Будет ли конец света 21 декабря 2 012 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от Vladilen
    Кого их?
    пророчеств?
    Даты нет. И пророчеств не будет о дате.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Alex-v
      Прямо в точку! о внезапности речь!
      Потому и предупреждал Христос чтобы мы бодрствовали ибо не знаем день, когда придет Господин.
      А как вы понимаете эти стихи: "Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя." (Откр.3:3)

"Смотрите же за собой, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно: ибо он как сеть найдёт на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь и збежать всех сих бедствий и предстать пред Сына Человеческого." (Лук.21:34-36)

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Ник.А.
        А как вы понимаете эти стихи: "Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя." (Откр.3:3)

"Смотрите же за собой, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно: ибо он как сеть найдёт на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь и збежать всех сих бедствий и предстать пред Сына Человеческого." (Лук.21:34-36)
        Так же еще есть "тогда будет как во дни Ноя, говорили мир и безопасность, но всех внезапно постигнет гибель"
        Как понимаю? Да то, что нужно трезвиться и бодрствовать духовно, соблюдать заповеди, делать добрые дела, работать над собой и т.п. Одним словом вести достойную жизнь христианина, чтобы каждый день быть готовым предстать на Суд для отчета Всевышнему за дела свои.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от Alex-v
          Так же еще есть "тогда будет как во дни Ноя, говорили мир и безопасность, но всех внезапно постигнет гибель"
          Как понимаю? Да то, что нужно трезвиться и бодрствовать духовно, соблюдать заповеди, делать добрые дела, работать над собой и т.п. Одним словом вести достойную жизнь христианина, чтобы каждый день быть готовым предстать на Суд для отчета Всевышнему за дела свои.
          Но ведь для Ноя день суда небыл внезапным. Бог предупредил его. В дни Ноя, "Мир и безопастность" не говорили люди погибшие в потопе.

Как вы можете быть каждый день готовым? Вы не занимаетесь "заботами житейскими"?

Если вы говорите, что бодрствуете, то вы должны будете однажды узнать "час", когда Господь найдёт на вас, чтобы это не случилось для вас внезапно?

Вы считаете, что для спасения достаточно вести достойную христианина жизнь?

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Ник.А.
            Но ведь для Ноя день суда небыл внезапным. Бог предупредил его.
            А при чем тут Ной? Его Бог предупредил, да.
            Мы говорим о тех, кому неизвестна дата когда их заберут из этого мира.
            В дни Ноя, "Мир и безопастность" не говорили люди погибшие в потопе.
            почитайте внимательно про Ноя в ВЗ, как он уговаривал людей исправится, иначе погибнут. Что люди ему в ответ отвечали?
            Как вы можете быть каждый день готовым? Вы не занимаетесь "заботами житейскими"?
            заботы житейские вам мешают жить по заповедям каждый день и достойно себя вести?
            А для духовной работы есть и выходной день. Господь так и установил: 6 дней работай, а 7-й Господу.
            Если вы говорите, что бодрствуете, то вы должны будете однажды узнать "час", когда Господь найдёт на вас, чтобы это не случилось для вас внезапно?
            Вот тут и ошибка. Скажите мне, вы будете бодрствовать если знаете что дата вашей смерти через 30 лет? Человек обычно рассуждает, что это событие еще не скоро, чего и напрягаться...
            А вот если человек не знает дату своей кончины, то он должен каждый день стараться вести праведную жизнь, т.к. а вдруг я в эту ночь не доживу до утра? И что тогда? Что мне светит на Суде если не старался?
            Вы считаете, что для спасения достаточно вести достойную христианина жизнь?
            А как вы считаете что нужно для спасения? В библии при желании можно накопать.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Здравствуйте!
              Какое прекрасное слово : "Здравствуйте!"; здравствуйте, будьте здоровы - и душой, и телом.
              Как приятно желать этого вам каждую неделю; ведь ради одного такого стоит появляться в эфире - для того, чтобы иметь возможность сказать вам это замечательное слово.

Люди бывают разные. Некоторых воодушевляет мысль о том, что скоро наступит новое время а некоторые прыгают от радости на одной ноге при мысли о конце света.
              Поклонники конца света, как мне всегда казалось, ждут его в какой-то степени из эгоистических соображений; их щекотит мысль о том, что раз их собственная жизнь не удалась, то пусть и весь остальной мир катится к свиньям собачьим. И вот ждут конца света - то в евангельские времена, то в тысячном году, то в двухтысячном, то по календарю майя.
              Есть даже точные приметы его наступления - вот, например, в Баварии любому школьнику известно, что император Карл Великий вовсе не умер, а сидит в особом месте, называемом Унтерберг, и конец света настанет, когда его растущая борода трижды обовьется вокруг стола перед ним. Но поскольку длину его бороды измерить может не каждый, то люди в простоте ума своего полагаются на цифры календаря.
              И как наступает круглая цифра, так начинается: кто запирает свой дом и уходят в горы, кто зарывается под землю, а кто и попросту, по доброте душевной, сжигает себя вместе с близкими родственниками - даже если родственники вовсе об этом не просили.
              Вопрос: Чем же им так не угодил этот мир? Ответ: А они были так заняты собой и своими мыслями, что мира Божьего вокруг, пожалуй, и не приметили. А жалко...
              Aquarium - Radio Aerostat vol. 149

Почитайте умного человека, а не занимайтесь чепухой.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Vladilen

Кого их?
                пророчеств?

Сообщение от Ник.А.
                Даты нет. И пророчеств не будет о дате.
                "Но ведь для Ноя день суда не был внезапным. Бог предупредил его. В дни Ноя, "Мир и безопасность" не говорили люди погибшие в потопе."

Неужели Бог НЕ предупредит и нас?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Alex-v
                  Alex,
                  хорошо сказано!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

[QUOTE=Vladilen;3480372

Неужели Бог НЕ предупредит и нас?[/QUOTE]

Своих избранных предупредит.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Vladilen
                      Alex,
                      хорошо сказано!
                      Чего хорошего? Не пойму?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Ник.А.
                        Своих избранных предупредит.
                        Следовательно, возвестит и о дате пришествия.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от Vladilen
                          Следовательно, возвестит и о дате пришествия.
                          Я думаю, что Бог Своих предупредит, а как Он это сделает, это я не знаю.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Ник.А.
                            Я думаю, что Бог Своих предупредит, а как Он это сделает, это я не знаю.
                            Ник,
                            Как написано в Библии, так и возвестит.
                            Причина трагедии израильского народа заключалась в том, что он не распознал времени, когда Бог посетил его (Лк.19:41-44). Первое пришествие Мессии, в котором буквально исполнились библейские пророчества о Нём, избранный народ прозевал. Не проспать бы нам и второе (о нём в Библии говорит, примерно, каждый тридцатый стих!).

Иисус Христос многократно повелевает верующим бодрствовать, т.е. держать глаза открытыми, быть бдительными, настороже (Мт.24:42-44, 25:10-13, Мк.13:32-37, Лк.12:37-40). Ибо "знайте, что близко, при дверях" (Мт.24:33, совр. пер. "у самых дверей"), "вот, Судия стоит у дверей" (Иак.5:9).

Чтобы беспечные духом, в дни скорби, не оказались в роли безумцев, спрашивающих: "куда нам идти?" (Иер.15:2), Господь дал подробную характеристику последнего периода истории (Мт. гл.24, Мк. гл.13, Лк. гл.17, 21).

В прошлом, Элохим всегда предупреждал о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя, Лота, царей израильских, мятежный дом Его. Не будет исключением и последнее наказание, о котором предупреждает нас Йешайа.

"Приступите (приблизьтесь), народы, слушайте и внимайте племена! да слышит земля и всё, что наполняет её (
                            совр. пер. "Земля и всё на земле должны это слышать!", [Л.8]) ...
                            Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на всё воинство их. Он предал их заклятию (истребелнию), отдал их на заклание (гибель).
                            И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут (растают) от крови их" (Ис.34:1-3).

От древних времён, Всеведущий предвещает конец, сообщает то, что сегодня ещё не исполнилось; Его решение состоится и всё, угодное Ему, Он совершит (46:10, Ам.3:7).

Господь предупредит народ Свой (Мал.4:5), а Дух Божий наставит на всякую истину "и будущее возвестит" нам, прежде, чем оно наступит (Ин.16:13, Ис.42:9).

Однако возвестит не для того, чтобы мы не готовились к великой скорби, уповая на восхищение Церкви
                            [Л.37, стр.88]. Нет, наоборот, приготовились выдержать эти испытания, в которых Сам Бог будет оберегать нас, как написано.

"Ибо вы исполнили Мой наказ о терпении. Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли" (Отк.3:10, совр. пер. [Л.8]).

Уже наступило время пробудиться от сна, трудясь во славу Иисуса Христа; в терпеливом ожидании встречи с Ним, будем стоять на страже ... наблюдая за собой (Лк.21:34, Рим.13:11-14).

Дни лукавы, посему поразмышляем над содержащимися в Библии буквальными признаками, которые становятся все понятнее, по мере стремительного приближения дня Господа.

"Но когда приблизятся дни Мессии, даже дети будут способны раскрывать тайны мудрости и с их помощью смогут вычислить время конца; тогда это откроется всем" [Л.12, стр.126]. Умножится истинное знание и смысл Книги пророка Даниила откроется до конца, как обещано (Дан.12:4).

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

[QUOTE=Vladilen;3480498]Ник,
                              Как написано в Библии, так и возвестит.
                              Причина трагедии израильского народа заключалась в том, что он не распознал времени, когда Бог посетил его (Лк.19:41-44). Первое пришествие Мессии, в котором буквально исполнились библейские пророчества о Нём, избранный народ прозевал. Не проспать бы нам и второе (о нём в Библии говорит, примерно, каждый тридцатый стих!).

Иисус Христос многократно повелевает верующим бодрствовать, т.е. держать глаза открытыми, быть бдительными, настороже (Мт.24:42-44, 25:10-13, Мк.13:32-37, Лк.12:37-40). Ибо "знайте, что близко, при дверях" (Мт.24:33, совр. пер. "у самых дверей"), "вот, Судия стоит у дверей" (Иак.5:9).

Чтобы беспечные духом, в дни скорби, не оказались в роли безумцев, спрашивающих: "куда нам идти?" (Иер.15:2), Господь дал подробную характеристику последнего периода истории (Мт. гл.24, Мк. гл.13, Лк. гл.17, 21).

В прошлом, Элохим всегда предупреждал о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя, Лота, царей израильских, мятежный дом Его. Не будет исключением и последнее наказание, о котором предупреждает нас Йешайа.

"Приступите (приблизьтесь), народы, слушайте и внимайте племена! да слышит земля и всё, что наполняет её (
                              совр. пер. "Земля и всё на земле должны это слышать!", [Л.8]) ...
                              Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на всё воинство их. Он предал их заклятию (истребелнию), отдал их на заклание (гибель).
                              И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут (растают) от крови их" (Ис.34:1-3).

От древних времён, Всеведущий предвещает конец, сообщает то, что сегодня ещё не исполнилось; Его решение состоится и всё, угодное Ему, Он совершит (46:10, Ам.3:7).

Господь предупредит народ Свой (Мал.4:5), а Дух Божий наставит на всякую истину "и будущее возвестит" нам, прежде, чем оно наступит (Ин.16:13, Ис.42:9).

Однако возвестит не для того, чтобы мы не готовились к великой скорби, уповая на восхищение Церкви
                              [Л.37, стр.88]. Нет, наоборот, приготовились выдержать эти испытания, в которых Сам Бог будет оберегать нас, как написано.

"Ибо вы исполнили Мой наказ о терпении. Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли" (Отк.3:10, совр. пер. [Л.8]).

Уже наступило время пробудиться от сна, трудясь во славу Иисуса Христа; в терпеливом ожидании встречи с Ним, будем стоять на страже ... наблюдая за собой (Лк.21:34, Рим.13:11-14).

Дни лукавы, посему поразмышляем над содержащимися в Библии буквальными признаками, которые становятся все понятнее, по мере стремительного приближения дня Господа.

"Но когда приблизятся дни Мессии, даже дети будут способны раскрывать тайны мудрости и с их помощью смогут вычислить время конца; тогда это откроется всем" [Л.12, стр.126]. Умножится истинное знание и смысл Книги пророка Даниила откроется до конца, как обещано (Дан.12:4).

[/QUOTE ]

Да израильтяне не узнали приход Мессии, но ведь избранным Он открылся. Ной был избранным, и Бог ему открыл точную дату, и это есть образ для нас.

Подожду, я думаю, что дата 25 мая - вполне заслуживает внимания, по крайней мере у меня. Хотя у меня и нет уверенности, что конец мира произойдёт именно в эту дату.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Ник.А.
                                Да израильтяне не узнали приход Мессии, но ведь избранным Он открылся. Ной был избранным, и Бог ему открыл точную дату, и это есть образ для нас.
                                Подожду, я думаю, что дата 25 мая - вполне заслуживает внимания, по крайней мере у меня. Хотя у меня и нет уверенности, что конец мира произойдёт именно в эту дату.
                                А зачем гадать?

Ведь дата конца лукавого рода сего указана в Библии,
                                нужно только внимательно исследовать её.

Комментарий

Обработка...