Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от nonconformist
    Именно. Помню попался мне в совковое время в руки советский энциклопедический словарь по философии.
    Так в нем не было ни одного имени советского философа. Ни единого!
    Вся совковая философия кончалась на Ленине, который и написал всего-то за всю свою жизнь пару очень слабых философских статей.
    Мдя, помнится нам в институте тоже впаривали, как это называлось то... кажется научный коммунизм и марксистко-ленинская философия. Во бред сивой кобылы
    По сравнению с этими лекциями буддийские медитации просто детский лепет. Аудиторию в такую нирванну загоняло, что после лекции приходилось народ с нашатырем из транса выводить
    Правда союз уже рушился и нам заменили этот бред просто на философию. Пришел новый препод, еврейчик такой веселый и начал рассказывать про.... религии мира. Во была хохма. Аудитория просто угорала от его рассказов.
    Потом пошла философия науки (разных направлений), искусства, кино и театра, политики, предпринимательства и тд и тп, вплоть до чисто житейской. Ну никуда без философии. Да прикольный был препод, все вел не по методичкам (их просто не было), а чисто на импровизации. Повезло мне тогда с преподом.
    Последний раз редактировалось Gamer; 20 January 2012, 02:54 PM.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от enesa 13,

Евангелия: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (церк.-слав. бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф., 7, 6)

Теперь ваш пример?
      Спор двух древнегреческих философов о ценностях.
      Вам всю историю рассказывать или сами найдете?

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Нюрочка
        Я вообще против навязывания детям какой либо веры. Это очень серьезно. Человек должен выбирать веру осознанно и самостоятельно. А если ему с детства вдалбливают люди которых он уважает, что бог - это такой то бог и он есть и это истина, то это не вера, это результат работы над психикой ребенка.
        А я считаю наоборот. Нужно вдалбливать веру. Я бы даже ввёл некое подобие шариата, как в Саудовской Аравии, но более строгое, иноверцев казнить, девушек, которые до замужества "гуляют" побивать камнями, за желание развестись на виселицу, алкоголь запретить и т.д. и т.п., запретить всем подряд плодится, только тем, кто может содержать.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Dmitry1
          А я считаю наоборот. Нужно вдалбливать веру. Я бы даже ввёл некое подобие шариата, как в Саудовской Аравии, но более строгое, иноверцев казнить, девушек, которые до замужества "гуляют" побивать камнями, за желание развестись на виселицу, алкоголь запретить и т.д. и т.п., запретить всем подряд плодится, только тем, кто может содержать.
          Вы забыли только одно. Оградить христиано-резерват на пару гектаров высокой колючей проволкой. Пущай там вдалбливают веру тем, кито желает жить в данном резервате, хе-хе.

Исключение. Нона и Геймера в сей резерват сослать в обязательном порядке. И там еще раз сеткой оградить. Той, которая под напряжением. На всякий случай.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Германец
            Вы забыли только одно. Оградить христиано-резерват на пару гектаров высокой колючей проволкой. Пущай там вдалбливают веру тем, кито желает жить в данном резервате, хе-хе.

Исключение. Нона и Геймера в сей резерват сослать в обязательном порядке. И там еще раз сеткой оградить. Той, которая под напряжением. На всякий случай.
            Размечтался глупенький

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от enesa 13,
              Удар стальным клинком или словом в сердце - смертельная рана.

Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему преподают в государственных школах и высших учебных заведениях учение Дарвина, но не учение Христа???

А ведь численность учащихся в государственных школах и высших учебных заведениях составляет более 90%, а численность учащихся в частных школах, где преподают Богословие, менее 10%.
              Вот такие обстоятельства.
              Церковь без наполнения - высохший колодец!
              Это понимают все, кто верит Библии, и те кто не верит, но имеет с этого доход. Последние, кто имеет с доход, в последнее время постоянно выступают за ограничение светского образования в государственных школах и высших учебных заведениях. Но пока, СЛАВА ТВОРЦУ, их старания безрезультатны.
              Не это ли прямое свидетельство о том, что мир божий по Библии не принят за истину всеми государствами мира.
              К сожалению нынешнее поколения сейчас содержит очень много атеистов... Если например мои родители, и много их одногодок, практически все, кого я знаю верят в Бога, то уже среди моих одногодок, или не много старше, не много меньше, я вижу, что они категорически отказываются верить в Бога. Говорят, что наука опровергает его существование. Хотя если бы они действительно интересовались наукой, то видели бы, что наука наоборот подтверждает его существование, и все больше и больше научных доказательств существования Бога люди находят.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от РусланН
                Хотя если бы они действительно интересовались наукой, то видели бы, что наука наоборот подтверждает его существование, и все больше и больше научных доказательств существования Бога люди находят.
                Наука не подтверждает существование богов. Принципиально - боги - они не входят в программу научных скачек. Их попросту оставляют куковать за порогом лаборатории.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Dmitry1
                  А я считаю наоборот. Нужно вдалбливать веру.
                  Эх... скучают руки по камням-то, правда?..

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от РусланН
                    Хотя если бы они действительно интересовались наукой, то видели бы, что наука наоборот подтверждает его существование, и все больше и больше научных доказательств существования Бога люди находят.
                    Давайте хотя бы парочку.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Само собой. Профессиональный историк Свенцицкая, она ведь тупая и материалом не владеет. И как ее в советский рупор атеизма допустили, просто удивительно!
                      А вот эссеист Косидовский, который историком не был отродясь, это без сомнения авторитет. Особливо для тех, кто привык изучать историю по Дюма-отцу.
                      Нон,ты опять споришь сам с собой? Я ни слова не скзала о Свенцицкой.Только о статье.Все остальное ты придумал
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Gamer
                        Это не Библейская пословица, а древнегреческая. Основана на философии. Ну и?
                        Блестните знаниями, которыми вы так гордитесь
                        Вообще то ,из евангелия.В греческом варианте не встречается,зато часто цитируется на латыни Margaritas ante porcos.Что в общем то ее смысла не меняет

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Германец
                          Да, это тоже верно. Толку всё равно от них нет, только словоблудить горазды.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, правильно, иначе б не сидели на христианском форуме. В совке обдурили их, сказав что верующие, это тёмные люди, а они и поверили по наивности своей и прибежали своим "светом" блеснуть.
                            Так оказалось,не врали в совке

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

А для них философия не наука. Они здесь за науку почитают только физику, химию и биологию.
                              Все остальное фтопку!
                              Ведь философию или историю нельзя руками пощупать и в лаборатории исследовать!
                              Сообщение от Gamer
                              Ну хоть раз кто-нить блестнул. Ну хоть чем нибудь. Одно трололо
                              Ну, не скажите.
                              А смысл жизни стула или двигатели на атеистической тяге?
                              Сообщение от Gamer
                              Мдя, философия подозрительно близко стоит к религии. Это политически безграмотное и социально опасное явление
                              Сообщение от Gamer
                              Ну такие псевдонаучные перлы сплошь и рядом бывають. Вот еще парочка, но уже из не форумной жизни.
                              1. Воду греть до 90 градусов и считать её кипяченой.
                              2. Морковка это фрукт.
                              Какой прекрасный междусобойчик Петушка хвалит кукуха (с)

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Dmitry1
                                Пост полон любви,христианских заповедей и обожания Какая прЭлЭсть!Только сдается мне,при таком раскладе,на святой Руси вы и недели не протянете

Комментарий

Обработка...