Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нюрочка
    Завсегдатай

• 10 January 2012
    • 611

Сообщение от Atheist
    Нет. Он вообще после гражданской в 1921 г в эмиграцию уехал -- из-за разногласий с властью большевиков.
    Его не трогали потому что у него были давние очень хорошие отношения с Лениным, который назвал его буревестником революции.
    Вернулся он лишь в 1932 году, уступив постоянным приглашениям советской власти.
    Историй много, и разных.
    Мой дед был в течение почти одного года председателем колхоза, после сбора урожая сдал государству положенную часть, а оставшееся раздал колхозникам пропорционально трудодням. После пришла разнарядка о повышении процента сдачи государству, но в колхозных амбарах ничего уже не было, кроме только семенного зерна и очень небольшого резерва. Деда обвинили во вредительстве и срыве хлебозаготовок, держали в кпз и допрашивали девять месяцев, требуя подписания признания в заговоре, в котором "участвовали" еще много человек. Дед оказался крепким человеком, ничего не признал и не подписал. В конце-концов его отпустили, ничего не добившись. Колхозники выдвигали его еще раз на пост председателя, но представитель из района "объяснил", что ненадежные социальные элементы на ответственные посты выдвигаться не могут.
    И до войны дед проработал счетоводом, поскольку был один из немногих грамотных в деревне; погиб в войну где-то под Курском.
    страшное было время((

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от w_smerdulak
      Так ведь не существует ни старичка на облаке, ни того бога, которого представляете себе Вы. .
      Опять ты ко мне со своими вообоажаемыми друзьями лезешь? Только теперь еще зачем-то их в моих представлениях помещаешь!
      Ты следующий раз, когда эту чушь писать надумаешь о моих представлениях хорошенько побрейся известной атеистической бритвой. И не навязывай мне своих воображаемых друзей!

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от enesa 13,
        Удар стальным клинком или словом в сердце - смертельная рана.

Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему преподают в государственных школах и высших учебных заведениях учение Дарвина, но не учение Христа???

А ведь численность учащихся в государственных школах и высших учебных заведениях составляет более 90%, а численность учащихся в частных школах, где преподают Богословие, менее 10%.
        Вот такие обстоятельства.
        Церковь без наполнения - высохший колодец!
        Это понимают все, кто верит Библии, и те кто не верит, но имеет с этого доход. Последние, кто имеет с доход, в последнее время постоянно выступают за ограничение светского образования в государственных школах и высших учебных заведениях. Но пока, СЛАВА ТВОРЦУ, их старания безрезультатны.
        Не это ли прямое свидетельство о том, что мир божий по Библии не принят за истину всеми государствами мира.
        Сейчас можно посмотреть фото происхождения человека, день за днем, как внутриутробно развивается плод из одноклеточного, в рыбку, потом лягушенка, сначала у него жабры, потом формируются органы. Наглядный путь эволюции человека виден за 9 месяцев и потом до года в человека разумного, стоящего на двух ногах.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Viktor.o
          Кстати мой сын отличник, но учить в школе вообще ничего не хочет. Учение ему просто легко даётся, но сам говорит что все врут.
          Что врут-то?
          Что Пушкин написал "Евгений Онегин" или таблица умножения не правильная? Или что мир состоит их атомов ложь?
          Вы бы сводили своего мальчика к врачу что ли.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от nonconformist
            Ага. А у нас учитель физики гордо заявил: "Дети! Гагарин в космос летал и никакого Бога не увидел. Значит Бога нет!"
            А на мой вопрос, как он себе примерно представляет Бога, чтобы Его Гагарину увидеть, отмочалил, что Бог это такой старичок, который сидит на облаке! Вот и весь атеизьм!
            У меня еще смешне было. Училка одна была, коммунистка-сталинистка. Тоже все кричала. "Бога нет, все это поповские выдумки!" А на выпускном ко мне пришли мои друзья, воскресшие из мертвых.
            Поздравить с окончанием учебы. Вот какой конфуз, да еще и у всех на глазах. У нас тогда человек 400 примерно уверовали. А этой дуре хоть кол на голове теши. Побежала в райком донос на меня строчить.
            Это уже не атеизм, это уже клиника

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

Сообщение от Gamer
              У меня еще смешне было. Училка одна была, коммунистка-сталинистка. Тоже все кричала. "Бога нет, все это поповские выдумки!" А на выпускном ко мне пришли мои друзья, воскресшие из мертвых.
              Поздравить с окончанием учебы. Вот какой конфуз, да еще и у всех на глазах. У нас тогда человек 400 примерно уверовали. А этой дуре хоть кол на голове теши. Побежала в райком донос на меня строчить.
              Это уже не атеизм, это уже клиника
              А восставшие из мертвых друзья на светском банкете - это не клиника???
              ничем не злоупотребляли на выпускном то?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Gamer
                А на выпускном ко мне пришли мои друзья, воскресшие из мертвых.
                Поздравить с окончанием учебы. Вот какой конфуз, да еще и у всех на глазах. У нас тогда человек 400 примерно уверовали.
                Друзья пришли и говорят: "Мозги-и-и-и-и!!!!".

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Atheist
                  Ну вы же тоже доказательства своего Бога -- не предоставляете. Хотя вас об этом просят много-много дольше.
                  Сори. Мы же не на научном форуме, то есть, не Вам навязывают, а Вы проявляете интерес. Поэтому удовлетворяйте его сами. Так же не зоопарк трансцендентальных сущностей.
                  Что касается учености и интеллекта, -- то все это вполне можно увидеть и в сообщениях на форуме и составить свое впечатление.
                  И если вы способны на объективную непредвзятую оценку, то ваше мнение будет объективным и непредвзятым.
                  Вот и все. Все очень просто.
                  Так тут никому, практически, самомнение жить не мешает. Если Вы заметили, то фастаются не собой, а Божиими дарами. Свидетельствуют о Божией благодати.
                  Наверное, по той же причине, по какой вы просто не понимаете, что если бы "оставались" таким как я, то верующим не стали бы.
                  Да вы таким и не были никогда, я уверен. Не деградировали же вы, в самом деле.
                  У нас разные системы ценностей. Я считаю, что приобрел.
                  Я рад, что вы рады. Самочувствие -- это самое важное.
                  Многие ради хорошего самочувствия уходят от реального мира, от которого им одно только расстройство.
                  Вы еще интерес не потеряли? Это временно, пока не прошла эйфория молодости. Ничего, будет и язва.(с)
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Нюрочка
                    А восставшие из мертвых друзья на светском банкете - это не клиника???
                    Да, вот такое печальное последствие и возникает иногда, когда дошкольнику впихивают религиозные догмы. А после попробуй сунь в его мозги то, что уже там не устраивается, поскольку не соответствует сим догмам. В результате общество получает вроде взрослого человека, но с недозрелым, детским мышлением. Ведь только дети придумывают ни на йоту правдоподобные истории, в которые не только сами верят, но и полагают, что и окружение взрослых восторженно даст понавешать себе лапши на уши.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Германец
                      Да, вот такое печальное последствие и возникает иногда, когда дошкольнику впихивают религиозные догмы.
                      Мадам, так на твоем примере можно наглядно демонстрировать печальные последствия втюхивания дошкольникам догм о сингулярных флуктуациях Эректусов.
                      Короче говоря, кто хочет, чтобы его ребенок был похож на Германца втюхивайте в его незрелые мозги атеистические догмы. Только не жалуйтесь потом.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Короче говоря, кто хочет, чтобы его ребенок был похож на Германца втюхивайте в его незрелые мозги атеистические догмы. Только не жалуйтесь потом.
                        Не атеистические догмы, а знания.

А так верно. Втюхивайте, родители, детям знания. Чем раньше и больше, тем лучше. А после школы повзрослевший и поумневший ребенок сам решит, нужна ли ему вера в богов, или нет.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Германец
                          Не атеистические догмы, а знания.
                          .
                          Ага. Тут вчера нас твой приятель Ветров забавлял рассказами о том, как он пронзил пространство и время и наблюдал жизнь Эректусов 13 миллиардов лет назад. Хорошие у вас знания!
                          Инженер Тимофеев из известного фильма по пьесе Булгакова нервно курит в сторонке!

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Инженер Тимофеев из известного фильма по пьесе Булгакова нервно курит в сторонке!
                            Не, это учителя после некоторых учеников с религиозными догмами в мозгах нервными, издерганными курильщиками становятся, хе-хе. Ужасная участь.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Нюрочка
                              Завсегдатай

• 10 January 2012
                              • 611

А у нас в школе философию преподавал верующий человек, так все ненормальным считали. Он и правда был странный, но очень образованный и начитанный

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Ага. Тут вчера нас твой приятель Ветров забавлял рассказами о том, как он пронзил пространство и время и наблюдал жизнь Эректусов 13 миллиардов лет назад. Хорошие у вас знания!
                                ...люби истину, и пусть исходит из уст твоих всякая истина... потому что Бог истинен во всяком слове и никакой лжи нет в Нем. И те, которые лгут, отвергают Господа, и не возвращают Ему залога, который получили; а они получили от Него дух нелживый...

...Ложь чужда Христу и Христианству, будь она сказана по малому или по великому делу. Если даже для доброй цели говорят ложь, то это непохвально, ибо ложь по слову Спасителя от диавола...

...Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется...

...Всякая неправда есть грех...
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...