.. )))))))
                            О, артемида, я против Бога не пру. Поскольку в моём понимании, если Бог есть, то это вовсе не библейский. ...А мы разбираем информацию об Иегове, записанную его "пророками" в основной христианской книге.)

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                              Участник

• 27 October 2011
                              • 300

Сообщение от Рамильда
                              Я думаю, что нужно быть на равных. Это справедливо.

Что касается ослушания Адама, то, судя по его интеллекту, он просто был плохо выдрессирован. А в этом вина, всё таки, хозяина...
                              Бог ненавидит,когда Его ненавидят и любит ,когда Его любят.Люди -это тот материал,через который Он выразит свои эмоции.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Ястреб.
                                Древо жизни и дерево разные растения. И в этом есть смысл не малый.
                                Древо жизни и Дерево жизни это два разных дерева, да? То есть всего в Эдеме было три запретных дерева?

Комментарий

Обработка...