никто. никогда. никому. ничего...
Свернуть
X
-
-
Georgy
Точнее: перетянул, чёртов секстант, Христово одеало на свою сторону.Каждый избирает свой путь и пенять на соседа, дескать он своим святошеством заградил Вам путь ИМХО неверно.
Комментарий
-
Ну а если форум рассматривать как инструмент Божьего милования\ожесточения?Сообщение от KPbI3Игорь
Дело не в разрешении. Если Евангелие верно на 100%, то одна эта фраза делает ненужным этот форум, вот и все.спасибо что разрешили.
Также форум - это общение, а 100% верное Евангелие говорит, что общение христиан угодно Господу.
Не вижу связи.ЗЫ Представьте себе картину Иисус на этом форуме пишет десятками рук, сам себе
Комментарий
-
Когда Бог ожесточает сердце Фараоново - сие есть добро или зло (по отношению к Фараону)?
Если это зло, то должен ли я возлюбить зло сие?
Должен ли я возлюбить зло вообще? - зло, творимое Богом?
И что ждёт возлюбивших зло?Комментарий
-
Фараон БЫЛ злым.Сообщение от Akela WolfКогда Бог ожесточает сердце Фараоново - сие есть добро или зло (по отношению к Фараону)?
Если это зло, то должен ли я возлюбить зло сие?
Так что Господь Бог ожесточает только злых.
Цитата из Библии:Что посеет человек, то и пожнёт Гал.6:7Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Должен ли я (и особенно христиане) возлюбит ожесточение злых?Так что Господь Бог ожесточает только злых.Комментарий
-
Вы действительно драматизируете.Сообщение от costa del soleА обратило ли внимание почтенное собрание, что здесь никто, никогда, никому и ничего не докажет и не обьяснит? Может я драмматизирую излишне?
То, о чем Вы пишете - обычное явление на форумах, хоть богословских, хоть политических, хоть исторических. Изменение своего мнения в ходе дискуссии - вообще дело редкое. Как правило, такие трансформации происходят "по размышлении зрелом", то есть спустя какое-то время.
В то же время по ряду вопросов, обсуждаемым на форуме, Церковь дискутирует последние две тысячи лет. Поэтому надеяться на то, что здесь будет достигнуто согласие - наивно.
Для меня ценность форума состоит в том, что здесь можно ознакомиться с широким кругом точек зрения по многим вопросам и выбрать наиболее близкую к истине на свой субъективный взгляд.
Таким образом, форум скорее существует не для тех, кто уже имеет определенное мнение по вопросу и высказывает его здесь, а для того, чтобы дать пищу для размышлений тем, кто пока не определился.
А что касается эмоциональности некоторых участников, так это старая традиция богословских дискуссий на Руси. Вы хотите ломать старые традиции? Не советую, себе дороже выйдет. История подтверждает.
С уважением, Михаил.Комментарий
-
Игорь
Ну а если форум рассматривать как инструмент Божьего милования\ожесточения?
Вы не поняли.
Также форум - это общение, а 100% верное Евангелие говорит, что общение христиан угодно Господу.
Опять не поняли.
Не вижу связи.
Вы знаете сколько у Вас волос?Комментарий
-
а мне просто нравится знакомиться со мнениями и взглядами других(иногда те ещё экзоты встречаются
). если бы я поставил себе цель здесь кому-то что-то доказать, я бы наверное уже успел сойти с ума... а к пониманию я и сам не стремлюсь. зачем от других этого ожидать?(хотя во мнениях сходится приятно
)
ps: а ещё люблю поспорить...
Комментарий
-
Тогда объясните, почему фораза "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает" если она на 100% верна, делает ненужным этот форум.Сообщение от KPbI3Игорь
Ну а если форум рассматривать как инструмент Божьего милования\ожесточения?
Вы не поняли.Комментарий
-
KPbI3 Вы же вроде как тут борьбу с христианством ведете.... ну, а если все так как Вы толкуете... насчет "милует"и "ожесточает"... то Вы же глупостью занимаетесь... причем и сами это подтверждаете своими словами!
Раз нельзя ничего изменить... то чего же Вы тут делаете, а? А вот я скажу чего... Вы не верите, что все мы - оловянные солдатики, поэтому и находитесь на этом форуме... Я тоже не верю, что все мы солдатики и поэтому тоже тут нахожусь...
Так что может хватит чушь выдавать?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий

Комментарий