Искренняя вера не должна делать людей такими холодными и жестокими, на мой взгляд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Максим М
    Иоанна 17:3

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Приведу еще другой перевод, поточнее

Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.

.
    Я вас понял, но вы неочень меня поняли
    и еще посмотрите на цитату вашу. Вот вы второй перевод считаете более точным, а я, наоборот первый перевод считаю более близким к оригиналу (не зная языка оригинала). Можете сказать, почему я так считаю?
    Вы верите тому, что Бога могут найти и те, кто Его не искал?
    Нужны ли знания писаний для получения веры?
    Мир!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от ahmed ermonov
      Вы сказали: Будь хорошим.
      А как? Почему столько народу не смогли стать хорошими, в чем проблема??? Мир!
      в притче о посеянном зерне всходит (вырастает) только часть посеянного. Но эта "часть" компенсирует собой утраченное.

("Сеется" в разное (отсюда, скорее всего) и результаты).
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• randum
        человек

• 18 March 2009
        • 428

Сообщение от Максим М
        В любом случае, ее неплохо было бы поисследовать, что я Вам и предлагал выше. Если Библия это действительно единственная книга от Бога и сам Бог хочет нам сообщить через нее что-то очень важное, то было бы большим упущением упустить такой шанс и не узнать, что там написано.
        Я ведь не против поисследовать библию)) Я против того что бы делать из библии источник истины, тем более единственный, планку на которую всем надо равняться. Ведь истина в конечно счёте у бога, а библия это только средство её передать. Для вас оставить библию всё равно, что оставить бога (я так понял), для меня кроме библии есть и другие средства в постижении истины: другие книги, люди, да и я сам и моя жизнь.))

Комментарий

• Максим М
          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
          • 603

randum

Для вас оставить библию всё равно, что оставить бога (я так понял), для меня кроме библии есть и другие средства в постижении истины: другие книги, люди, да и я сам и моя жизнь.))
          Ну да. Скажем так, для меня Библия единственная книга от Бога, в которой записаны все его слова к людям, его повеления, нормы и даже мысли! Вы можете читать мысли людей? Вооот. А мысли Бога можете Я на полном серьезе. Из Библии можно узнать даже как мыслит Бог и что чувствует. Это ведь поразительно. Ну а по поводу других книг, то частицы истины есть конечно же и там, только вдохновлены ли они Богом? А если только Библия вдохновлена, то не изучая ее, как можно узнать Бога? Самому нафантазировать? Нет уж, по мне лучше иметь точные знания.

п.с. Спасибо, что задавали вопросы и живо интересовались. Рад был с Вами общаться.
          Последний раз редактировалось Максим М; 12 January 2012, 11:32 AM.
          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

ahmed ermonov

Я вас понял, но вы неочень меня поняли
            и еще посмотрите на цитату вашу. Вот вы второй перевод считаете более точным, а я, наоборот первый перевод считаю более близким к оригиналу (не зная языка оригинала). Можете сказать, почему я так считаю?
            Вероятно, потому что не считаете Бога-Отца одним единственным Богом? Угадал нет?

Понятно, что наши мнения расходятся по некоторым даже ключевым учениям, как адские муки и бессметрие души(скорее всего), однако здесь я хотел обратить внимание на пользу Библии и важность ее правильного применения. Вопросы, касающиеся учений конечно интересные и я в них немало участвовал, однако они обсуждаются немного в других темах. Спасибо, что Вы меня поняли.

Вы верите тому, что Бога могут найти и те, кто Его не искал?
            Конечно верю. Поэтому Бог и предпринимает различные шаги для этого, например, посылает проповедников к таким людям, Библию вот оставил или еще каким-то образом стремится достичь сердца людей, которые Его не искали.

Нужны ли знания писаний для получения веры?
            Я скажу так. Для настоящей и крепкой веры в Бога обязательно нужны его слова и наставления, а все это находится в Библии. Поэтому, если нет Библии, нет и наставлений и качественного обучения от Бога, а значит вера, если и будет, то будет слабовата и вряд ли будет побуждать человека к угодным Богу делам, ведь он даже не знает о них, т.к. не знает Библии.

п.с. У меня к Вам один воспрос. Удалось найти ищущих Бога?
            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Не угадали
              Насчет ищущих результаты тоже неутешительны
              Кстати, образец истинных верующих- отец народов- Авраам жил тогда, когда писаний не было. Можно ли назвать его веру слабой, если Бог называет его Своим другом???
              Мир!
              П.С. Кроме Библии ничего?

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

ahmed ermonov

Кстати, образец истинных верующих- отец народов- Авраам жил тогда, когда писаний не было.
                А откуда Вы про это узнали?

Можно ли назвать его веру слабой, если Бог называет его Своим другом???
                Конечно у него была сильная вера. Только ведь Бог не сразу назвал его своим другом, а после каких-то событий наверно?

Насчет ищущих результаты тоже неутешительны
                А как Вы ищете?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Максим М
                  ahmed ermonov

А откуда Вы про это узнали?

Конечно у него была сильная вера. Только ведь Бог не сразу назвал его своим другом, а после каких-то событий наверно?

А как Вы ищете?
                  Об этом узнал не из Библии
                  Авраам "уловил" одну истину: Если Бог за меня, то никто не может быть против!
                  Этим он жил. Он точно знал, что вся его праведность от Бога нисходит...
                  Среди адептов СИ тоже искал, но безрезультатно. СИ точно на одержимых похожи, никакого диалога не получается. Вся время об имени крутятся... Там как-будто все нашли...
                  Вот такие дела товарищь Максим.
                  Мир!

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

Об этом узнал не из Библии
                    Хм. А откуда тогда?

Среди адептов СИ тоже искал, но безрезультатно. СИ точно на одержимых похожи, никакого диалога не получается. Вся время об имени крутятся... Там как-будто все нашли...
                    Хех, понятно. Какие мнения о Свидетелях я только не слышал, ну да ладно. Про одержимых немного странно показалось. Я к примеру, похож на одержимого и странного человека, говорящем только об одном? Кстати, помоему из всех 378 сообщений нету ни одного полностью посвященному обоснованию, что имя Бога Иегова. Можете проверить

НУ а среди других конфессий Вы искали истину? Как Вы ее ищете? Изучаете каждую религию или пытаетесь увидеть соответствие Библии? Или просто по делам?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Максим М
                      Хм. А откуда тогда?

Хех, понятно. Какие мнения о Свидетелях я только не слышал, ну да ладно. Про одержимых немного странно показалось. Я к примеру, похож на одержимого и странного человека, говорящем только об одном? Кстати, помоему из всех 378 сообщений нету ни одного полностью посвященному обоснованию, что имя Бога Иегова. Можете проверить

НУ а среди других конфессий Вы искали истину? Как Вы ее ищете? Изучаете каждую религию или пытаетесь увидеть соответствие Библии? Или просто по делам?
                      Бывают такие люди, которые не очень соответствуют своим кофессиям
                      У меня Писания= Библия+Коран. О первой книге, дарованной человеку, сказано в Коране. Там же сказано, что Авраам не был ни иудеем, ни христианином... потому что Писания даны после него.
                      Я, верующий в спасение через милости Бога, по другому называют это благодатью.
                      Поэтому поиск мой смотрит на эту узкость...
                      Сами посудите, много ли таких
                      Мир!

Комментарий

• Максим М
                        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                        • 603

У меня Писания= Библия+Коран.
                        Понял. Знаком был с одним человеком, у него Священные Писания это Библия + Коран + Веды + все другие книги, называемые Священными Писаниями. И даже после того, как я намекнул, что прзнавать столько книг одинакого вдохновленными Богом сложно, т.к. они иногда противоречат друг другу, но он все равно остался при своем мнении.

Я, верующий в спасение через милости Бога, по другому называют это благодатью.
                        Поэтому поиск мой смотрит на эту узкость...
                        Вы молодец, что верите. Только в чем это выражается? Наверное не просто в словах: "Я верю"(Иакова 2:26). Сами ведь знаете, вера у разных людей по разному может выражаться. У одних вера выражается в том, чтобы "уничтожить неверных" и обвешиваясь тратилом такие верующие идут в массы, чтобы доказать свою веру, убив как можно больше "неверных". А другие, совсем наоборот, отказываются вообще от любого насилия, оставляя мщение за Богом, отказываются идти на войну даже за страну, в которой родились, потому что их вера говорит, что убивать нельзя. И они серьезно страдают за это, их сажают в тюрьмы, издеваются и даже убивают, но они не убивают никого. И они называют это настоящей верой. Тогда что является настоящей, правильной верой, на Ваш взгляд?

Сами посудите, много ли таких
                        Наверное, не много.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Мы с вами отличаемся с одной книгой, а тем человеком более одного Так что я ближе к вам, чем вашему знакомому
                          Чем выражается моя вера? За меня могли бы сказать члены моей семьи, товарищи по работе, соседи, родственники...
                          Ведь сердце человека к человеку.
                          Слава Богу, Кто не дает мне впасть в прелесть, наполняя меня смирением пред Его величием. Я вижу, что Бог, поистине благий, человеколюбивый. Я на себе испытываю Его милостивость, милосердие, но и страшит Он меня временами...
                          Мир!

Комментарий

• Максим М
                            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                            • 603

ahmed ermonov
                            Слава Богу, Кто не дает мне впасть в прелесть, наполняя меня смирением пред Его величием. Я вижу, что Бог, поистине благий, человеколюбивый. Я на себе испытываю Его милостивость, милосердие, но и страшит Он меня временами...
                            Интересно. Желаю Вам успехов и всего хорошего. Надеюсь Вы найдете людей, которые еще больше укрепят Вас в решимости приближаться к Богу и быть Ему верным до конца.

Комментарий

Обработка...