Искренняя вера не должна делать людей такими холодными и жестокими, на мой взгляд

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

    • 03 April 2009
    • 2652

    #46
    Сообщение от Petenokor
    Если честно, то в общем и целом я не понял, что Вы хотели сказать. Кое-что понял, но что в целом Вы хотели донести этим сообщением - не понял.
    вы спросили о соображених по поводу смерти..
    вот я и рассказала о своих соображениях..
    что мы теперь пребываем в смерти..и как и сказал Иисус Никодиму..нам нужно только еще родиться..мы живые как животные или деревья..ну есть и другие сравнения..
    нет еще ни чего..творение еще не закончено..не сказал Бог во всеуслышание...ХОРОШО ВЕСЬМА...
    а все что мы читаем в Библии..это план творения..и сам ход творения..жить мы еще не начинали..только еще будем..

    Комментарий

    • Petenokor
      Участник

      • 21 December 2011
      • 188

      #47
      СуламитаY

      Может быть и так. Во всяком случае, для Вашей версии есть основания, которые Вы привели, то есть то, что про первый день сказано то, что был вечер, а затем день (то есть, возможно, "на самом деле", день начинается с вечера. К этому же можно добавить то, что новые сутки мы привычно отсчитывает от двенадцати ночи. Тогда и самые первые сутки могли начаться ночью, верно?), а также то, что Иисус пришел дать жизнь, хотя даровал он ее тем, кто вроде бы и так жив (правда, этот пункт смутнее, потому что жизнь в этом случае может противопоставляться не тому, что мы привыкли обозначать, как "жизнь", а какому-то неправильному или неполноценному процессу жизнь. Понимаете, что я имею в виду?). Может быть, действительно из этого можно сделать вывод, что жизнь - это то, что противопоставлено привычному нам физическому существованию, и после того, что мы именуем "смертью", наступает иное - полноценное существование вне того, что мы привыкли считать рамками времени. Адам и Ева вкусили яблоко, и умерли, а потом, после смерти, вернулись в жизнь. Как и все. Тут можно предположить и то, что каждый из нас уже жил, а потом умер, и пока длится его физическое существование, он с такой точки зрения мертв. Правда, Адам и Ева вроде бы помнили о том, как они жили, да? Если так, то тогда не совсем понятно, почему мы не помним, и это данную мою версию несколько подрубает.

      Вопросы "что есть время?" и "где мы?" очень хороши. На первый ответить не так просто. Может быть, полноценно и невозможно. А если и можно, то непросто. Я бы начал рассуждение о времени, но, наверное, в этой теме этому не место? Или нет?

      Про детей тоже интересная мысль. Возможно, они живут так, как живут, и видят мир так, как видят, потому что в процессе воспитания им внушается, как именно нужно воспринимать мир, и те грани восприятия, которые в эту систему не входят, закрываются (начинаются блокироваться мозгом, скажем). Может быть, и так. Ведь существует версия, что младенец видит мир во всех его проявлениях, а затем бОльшая часть его восприятия закрывается фильтрами.

      Впрочем, это именно, что версии. Во всяком случае, так они звучат для меня (имею в виду, для моего уровня знания и развития). Они могут быть верны, а могут быть ошибочны. Могут быть в чем-то близки к истине (если условно счесть, что существует некая единая истина), а могут не иметь с ней ничего общего.

      Комментарий

      • СуламитаY
        Ветеран

        • 03 April 2009
        • 2652

        #48
        так ведь и я ни на что не претендую..
        вы спросили..я ответила..
        да и мое понимание не суть важно..
        я считаю..что важны сами вопросы..а ответы каждый находит свои..
        как слепые слона познавали..каждый воспринимает в меру своего мироощущения..и у всех разное восприятие..но слон то один..и если согласятся сложить каждый свое..то получится более полная картинка ..слон большой а люди маленькие и слепые..
        так и мы с Богом..Он большой и невидимый..а мы маленькие и разные.
        столпились в кружек..облепили Бога..и каждый видит и понимает маленькую частичку..
        так если мы умудримся складывать..соединять а не разделять..то и увидим Бога как он есть..и поймем то что Он делает..
        а это единство и есть Тело Христово..а Христос и есть сама Жизнь..
        получается..что смерть..это разделение..а Жизнь..это единство..
        почему так и получилось с Адамом..Бог сказал что умрет..а он жил 930 лет..но разделение становилось все больше и больше..мы теперь и сами в себе разделились..
        получается что это совершенная смерть и есть..все разделили и расщепили..разобрали на составляющие..но жизнь найти во все этом не можем..
        а все просто соединить нужно..
        соединить не соединимое..
        плюс с минусом..и эл.ток даст жизнь эл. приборам..
        мужчину с женщиной и родится новая жизнь..
        земное и небесное..Христа и Невесту..

        Комментарий

        • Смирна
          бывает в жизни всякое...

          • 03 October 2010
          • 16332

          #49
          Сообщение от Ventilyator
          От чего же не судить по массе?
          ... От чего же вы предлагаете выбрать из этой массы только тех, кто согласен с вами и по ним судить. Это ведь не скромно.
          Не скромно думать о себе, как о большинстве.
          Не скромно думать, что я одна (один) - "представитель" целой династии "духовных врачей".
          Вы же предлагаете как раз именно это, правда? Все, кто назвал себя "Христовы" отныне делаются ("действительно") "Христовыми" по Вашей логике.
          А по моей: из всего "набора на курс" настоящих "врачей" ("от Бога") будет 1 на тысячу. И то - со временем.
          Об этом и говорю.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

          Комментарий

          • Petenokor
            Участник

            • 21 December 2011
            • 188

            #50
            Если брать конкретно этот форум, то, к сожалению, поведение многих верующих здесь, на мой взгляд, действительно может отторгать других людей (сомневающихся, друговеров, атеистов) от христианской веры. Да, верующий не есть святой, считающий себя верующим необязательно верующий, все верующие разные и т.д. Это всё так. Но очевидно, что для огромного числа людей, которые либо сомневаются в вере, либо придерживаются другой веры, либо атеистичны, именно общение с теми, кто верит в Бога, является во многом контактом с этой верой. И в какой-то степени в любом случае поведение верующих экстраполируется на представление о вере, о Боге и т.д. Речь не идет о каком-то идеальном поведении, но я думаю, что у многих возникает чувство, чтобы хотя бы некоторые минимальные детали поведения у верующего, искренне верующего должны присутствовать, а иначе его вера ничего не стоит. На этом же форуме я видел не одного, не двух и даже не трех людей, которые позиционируют себя, как верующих, но в поведении которых присутствуют элементы, которые, на мой взгляд, с верой в Бога ну совсем плохо согласуются (я имею в виду не единичные выпады, случаи - такое может произойти с каждым. Речь идет о том, что для этих людей, видимо, норма). Например (да, перехожу на личности), господин Gamer. Я спокойно прокомментировал его пост, выразив не согласие. В ответ начались какие-то саркастичные смешки и заявление, что я встрял в чужой разговор (какой еще чужой разговор на общем форуме по теме топика?), а когда я отметил, что ничем не заслужил такого неуважения к себе, последовал ответ, что я должен сначала нормально научиться общаться, а тогда говорить об уважении. Я обратился по ЛС, чтобы разъяснить эту ситуацию, но господин Gamer поступил, на мой взгляд, просто отвратительно, проигнорировал мое личное сообщение, как будто его и не было. По-моему, это не имеет ничего, абсолютно ничего общего с тем, что заповедовал Господь. А уважение к собеседнику должно быть у верующего уже потому лишь, что собеседник - человек. Тем более, если этот собеседник никаких отрицательных действий в сторону верующего не совершал.

            Да, я сейчас поступил нехорошо, перейдя на личности. За что прошу у господина Gamer'а прощения. Хоть меня и задели его действия, я к нему не питаю каких-то по-настоящему отрицательных чувств. И вообще слишком плохо его знаю, чтобы делать общие выводы о его личности.

            Полистав же некоторые другие темы, я просто ощутил, как на душе становится мутно и моменты подкатывает ком к горлу, то ли горечи, то ли отвращения. От того, как часть верующих на этом форуме переходила в разговорах с атеистами, верующими других направлений и т.д. и даже с другими верующими в Бога на грязь, яд и т.п., и все это было совершенно для них нормально. Нет, конечно, это не всех касается. Тут каждый - отдельный случай. Но я говорю о том общем впечатление, которое это может породить. И объяснение, состоящее в том, что верующий - это не праведник и не святой, на мой взгляд, тут не проходит. Верующий хотя бы частично в себе должен нести христианскую мораль, а не так, чтобы он в нее вроде верит, а на практике совсем другие мотиваторы и ориентиры.

            Комментарий

            • Германец
              атеист

              • 02 March 2009
              • 6192

              #51
              Сообщение от Petenokor

              Полистав же некоторые другие темы, я просто ощутил, как на душе становится мутно и моменты подкатывает ком к горлу, то ли горечи, то ли отвращения. От того, как часть верующих на этом форуме переходила в разговорах с атеистами, верующими других направлений и т.д. и даже с другими верующими в Бога на грязь, яд и т.п., и все это было совершенно для них нормально. Нет, конечно, это не всех касается. Тут каждый - отдельный случай. Но я говорю о том общем впечатление, которое это может породить. И объяснение, состоящее в том, что верующий - это не праведник и не святой, на мой взгляд, тут не проходит. Верующий хотя бы частично в себе должен нести христианскую мораль, а не так, чтобы он в нее вроде верит, а на практике совсем другие мотиваторы и ориентиры.
              Да-а-а, ощущение не из легких. Понимаю.

              Но такова печальная реальность. С сим необходимо учиться жить, заталкивая подальше и брезгливость и отвращение. Ибо верующие - часть нашего человечества.

              Faber est suae quisque furtunae

              Vita sine litteris - mors est

              Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

              Появился дневник

              МОЯ ЖИЗНЬ!

              Комментарий

              • Petenokor
                Участник

                • 21 December 2011
                • 188

                #52
                Сообщение от Германец
                Да-а-а, ощущение не из легких. Понимаю.

                Но такова печальная реальность. С сим необходимо учиться жить, заталкивая подальше и брезгливость и отвращение. Ибо верующие - часть нашего человечества.
                Да нет, я сейчас конкретно по этому поводу достаточно спокоен Я просто выражал свое мнение по сему поводу

                Комментарий

                • Германец
                  атеист

                  • 02 March 2009
                  • 6192

                  #53
                  Сообщение от Petenokor
                  Да нет, я сейчас конкретно по этому поводу достаточно спокоен
                  Отлично.


                  Сообщение от Petenokor
                  Я просто выражал свое мнение по сему поводу
                  Да. Вы его абсолютно доступно выразили. С ним можно только согласиться.

                  Faber est suae quisque furtunae

                  Vita sine litteris - mors est

                  Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

                  Появился дневник

                  МОЯ ЖИЗНЬ!

                  Комментарий

                  • Смирна
                    бывает в жизни всякое...

                    • 03 October 2010
                    • 16332

                    #54
                    Сообщение от Petenokor
                    ... Например (да, перехожу на личности), господин Gamer. Я спокойно прокомментировал его пост,
                    ....
                    Да, я сейчас поступил нехорошо, перейдя на личности. За что прошу у господина Gamer'а прощения. Хоть меня и задели его действия, я к нему не питаю каких-то по-настоящему отрицательных чувств. И вообще слишком плохо его знаю, чтобы делать общие выводы о его личности.

                    Полистав же некоторые другие темы, я просто ощутил, как на душе становится мутно и моменты подкатывает ком к горлу, то ли горечи, то ли отвращения. От того, как часть верующих на этом форуме переходила в разговорах с атеистами, верующими других направлений и т.д. и даже с другими верующими в Бога на грязь, яд и т.п., и все это было совершенно для них нормально. Нет, конечно, это не всех касается. Тут каждый - отдельный случай. Но я говорю о том общем впечатление, которое это может породить. И объяснение, состоящее в том, что верующий - это не праведник и не святой, на мой взгляд, тут не проходит. Верующий хотя бы частично в себе должен нести христианскую мораль, а не так, чтобы он в нее вроде верит, а на практике совсем другие мотиваторы и ориентиры.
                    «Воспитанный человек это не тот, кто за обедом не прольет соуса на скатерть, а тот, кто не заметит, если это сделает кто-нибудь другой» А.П. Чехов

                    Вам не кажется, что Вы - НЕ ЗРЯ на этом форуме?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                    Комментарий

                    • Бондарькофф
                      странный

                      • 30 December 2008
                      • 7303

                      #55
                      Сообщение от Смирна
                      «Воспитанный человек это не тот, кто за обедом не прольет соуса на скатерть, а тот, кто не заметит, если это сделает кто-нибудь другой» А.П. Чехов
                      Вам не кажется, что Вы - НЕ ЗРЯ на этом форуме?
                      Имхо.. конструктивнее считать, что ничего не случайно.. Если случка происходит значит это кому-нибудь нужно.. Подобного к подобному влечет..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

                      ...библия одна, но это никому не мешает...

                      ...не уверен, что заблуждаюсь...

                      ...бытует мнение...

                      ...IMHO default...

                      Комментарий

                      • Petenokor
                        Участник

                        • 21 December 2011
                        • 188

                        #56
                        Сообщение от Смирна
                        «Воспитанный человек это не тот, кто за обедом не прольет соуса на скатерть, а тот, кто не заметит, если это сделает кто-нибудь другой» А.П. Чехов

                        Вам не кажется, что Вы - НЕ ЗРЯ на этом форуме?
                        Я не понял, что именно Вы хотели сказать, простите...

                        Комментарий

                        • anatolyM
                          Завсегдатай

                          • 24 November 2009
                          • 781

                          #57
                          Верующий хотя бы частично в себе должен нести христианскую мораль
                          Позвольте поинтересоваться, что есть христианская мораль? Или, что Вы лично вкладываете в это понятие?

                          Комментарий

                          • ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

                            • 12 September 2003
                            • 8625

                            #58
                            Возможно, Смирна имеет в виду, что вы здесь для получения некого опыта. Например, научитесь не замечать направленные на вас оплошности других людей...
                            Хотя это не снимает вопрос темы. Верующие точно должны быть добрыми, образцами для подражания.
                            Мир!

                            Комментарий

                            • Petenokor
                              Участник

                              • 21 December 2011
                              • 188

                              #59
                              Сообщение от anatolyM
                              Позвольте поинтересоваться, что есть христианская мораль? Или, что Вы лично вкладываете в это понятие?
                              Следование десяти основным заповедям, как минимум. Под "следованием" необязательно понимается полное соблюдение, но ситуация, когда для человека не является естественным идти против каких-то из них.
                              Следование принципу "относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе".
                              Уважение по отношению к другим людям, отсутствие принципа "это не мои проблемы, потому плевать, что так получится", отсутствие отношения к части людей по принципу "эти от рождения уроды (дебилы, лохи, недоделанные и т.д. - нужное подчеркнуть), с ними только по-грубому, неуважительному и т.п. можно".

                              Это я очень обобщенно и размыто сказал. Повторюсь, прежде всего это:

                              а) Уважение к другим людям. Необязательно абсолютное, непрерывное и т.д. - это сложно. Но так, чтобы к нему было стремление.
                              б) Доброе отношение к другим людям. Это не значит, что не должно быть жесткости, где она необходима по мнению носителя того, что я назвал "христианской моралью", это не значит, что этот человек не может срываться, что в нем не может проступать зла, раздражения, обиды и т.п. Но доброе отношение здесь должно быть базисом.
                              в) Отсутствие стабильно холодного отношения к тем или иным людям.

                              Мне кажется, что если эти пункты не выполняются, то человек так или иначе идет против заветов Бога, и его вера превращается в какой-то атрибут, не имеющий отношения к его реальной жизни, к другим сторонам его личности. Вера в этом случае какая-то лицемерная. На мой взгляд, опять же.

                              Сообщение от ahmed ermonov
                              Возможно, Смирна имеет в виду, что вы здесь для получения некого опыта. Например, научитесь не замечать направленные на вас оплошности других людей...
                              Хотя это не снимает вопрос темы. Верующие точно должны быть добрыми, образцами для подражания.
                              Мир!
                              Я практически уверен, что любое событие происходит с человеком для того, чтобы он прошел тот или иной этап своей духовной эволюции в движении к какой-то определенной стадии развития или какому-то состоянию. Должно ли это произойти в рамках одной жизни или нескольких, ограничено ли это развитие исключительно тем существованием, которое мы привычно называем жизнью или нет и т.п. - я не знаю. Но то, что события происходят для развития и одни и те же условия в разных формах проявляются,пока человек не сделает шаг вперед - в этом я не уверен на 100%, но полагаю, что очень вероятно, что так оно и есть.
                              Потому и мое присутствие на этом форуме, с одной стороны, зачем-то нужно мне (может быть, и для того, о чем написали Вы, а, может, и нет. Может, в том числе и для этого), а, с другой - всем тем, кто так или иначе контактирует со мной (в том числе и просто читая мои посты) здесь.

                              Но, как Вы верно отметили, это одна сторона вопроса, а другая - это то, что обсуждается в данном топике.

                              И Вам мир.

                              Комментарий

                              • Zdvig
                                Не верующий

                                • 28 July 2011
                                • 2260

                                #60
                                Сообщение от ahmed ermonov
                                Странное чувство...
                                Не могу же я взять в друзья человека, кто не верит писаниям. А так хотелось бы, иметь друзей, кто честно ищет, справедливо судит...
                                Мир!
                                а сможет ли тебя взять в друзья человек не верящий писаниям? Можно ли вообще назвать верующего честным, ведь то, что он утверждает как истины на самом деле лишь его вера в это.
                                Эти верующие такие верующие.

                                Комментарий

                                Обработка...