Искренняя вера не должна делать людей такими холодными и жестокими, на мой взгляд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Petenokor
    Участник

• 21 December 2011
    • 188

Искренняя вера не должна делать людей такими холодными и жестокими, на мой взгляд

Большинство из вас регулярно говорит: "Чтобы не мучиться, не страдать от сомнений, от вопросов, от душевных мук, надо спросить у Бога", "Вы просто не знаете, как надо спросить у Бога, а вот спросите", "Вся проблема в том, что не обращаетесь Богу".

И после этого огромное число искренне верующих становится глухим, не слышит и не видит ничего. Любая попытка достучаться оборачивается заявлением о том, что "надо к Богу обратиться". И бесполезно объяснять, что не получается, что не знаешь, как, а то, что знаешь, не помогает и т.д. Наблюдал это не раз и сам сквозь это прошел и прохожу. Когда-то мне казалось, что раз человек искренне верует, то это ведет к тому, что он более-менее открыт, добр, искринен. Но я ошибся. Вместо этого - стена и холод регулярно, не готовность принять что-то другое. НИКОГДА, НИКОГДА не поверю, что Бог завещал именно такую жестокость, такое отношение и такую замкнутость. Не верю. Все говорит о противоположном. Важнее всего - добро и открытость. Все остальное вторично. А вы жестоки в большинстве своем. Ужасно жестоки в этих вопросах. Даже на этом форуме - побыл несколько дней и ощутил, каким холодом веет. Это страшно. А объяснять бесполезно - все, ты "не свой", а, значит, все такие твои впечатления не заслуживают внимания.

Как это ужасно... Готов рыдать.
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Наблюдение за местными верующими есть лучшая прививка от веры.
    И это хорошо.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Jesfir
      Как ребенок

• 18 May 2011
      • 314

Сообщение от Vetrov
      Наблюдение за местными верующими есть лучшая прививка от веры.
      И это хорошо.
      Нет. Вообще-то это очень плохо((
      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от Jesfir
        Нет. Вообще-то это очень плохо((
        Для церкви - безусловно.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Понимаю и сочувствую.Если Вас это утешит.Сказано же"если Меня гнали,то и вас гнать будут".Тут такой выбор терпеть или уйти с форума.(имхо)

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Petenokor
            Большинство из вас регулярно говорит: "Чтобы не мучиться, не страдать от сомнений, от вопросов, от душевных мук, надо спросить у Бога", "Вы просто не знаете, как надо спросить у Бога, а вот спросите", "Вся проблема в том, что не обращаетесь Богу".

И после этого огромное число искренне верующих становится глухим, не слышит и не видит ничего. Любая попытка достучаться оборачивается заявлением о том, что "надо к Богу обратиться". И бесполезно объяснять, что не получается, что не знаешь, как, а то, что знаешь, не помогает и т.д. Наблюдал это не раз и сам сквозь это прошел и прохожу. Когда-то мне казалось, что раз человек искренне верует, то это ведет к тому, что он более-менее открыт, добр, искринен. Но я ошибся. Вместо этого - стена и холод регулярно, не готовность принять что-то другое. НИКОГДА, НИКОГДА не поверю, что Бог завещал именно такую жестокость, такое отношение и такую замкнутость. Не верю. Все говорит о противоположном. Важнее всего - добро и открытость. Все остальное вторично. А вы жестоки в большинстве своем. Ужасно жестоки в этих вопросах. Даже на этом форуме - побыл несколько дней и ощутил, каким холодом веет. Это страшно. А объяснять бесполезно - все, ты "не свой", а, значит, все такие твои впечатления не заслуживают внимания.

А вы думаете Ему было легко?

Комментарий

• Николай2283
              Участник

• 07 November 2011
              • 265

Сообщение от Petenokor

Пожалуйста,обращайтесь.Я вам помогу по мере моих познаний.Контакты:icq-612430045,почта-rasta2283@mail.ru,skype(редко правда бываю)-rasta220583,ну номер мобильного думаю не стоит обнародовать.
              http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Petenokor

...
                Да! Должно быть всё наоборот:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

А самое забавное - это реакция Господа. Её просто нет! Его имя поносится жестокосердными, еретиками, лжецерквями, лжепасторами, а Ему хоть бы хны!
                  Взял бы, да устроил пару инсультов видным деятелям во спасения их душ, и спасения неверующих, дабы уверовали. У Него же хорошо получается болезнями вразумлять. Молчит. Чего Он добивается? Делает вид, что Его нет, прячется. Кого обмануть пытается? Мы-то с вами знаем, что Он есть, давно раскусили, почему бы Ему не явить себя хотя бы для разоблачения хулящих Его имя?

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Viktor.o
                    Да! Должно быть всё наоборот:
                    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    Ну, это в теории. А вас не настораживает такой контраст? Может, Бог, в которого вы верите, не тот Бог?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Gamer
                      А вы думаете Ему было легко?
                      Не больнее чем им:

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Petenokor
                        Но, благ Бог! Вы не унывайте. Я верю, что через людей вы получите ответы Бога. Внимательно смотрите, может есть здесь то, что вам нужно?
                        Форум-часть мира, здесь святости не больше, чем в любом уголке мира, но любой уголок мира освещается светами солнца, так милости Бога достигают людей, где бы они не находились.
                        Не отчаивайтесь, потому что Бог есть!
                        Мир!

Комментарий

• Николай2283
                          Участник

• 07 November 2011
                          • 265

Сообщение от Ventilyator
                          Не больнее чем им:
                          Бог ли своими руками или действиями довел их до этого?Или все же люди?Не бойтесь телесного повреждения.Тело тленно(смертно).И никто не обещал вам(нам) на этой земле жизни вечной без болезней,потерь,страданий.Что нужно делать и что нас ждет ,четко расписано в Библии.
                          http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ventilyator
                            ... А вас не настораживает такой контраст? Может, Бог, в которого вы верите, не тот Бог?
                            В смысле что надо было третьего справа во втором ряду выбирать, а я выбрал восьмого сверху в четвёртом ряду?

Комментарий

• Petenokor
                              Участник

• 21 December 2011
                              • 188

Я прошу прощения за то, что название темы и титульный пост отдают категоричностью и истеричностью. Я действительно писал это в состояние, очень близком к истерике, но это мои проблемы, за которые никто не должен отвечать своим настроением (кроме тех людей, которые самостоятельно делают такой выбор и готовы к этому). Тем более, огульные высказывания типа "а вы жестоки" неадекватны и практически никогда не имеют ничего общего с реальностью, а касаются лишь частных случаев. Если кого-то как-то задел - простите. Имею в виду не содержанием, а формой.

Но по сути сказанного я думаю именно так, как сказал в титульном посте. Форма была не самая удачная выбрана для высказывание, а содержание - это то, что я думаю. Прежде всего, вот это:

Важнее всего - добро и открытость. Все остальное вторично

Комментарий

Обработка...