Искренняя вера не должна делать людей такими холодными и жестокими, на мой взгляд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Бывает и такое. Кто знает откуда у вас столько ересей?
    В самом деле выбрать Бога вне веры не получится, а вера, как известно,-дар Божий.
    Выбирают только одну (или несколько) разновидностей заблуждения.
    Мир!

Комментарий

• Petenokor
      Участник

• 21 December 2011
      • 188

Сообщение от ahmed ermonov
      Бывает и такое. Кто знает откуда у вас столько ересей?
      В самом деле выбрать Бога вне веры не получится, а вера, как известно,-дар Божий.
      Выбирают только одну (или несколько) разновидностей заблуждения.
      Мир!
      Простите, я как-то не понял Вас "Столько ересей" - это о чем?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Petenokor
        Простите, я как-то не понял Вас "Столько ересей" - это о чем?
        Это не к вам, а моим старым знакомым по форуму, о.виктору
        Мир!

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Характер человека не зависит от веры. Одни верят с добром и открытостью, а для других она - лишь повод почесать свою гордыню и возвыситься над остальными. Такие люди не могут проявить ни любви, ни открытости.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Net Life
            Характер человека не зависит от веры.
            Ошибаетесь, очень даже зависит. В самом деле, истинную верующие резко отличаются от неверующих. Просто вы видели много заблудившихся, которые называют себя верующими...
            Мир!

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Petenokor
              ..Но по сути сказанного я думаю именно так, как сказал в титульном посте. Форма была не самая удачная выбрана для высказывание, а содержание - это то, что я думаю. Прежде всего, вот это:

Важнее всего - добро и открытость. Все остальное вторично
              Нельзя не согласиться. Но мы почти все в сетях этого лишены (по кр мере урезаны в этом). Нам нужны "в реале2 близкие понимающие люди. Всем желаю ДРУЗЕЙ от Друга.

"А Ты Другой - но Ты всё же Друг
              И поэтому мир не пуст
              Ты творишь миллионом рук
              Говоришь миллионом уст
              Ты глядишь миллионом глаз
              Отличающих свет от тьмы
              Ты живешь своим духом в нас
              Да живём в твоем духе мы"
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Николай2283
                Бог ли своими руками или действиями довел их до этого?Или все же люди?
                Конечно Бог. Своим бездействием! В одной теме про действия, бездействие приравняли к соучастию в преступлении. Автор поста получил много лайков
                Да и сам Бог сказал в слове своём: кто разумеет делать добро и не делает, тому грех! Думается, спасти детишек - дело доброе. Впрочем, возможно Бог думает иначе.

Не бойтесь телесного повреждения.Тело тленно(смертно).И никто не обещал вам(нам) на этой земле жизни вечной без болезней,потерь,страданий.Что нужно делать и что нас ждет, четко расписано в Библии.
                Зато кое-кто обещал защищать на всех путях. Если в этом обманул, на счет той жизни..... не знаю.
                И что написанно в Библии? В Н.З. или В.З.? Там вечность представленна несско по разному. Вы какой версии придерживаетесь?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Petenokor
                  Большинство из вас регулярно говорит: "Чтобы не мучиться, не страдать от сомнений, от вопросов, от душевных мук, надо спросить у Бога", "Вы просто не знаете, как надо спросить у Бога, а вот спросите", "Вся проблема в том, что не обращаетесь Богу".
                  И после этого огромное число искренне верующих становится глухим, не слышит и не видит ничего. Любая попытка достучаться оборачивается заявлением о том, что "надо к Богу обратиться". И бесполезно объяснять, что не получается, что не знаешь, как, а то, что знаешь, не помогает и т.д. Наблюдал это не раз и сам сквозь это прошел и прохожу. Когда-то мне казалось, что раз человек искренне верует, то это ведет к тому, что он более-менее открыт, добр, искринен. Но я ошибся. Вместо этого - стена и холод регулярно, не готовность принять что-то другое. НИКОГДА, НИКОГДА не поверю, что Бог завещал именно такую жестокость, такое отношение и такую замкнутость. Не верю. Все говорит о противоположном. Важнее всего - добро и открытость. Все остальное вторично. А вы жестоки в большинстве своем. Ужасно жестоки в этих вопросах. Даже на этом форуме - побыл несколько дней и ощутил, каким холодом веет. Это страшно. А объяснять бесполезно - все, ты "не свой", а, значит, все такие твои впечатления не заслуживают внимания. Как это ужасно... Готов рыдать.
                  Цитата из Библии:
                  Не судите... ибо каким судом судите
                  Каждый из нас (читающих всё это) сидит сейчас перед своим монитором (мы не видим друг друга и ничего друг о друге не знаем): Вы "вышли" и показали СЕБЯ (посудили иных и ЧЕРЕЗ это обозначились).
                  Но Библия говорит:
                  НЕ судите и не судимы будете
                  То есть? Пока "снайпер" не стрелял, никто не знал ГДЕ он, правда? А когда "выстрелил" своё мнение - обоЗНАЧился: стал открытым для ответного огня.
                  Когда-то мне казалось, что раз человек искренне верует, то это ведет к тому, что он более-менее открыт, добр, искринен.
                  ЗАЧЕМ?! Зачем даже думать так? Сказано, что
                  Цитата из Библии:
                  в стаде не только ОВЦЫ
                  Не ради баловства это сказано. А потому, что верующий ДОЛЖЕН быть разумен, осторожен, внимателен, ибо не в Царстве Бога Отца (ПОКА) находится, а пребывает на вражеской "территории" (если верите в это) и подобен партизанам во время войны: разве "носят" себя как "развёрнутый флаг"?
                  Сообщение от Ventilyator
                  Взял бы, да устроил пару инсультов видным деятелям во спасения их душ, и спасения неверующих, дабы уверовали. У Него же хорошо получается болезнями вразумлять. Молчит. Чего Он добивается? Делает вид, что Его нет, прячется. Кого обмануть пытается? Мы-то с вами знаем, что Он есть, давно раскусили, почему бы Ему не явить себя хотя бы для разоблачения хулящих Его имя?
                  Не знаете Слова, вот и говорите, и думаете такое, ибо один уже "просился" рассказать тем, кто отался на Земле, чего опасаться надо. А ему было сказано, что были и пророки, и были и предвестники: НИЧЕГО и НИКОГО не слушает человек, достигая СВОЕЙ цели. И испугать таких (такого) невозможно ничем: если нам что-то нужно, то ПРЕД-упредительные знаки не срабатывают (Лк.16:27-31)
                  Сообщение от Petenokor
                  ... писал это в состояние, очень близком к истерике, но это мои проблемы, за которые никто не должен отвечать своим настроением (кроме тех людей, которые самостоятельно делают такой выбор и готовы к этому).
                  люди есть везде; вы попали на этакое подобие виртуального "поля", где "пасутся" все те, кого создал Господь и у многих здесь есть своя "лужайка" и пища: присмотритесь и наверняка увидите СВОИХ.
                  Важнее всего - добро и открытость. Все остальное вторично
                  Важнее - РАЗУМ: от него сохраняется Жизнь. А потом уже - всё остальное.
                  Но это - моё личное мнение.
                  А таких, как я (имеющих "личное мнение") здесь - целый форум: "вливайтесь" и всё увидите сами.
                  Всех благ!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Ventilyator
                    Конечно Бог. Своим бездействием! В одной теме про действия, бездействие приравняли к соучастию в преступлении. Автор поста получил много лайков Да и сам Бог сказал в слове своём: кто разумеет делать добро и не делает, тому грех! Думается, спасти детишек - дело доброе. Впрочем, возможно Бог думает иначе.
                    Зато кое-кто обещал защищать на всех путях. Если в этом обманул, на счет той жизни..... не знаю.
                    И что написанно в Библии? В Н.З. или В.З.? Там вечность представленна несско по разному. Вы какой версии придерживаетесь?
                    Вы тут в роли Праведного Иова? Значит провоцируете нас выступать как "друзья Иова".. Но, знаете ли что Вас отличает от Иова?.. Что давало ему "право" ТАК говорить?.. Почувствовали ли Вы "на чём сошлись" в конце концов Иов со Всевышним?.. Имено "почувствовали"-ли?.. т к "понятию" это сложно обнять..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Ошибаетесь, очень даже зависит. В самом деле, истинную верующие резко отличаются от неверующих. Просто вы видели много заблудившихся, которые называют себя верующими...Мир!
                      Вот все говорят истинно верующие, истинно верующие...осмелитесь себя таковым назвать?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Net Life
                        Вот все говорят истинно верующие, истинно верующие...осмелитесь себя таковым назвать?
                        луче бы "искренно верующие".. и "безопаснее"..и звучит поскромнее..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Petenokor
                          Участник

• 21 December 2011
                          • 188

Смирна

Я посудил и готов быть судимым. Меня много есть за что судить. Просто уйма. Посетителя сайта почти ничего не знают, потому что меня не знают, но даже тут на форме меня есть за что судить. Мне будет неприятно, но я готов, чтобы меня в ответ судили. Я осмелился сказаться не самые приятные слова про людей, и потому вполне заслужил получить эти слова в ответ, если люди этого захотят. Не хочу этого, но прекрасно понимаю, что заслужил. Так что никаких вопросов - снайпер выстрелил, и теперь можно стрелять по нему в ответ.

Я посудил, да. Увы, иначе не смог. Сказал от горечи, прежде всего. В том числе от того, что те люди, о которых я говорил, как раз таки судят. И очень сильно судят. Не меня. Я просто читал и слышал, что они говорят неверующим. И это суд. Который они вроде как не должны проводить.

Я сказал о том, когда человек что-то ищет, возможно, метается ("мечется" не так хорошо звучит), ищет путь к Богу, а ему говорят: "А ты поверь. Тебе надо захотеть пустить Бога в сердце" и, по сути, бросают его. Это и про меня, да. Но не только про меня. Потому что человек уже не знает, КАК ему поверить. Он не может. Кто верит, тому понятно. А кто нет - тому непонятно. Да, вроде бы верное пожелание, вроде бы верный свет насчет сердца. Но это делается так, как будто человека отшвыривают. А подчас чуть ли не в вину неверие ставят (это я уже не столько про себя). И все это превращается в холод и стену. Да, мне могут сейчас привести цитаты из Библии, которые это объясняют. Значит, я еретик, не знаю. Пусть так меня осудят... Я знаю, что говорится прежде всего о Любви, о Добре. Да, каждый понимает добро по-своему подчас. Но есть моменты, когда человек действительно холоден и закрыт. И я не верю, что это правильно, что это, чего Бог хотел. Не могу поверить. А всякие фразы вроде "мы не в раю живем" и ссылки на то, что Иисусу было тяжело - что они значат? Вот когда кто-то сошлется на то, что он хочет помочь или сделать что-то, а сил душевных не хватает, не получается, что-то мешает внутри или просто времени и сил физических не хватило - это да, это понятно. А фраза "а мы не в раю, никто не обещал" и подмигивание - это звучит, как будто "да, я верю, что Бог есть, я живу по его заповедям, но ты ж понимаешь, мы сейчас в таком мире, где всякое бывает...". Не, не понимаю. Ибо именно в этом мире он завещал поступать иначе. А если это для верующих не является основой для жизни - зачем тогда это все? Зачем? Только для самих себя?..

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Ventilyator
                            А самое забавное - это реакция Господа. Её просто нет! Его имя поносится жестокосердными, еретиками, лжецерквями, лжепасторами, а Ему хоть бы хны!
                            Взял бы, да устроил пару инсультов видным деятелям во спасения их душ, и спасения неверующих, дабы уверовали. У Него же хорошо получается болезнями вразумлять. Молчит. Чего Он добивается? Делает вид, что Его нет, прячется. Кого обмануть пытается? Мы-то с вами знаем, что Он есть, давно раскусили, почему бы Ему не явить себя хотя бы для разоблачения хулящих Его имя?
                            Собака лает - ветер носит

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Ошибаетесь, очень даже зависит. В самом деле, истинную верующие резко отличаются от неверующих. Просто вы видели много заблудившихся, которые называют себя верующими...
                              Мир!
                              Ну так киньте первым камень, раз вы такой безгрешный. Что слабо?
                              На земле все одинаково грешны. Разница только в том, что одни хотят исправиться, другие нет.

Комментарий

• Николай2283
                                Участник

• 07 November 2011
                                • 265

Сообщение от Ventilyator
                                Конечно Бог. Своим бездействием! В одной теме про действия, бездействие приравняли к соучастию в преступлении. Автор поста получил много лайков
                                Да и сам Бог сказал в слове своём: кто разумеет делать добро и не делает, тому грех! Думается, спасти детишек - дело доброе. Впрочем, возможно Бог думает иначе.

Смысл жизни для меня-это остаться в вере Господу до последнего дня моего и часа и секунды.Научиться бороться с со всеми "прелестями" (искушениями) этого мира.Царствие Господне на небесах,но не на земле.По этому я стремлюсь к Господу.
                                Да.Можете не веровать,но после смерти физической как будете оправдываться?Если после смерти физической ничего нет,то и мне и всем ,кто ясно уверен в том жизнь продолжается ,просто терять нечего будет.Но жизнь продолжается после смерти физической.Еще раз повторяю: Библия-это книга жизни.Она рассказывает нам о жизни с начала до конца.И я в этой книге не сомневаюсь не капли.

Возник вопрос.Вы лично,много делаете для спасения людей ,которые имеют нужду ? И вообще что вы делаете?

Мир Вам!
                                http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

Обработка...