Искренняя вера не должна делать людей такими холодными и жестокими, на мой взгляд
Свернуть
X
-
-
а ты можешь свой опыт сделать наглядным для другого? Имеет ли он место быть где либо, кроме как в твоей вере о его существовании? И если нет, то чем он для других отличается от любых иных уверений?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Человек живет среди человеков и он не сможет скрыть свою сущность. Так люди видят, чем отличается один человек от другого...
Но, все-таки человеку приходится больше верить на слово. Осуществление произойдет после.
Мир!Комментарий
-
Скажу даже больше, что опыт моей жизни показывает что чем больше человек рассказывает другим о благом и хорошем и как он стремится к всему этому, тем больше вероятность что этот человек разводит других на что либо.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог прославляется и через человека!
Человеки, видя ваши добрые дела, прославляют Бога, Кому вы верите.
Мир!Комментарий
-
Большинство из вас регулярно говорит: "Чтобы не мучиться, не страдать от сомнений, от вопросов, от душевных мук, надо спросить у Бога", "Вы просто не знаете, как надо спросить у Бога, а вот спросите", "Вся проблема в том, что не обращаетесь Богу".
И после этого огромное число искренне верующих становится глухим, не слышит и не видит ничего. Любая попытка достучаться оборачивается заявлением о том, что "надо к Богу обратиться". И бесполезно объяснять, что не получается, что не знаешь, как, а то, что знаешь, не помогает и т.д. Наблюдал это не раз и сам сквозь это прошел и прохожу. Когда-то мне казалось, что раз человек искренне верует, то это ведет к тому, что он более-менее открыт, добр, искринен. Но я ошибся. Вместо этого - стена и холод регулярно, не готовность принять что-то другое. НИКОГДА, НИКОГДА не поверю, что Бог завещал именно такую жестокость, такое отношение и такую замкнутость. Не верю. Все говорит о противоположном. Важнее всего - добро и открытость. Все остальное вторично. А вы жестоки в большинстве своем. Ужасно жестоки в этих вопросах. Даже на этом форуме - побыл несколько дней и ощутил, каким холодом веет. Это страшно. А объяснять бесполезно - все, ты "не свой", а, значит, все такие твои впечатления не заслуживают внимания.
Как это ужасно... Готов рыдать.
Если же у Вас есть какие-то духовные вопросы, то попробуйте открыть свои темы. Может кто и окажется Вам полезным даже на этом форуме... Как по мне, то здесь есть и настоящие христиане, способные помочь ближнему. Не все так мрачно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не думаю, что обобщение в таких случаях уместно. Люди есть разные везде, как среди верующих, так и среди неверующих. Конечно, особо неприятно видеть холод и жестокость от тех, кто сам о себе говорит как о письме Божьем. Такой человек являет такого БОГА, какого сам в себе и являет...
Если же у Вас есть какие-то духовные вопросы, то попробуйте открыть свои темы. Может кто и окажется Вам полезным даже на этом форуме... Как по мне, то здесь есть и настоящие христиане, способные помочь ближнему. Не все так мрачно.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Читайте посты людей, обращайте внимание на то, как они отвечают, как реагируют на провокации, позволяют ли себе сарказмом отвечать на сарказм, имеют ли при этом рассудительность и слово убеждения. Это та область, которую Вы действительно должны увидеть сами (с Божьей помощью). Ибо при таких обстоятельствах сказать: "Вот такой-то брат или сестра настоящий христианин!", - это будет лишь внешнее свидетельство о человеке, которое может быть и предубежденное. Ибо не всякому человеку можно верить. Тут нужно быть осмотрительным и осторожным, ибо много обольщенных сегодня выдают себя говорящими во "святом духе". Но ищущие Бога, очищающие свои сердца, от Самого Бога научаются этой премудрости, как распознавать детей Божьих от детей лукавого...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Читайте посты людей, обращайте внимание на то, как они отвечают, как реагируют на провокации, позволяют ли себе сарказмом отвечать на сарказм, имеют ли при этом рассудительность и слово убеждения. Это та область, которую Вы действительно должны увидеть сами (с Божьей помощью). Ибо при таких обстоятельствах сказать: "Вот такой-то брат или сестра настоящий христианин!", - это будет лишь внешнее свидетельство о человеке, которое может быть и предубежденное. Ибо не всякому человеку можно верить. Тут нужно быть осмотрительным и осторожным, ибо много обольщенных сегодня выдают себя говорящими во "святом духе". Но ищущие Бога, очищающие свои сердца, от Самого Бога научаются этой премудрости, как распознавать детей Божьих от детей лукавого...
Ты просто сказалСообщение от ПевчийКак по мне, то здесь есть и настоящие христиане, способные помочь ближнему. Не все так мрачно.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Из того, что Вы здесь таких пока не увидели, а я увидел. Отсюда и вывод мой.
По никам называть не стану, так как не назвав кого-то из достойных, поступлю некрасиво по отношению к ним.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А с чего Вы взяли, что они адресованы именно Вам? Нет, они адресованы тем, кто может слышать. Если даже Христа не все слышали, так что Он не сильно заморачивался от этого, то с какой стати мне притязать на большее? Потому и сказано ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ, что "кто имеет уши слышать, да слышит"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А с чего Вы взяли, что они адресованы именно Вам? Нет, они адресованы тем, кто может слышать. Если даже Христа не все слышали, так что Он не сильно заморачивался от этого, то с какой стати мне притязать на большее? Потому и сказано ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ, что "кто имеет уши слышать, да слышит"...
Успехов тебе в своих самоуверениях и самооправданиях библией.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Следование десяти основным заповедям, как минимум. Под "следованием" необязательно понимается полное соблюдение, но ситуация, когда для человека не является естественным идти против каких-то из них.
Следование принципу "относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе".
Уважение по отношению к другим людям, отсутствие принципа "это не мои проблемы, потому плевать, что так получится", отсутствие отношения к части людей по принципу "эти от рождения уроды (дебилы, лохи, недоделанные и т.д. - нужное подчеркнуть), с ними только по-грубому, неуважительному и т.п. можно".
Это я очень обобщенно и размыто сказал. Повторюсь, прежде всего это:
а) Уважение к другим людям. Необязательно абсолютное, непрерывное и т.д. - это сложно. Но так, чтобы к нему было стремление.
б) Доброе отношение к другим людям. Это не значит, что не должно быть жесткости, где она необходима по мнению носителя того, что я назвал "христианской моралью", это не значит, что этот человек не может срываться, что в нем не может проступать зла, раздражения, обиды и т.п. Но доброе отношение здесь должно быть базисом.
в) Отсутствие стабильно холодного отношения к тем или иным людям.
Мне кажется, что если эти пункты не выполняются, то человек так или иначе идет против заветов Бога, и его вера превращается в какой-то атрибут, не имеющий отношения к его реальной жизни, к другим сторонам его личности. Вера в этом случае какая-то лицемерная. На мой взгляд, опять же.Комментарий
Комментарий