Искренняя вера не должна делать людей такими холодными и жестокими, на мой взгляд
Свернуть
X
-
-
христианство себя вообще позиционирует как создателя и изобретателя этих явлений, с претензией на авторские права, так что если дорвутся до власти, то будут продавать на это лицензии.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Нет разницы откуда изливается добро в наш мир. Главное, что бы оно было в мире.Комментарий
-
....а так каждый придет к своей вариации представлений о Боге, его велениях, о грехе. И чтобы так ни было, нужно ориентироваться на Библию и одновременно желать истины, и тогда Он тебе ее откроет, Библия станет для тебя живительным источником, и тогда ты поймешь, что, как и зачем нужно,....
...В том плане, что я могу быть не согласен, но если человек исходит из того, что все должно быть так, как сказано в Библии, то с этой позиции он прав, и тут странно было бы возражать или спорить. Тогда нужно было бы уже поставить под сомнение Библию, но это был была бы дискуссия иного уровня, а я сейчас говорю в рамках христианского мировоззрения, где Библия - источник истины....
Не думаю что книга, даже такая толстая как библия, может быть источником истины. Хотя бы потому что за 2000 лет новый завет как был так и остался, а вот количество его интерпретаций не претендуют на единство.
Рассказывал мне как то раз один священник, почему бог не желает или не может всех спасти, оказалось что спастись нужно непременно самому, так как бог создал нас личностями которые по определению обладают свободой выбора, если же он нарушит нашу свободу то мы уже не будем личностями.
Собственно из этого его рассказа (проповеди) я сделал вывод, думаю он логичен, что стоит уподобиться богу и не совершать насилие над самим собой, т.е. если из того что написано в библии не вериться)) то лучше довериться самому себе, и не брать из библии то, что те не понимаешь и/или не принимаешь.
А насчёт общения на форуме, как уже говорили, есть на форуме достойные люди.)Комментарий
-
Вы сказали: Будь хорошим.
А как?
Почему столько народу не смогли стать хорошими, в чем проблема???
Мир!Комментарий
-
randum
т.е. если из того что написано в библии не вериться)) то лучше довериться самому себе, и не брать из библии то, что те не понимаешь и/или не принимаешь.
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
Тоже самое, но понятнее, в другом переводе
14 Всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон. 15 Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как их совесть свидетельствует вместе с ними и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают.
Отсюда видно, что раньше, даже не имея точных знаний из Библии как правильно поступать, человек не знающий Бога, все равно по природе понимал как правильно поступать и вести себя, т.е. понимал, что убивать плохо, воровать плохо, обманывать плохо, и его совесть, если он поступал плохо, могла обличать его. Я это все к Вашим словам. С одной стороны, частично, можно и без Библии вести себя хорошо и быть относительно порядочным человеком, потому что так будет подсказывать нам делать наша совесть и наше сердце, однако это не значит, что от Слова Бога теперь нужно отказаться. Если бы люди смогли без Бога и Его Слова, то Бог бы не оставлял людям Библию и не призывал ей следовать. Слово Бога дает не только руководство, как вести себя в обществе и полезна этим, она помогает уметь правильно пользоваться этим руководством и дает надежду на вечную жизнь, поэтому знания из Библии необходимы не только для нашего настоящего благополучия, но и для будущего.
Иоанна 17:3
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Отсюда видно, что вечную жизнь можно получить, приобретая знания из Библии о Боге и Иисусе Христе. Если у Вас есть такая возможность, то не останавливайтесь, исследуйте непонятные Вам стихи и не делайте поспешных выводов, что в Библии нет истины. Поверьте, это Вам принесет огромную пользу как сейчас, так и в будущем.Последний раз редактировалось Максим М; 10 January 2012, 10:33 PM.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
ahmed ermonov
Вы сказали: Будь хорошим.
А как?
Почему столько народу не смогли стать хорошими, в чем проблема???Один хороший человек мне однажды рассказал интересный пример. Расскажу его здесь.
Приходит больной к врачу и говорит: "Доктор, я вот стал часто уставать, болит голова, тяжело работать, раздражаюсь на всех, что делать? Какую таблетку принять?"
Ему врач отвечает: "Надо спать не менее 7-8 часов в день, делать зарядку, двигаться, не нервничать на работе и все пройдет"
А ему больной отвечает: " Ооо доктор, да это итак всем понятно, что надо делать зарядку, высыпаться и не нервничать..."
Доктор: "Так, если Вам понятно, что надо так делать, то почему не делаете?"
Больной: "Незнаю...как-то руки не доходили..."
Доктор: "Вот видите, проблема не в том, что про это лечение все знают и оно простое, проблема в том, что у многих людей до этого лечения "руки не доходят" и они попросту не лечатся тем, что знают, а потом приходят ко мне и просят таблетки..."
Я это все к Вашей мысли. Мало просто знать, как быть хорошим, мало просто иметь дома Библию и читать ее, нужно УЧИТЬСЯ применять те простые, но очень важные советы, которые там написаны, тогда и будет польза, тогда и будет желаемый результат. В этом то и заключается частая проблема многих людей: Знать то знают как правильно, а вот поступать правильно "руки не доходят", а потом жалуются на Бога, что он плохой и людей оставил.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Максим, вы не в тему ответили. Нужна сила для исполнения, вы недоцениваете страсти и немощи человека. Если все заключалось в исполнении написанного, то Бог не нужен уже.
Не согласны?
Руки не доходят- это один из вариантов падения, плавного...
Мир!Комментарий
-
Если все заключалось в исполнении написанного, то Бог не нужен уже.
Не согласны?«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
У меня как-раз так и происходит, я стараюсь... И потом говорю: Если не Ты, то кто? Я предаю дело Тебе!
Получается. Это и есть мое исповедание.
Мир!Комментарий
-
В общем даже если сам создатель спустится не весь откуда и скажет самую истинную вещь, это всё равно будут всего лишь слова, пусть пропитаны квинтэссенцией истины но слова. Поэтому по видимому он и не торопиться являться каждому встречному поперечному.)Комментарий
-
randum
А что такое истина? Для меня это определённый образ жизни, образ мыслей, мироощущения, воплощением которого является бог.
А библия, ну скажем, это учение об истине, о боге, но какое бы это учение не было бы правильным (что бы не сказать истинным))) этого всего лишь учебник, книга, набор предложений, слов и букв.))
Поэтому по видимому он и не торопиться являться каждому встречному поперечному.)Так было в древние времена, когда Адама и Ева слышали голос Бога, общались с ним, но ведь не послушали. Они пошли против Бога. Иисус, когда был на земле, исцелял больных и воскрешал мертвых, в него ведь не верили, что он сын Бога. Поэтому знания того, что Бог есть не обязательно будут гарантировать доверие и послушание Ему. Также как на каждой пачке сигарет написано, что "курение убивает" и все это прекрасно знают. Бросают курильщики после этого курить, зная что оно убивает? Вовсе нет, даже не думают. Вот и с Богом также, поэтому, даже если бы люди могли увидеть Бога и он явился бы нам, то это не помогло бы людям лучше узнать Бога и не побудило бы Его слушаться. Для послушания нужно совсем другое, то, что многие люди считают обычной кижкой с обычным набором букв и предложений.
Иоанна 20:29
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
2 Коринфянам 14:18
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Максим, я согласен с большинством того, что вы сказали.
У меня два замечаний:
1. Вероятное недопонимание значения веры, которая- дар Божий.
2. Вероятное переувеличение роли писаний...
Можете кратко ответить, что дает человеку вера (которая дается Богом!) и для чего даны писания?
Мир!Комментарий
-
ahmed ermonov
1. Вероятное недопонимание значения веры, которая- дар Божий.
2. Вероятное переувеличение роли писаний...
Можете кратко ответить, что дает человеку вера (которая дается Богом!) и для чего даны писания?
1. Что дает человеку вера.
Евреям 10:39
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
Получается, что вера(настоящая) дает не колебаться и быть стойким, чтобы спастись. Об этом еще один стих:
1 Коринaянам 16:13
13 Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.
Эфесянам 6:16
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
Также вера необходима для защиты от стрел или нападок и искушений Сатаны, которые могут отвести от Бога.
А вообще теме веры посвящена целая глава Библии, 11 глава письма Павла к евреям. Я бы рад был всю ее здесь процитировать, но, пока ограничусь некоторыми ключевыми стихами. Кто захочет, может сам ее поисследовать.
Евреям 11:6
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Тот же стих в другом переводе
6 А без веры угодить Богу невозможно, потому что приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его.
Я думаю, этот стих хорошо показывает для чего еще необходима вера.
2.Теперь, для чего даны Писания. Здесь будет несколько ответов. Самые основные, на мой взгляд, я перечислю:
1. Для надежды на обещания Бога (и параллельно для наставления и утешения)
Римлянам 15:4
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
2. Для пользы нам самим (также соблюдая эти требования, мы параллельно угождаем и радуем Бога и приближаемся к Нему)
2 Тимофею 3:16,17
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
3. Для уверования в Бога а также спасения.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
4. И наконец, для вечной жизни нужны знания из Священного Писания (хотя мысль о спасении и надежде уже была, но здесь она более четко выражена и связана именно со знаниями из Слова Бога)
Иоанна 17:3
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Приведу еще другой перевод, поточнее
Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
Спасибо, что задаете вопросы, но другим, возможно, тоже будет неплохо знать о них. Поэтому я решил привести эти стихи не только для Вас, но и для других людей, которые возможно, не до конца знают причину необходимости Писаний и веры. Старался не быть многословным и комментировал лишь по необходимости, чтобы Слово Бога само за себя все сказало.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
Комментарий