Кто "возьмётся" за суд Ваш?! Тот пусть сразу возьмётся за сердце. Ибо оно у каждого из нас "испорчено и лживо": суда не бойтесь! Суд людей - не более, чем ветер. А суждение несовершенных - суждение несовершенных и есть. И Вы - один из нас: ничуть не меньше!
Вам стало жалко???
Восхитительное, благородное сердце ЛЬВА, боящегося мышки, но могущего "порвать" многих... жалость и стыд - наилучшие показатели там, где человеку (мужчине ли, женщине) реально должно (просто - обязано!) быть СТЫДНО.
А Вы уверены, что ИХ вера - "в Бога"? Ибо (если БЫ "в Бога"), то чувствовали БЫ. А не надмевались. Руки БЫ протягивали, утешали и "тянули" БЫ кверху; назидать и умничать - особых трудов не стоит.
Слепые "простукивают" азбукой "слепых" свои "ориентиры". Зрячие - вспомнят КАК ИМ БЫЛО плохо: по этому различайте!
что человек СЛЕП. И то, во что "вцепился" своими "ручонками", очень малО и что (знаменитое): "Боливар не выдержит двоих"
Имеющие НЕ СВОЁ сокровище не знают как им пользоваться: они то сыпят тонны ссылок из Слова Божьего, то "зажимают" внутри себя одну малюсенькую фразу...
Божье же (неисследимое) велико и огромно: ЛЮБВИ немеряно!
Не отчаивайтесь. И по массе не судите всех: ищите своё, оно обязательно есть! Как в любой земле находится ценное, так и в огромном мире людей найдётся то, что Вы ищите.
Надо только достаточно точно знать ЧТО это (искомое).
Всех благ Вам!
Аминь
Я посудил, да. Увы, иначе не смог. Сказал от горечи, прежде всего. В том числе от того, что те люди, о которых я говорил, как раз таки судят. И очень сильно судят. Не меня. Я просто читал и слышал, что они говорят неверующим. И это суд. Который они вроде как не должны проводить.

Я сказал о том, когда человек что-то ищет, возможно, метается ("мечется" не так хорошо звучит), ищет путь к Богу, а ему говорят: "А ты поверь. Тебе надо захотеть пустить Бога в сердце" и, по сути, бросают его. Это и про меня, да. Но не только про меня. Потому что человек уже не знает, КАК ему поверить. Он не может. Кто верит, тому понятно.
И все это превращается в холод и стену. Да, мне могут сейчас привести цитаты из Библии, которые это объясняют.
А всякие фразы вроде "мы не в раю живем" и ссылки на то, что Иисусу было тяжело - что они значат?

А фраза "а мы не в раю, никто не обещал" и подмигивание - это звучит, как будто "да, я верю, что Бог есть, я живу по его заповедям, но ты ж понимаешь, мы сейчас в таком мире, где всякое бывает...". Не, не понимаю. Ибо именно в этом мире он завещал поступать иначе. А если это для верующих не является основой для жизни - зачем тогда это все? Зачем? Только для самих себя?..
Божье же (неисследимое) велико и огромно: ЛЮБВИ немеряно!
Не отчаивайтесь. И по массе не судите всех: ищите своё, оно обязательно есть! Как в любой земле находится ценное, так и в огромном мире людей найдётся то, что Вы ищите.
Надо только достаточно точно знать ЧТО это (искомое).
Всех благ Вам!
Аминь

Комментарий