Христианство в опасности, или Парадокс Виктора Н.
Свернуть
X
-
-
).
С материалистами ситуация на форуме обратная. Те, кто тоже не воспринимают участь будущих клонов как свою личную участь, в явном меньшинстве (Ветров, Леопард, кто еще?). Диссиденты.У большинства вроде как понимание такое, что "я посмотрю на мир глазами клонов", "это произойдет со мной".
Чем объяснить данную закономерность?Комментарий
-
Если же парадокс опасен, то его надо как-то по-другому назвать...
Хотя, может быть, поскольку в этой теме уже привыкли воспринимать это слово как нечто, несущее опасность, то пусть так и остается. Мне кажется, это вполне приемлемо, тем более что такие случаи наверняка уже были, и все друг друга прекрасно понимали.
Наш Виктор Н. явно пошел по этому пути... мочит научный материализм парадоксами... войдет в историю философии как второй Зенон, однозначно.Вот только у Зенона несколько апорий было. Надо бы и Виктору Н., кроме клонов, еще что-нибудь взять на вооружение. Хотя бы про сыр и дырки.
Комментарий
-
Игорян
У большинства вроде как понимание такое, что "я посмотрю на мир глазами клонов", "это произойдет со мной".Комментарий
-
To friends, Ансельм
По-видимому, Вы гипотетическое клонирование души представляете себе так: Господь рядом создал "с нуля" такую же. Отсюда и все Ваши вопросы.
А что если так, как я выше в этой теме уже говорил:
"Предположим, что Господь разделил силою Своею душу Пупкина, находящуюся рядом с Петром, на две равные половинки, одну из них во мгновение ока переместил к Иоанну - и затем так же мгновенно дорастил обе половинки до нужной кондиции. Вася даже пукнуть не успел".
Представьте себя в такой ситуации. Чьими "глазами" Вы посмотрите на мир?
Где "оригинал", а где "клон"?
P.S. И не говорите, что Господу такой вариант не по силам. Исходим из всемогущества.
Или фантастический роман написать... Но я пока на более простом тренируюсь:
Парадоксальные приключения Виктора Н. - История первая - Виктор Н. и "Аватар"
Парадоксальные приключения Виктора Н. - История вторая - Виктор Н. и Дьявол
Последний раз редактировалось Игорян; 20 November 2011, 09:30 AM.Комментарий
-
Игорян
А кстати, вы ведь вообще не высказывались по поводу разделения сознания "вживую" А это основной момент парадокса.Комментарий
-
Игорян пишет:
По-видимому, Вы гипотетическое клонирование души представляете себе так: Господь рядом создал "с нуля" такую же. Отсюда и все Ваши вопросы.
Так ведь под словом «клон» обычно понимается именно это, "создал "с нуля" такую же". То есть, насколько я понял, у Вас речь идет не о «клонах», а о разделении души:
Игорян пишет:
А что если так, как я выше в этой теме уже говорил:
"Предположим, что Господь разделил силою Своею душу Пупкина, находящуюся рядом с Петром, на две равные половинки, одну из них во мгновение ока переместил к Иоанну - и затем так же мгновенно дорастил обе половинки до нужной кондиции. Вася даже пукнуть не успел".
Где "оригинал", а где "клон"?
P.S. И не говорите, что Господу такой вариант не по силам. Исходим из всемогущества.
1 вариант: душа лишь по месту пребывания разделена, и при этом, сохраняет свою цельность, то есть душа просто присутствует одновременно в разных телах и местах, то есть просто происходит расширение места обитания души.
В этом варианте ответ будет такой же, как с обычным местообитанием души, только шире, так как душа в разных телах все равно сохраняет свою цельность.
2 вариант: душа разделена по существу, на две души, не ощущающие друг друга.
В этом варианте ответ будет такой же, как с душами разных людей, ведь две разделенные души друг друга не ощущают, также, как две разных души.
3 вариант: душа разделена на две души, не ощущающие е друг друга, и при этом эти две души ощущают друг друга. То есть, с человеческой точки зрения, условия непредставимые: взаимоисключающее взаимоисключающим - является и не является одновременно.
В этом варианте ответ будет: неизвестно, поскольку непредставимо, потому что с человеческой точки зрения тут получаются условия вопроса непредставимые.
Ведь, хотя Богу все возможно, только вот человек-то не все может представить, что Богу возможно.Комментарий
-
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
1 вариант: душа лишь по месту пребывания разделена, и при этом, сохраняет свою цельность, то есть душа просто присутствует одновременно в разных телах и местах, то есть просто происходит расширение места обитания души.
В этом варианте ответ будет такой же, как с обычным местообитанием души, только шире, так как душа в разных телах все равно сохраняет свою цельность.
Я же говорю, у христиан в любом случае парадоксов не будет.
Ибо "душа" в распространенных представлениях не материальна
и законам физического мира подчиняться не обязана.
Не тратьте время, Игорян.
Парадокс Клонов - это проблема только материалистов.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Комментарий
-
Чего? Это вы щас что пытаетесь сделать? Прикинуться столбиком?
1) Лезем ко мне в профиль - Просмотр профиля: Полковник - Межконфессиональный Христианский Форум , открываем вкладку "обо мне", читаем: "Вероисповедание: ПРАВОСЛАВНЫЙ Я - Не путать с христианином!"
ПС: Кстати в вашем профиле никакой инфы по этому поводу... Шифруетесь? А смысл?
2) Вот так и говорил: Христианство в опасности, или Парадокс Виктора Н. - Страница 9 "Исходим из того, что "душа" не является принципиально некопируемой."
Я в шоке! Я запишу это в красную книгу лолов...
.Последний раз редактировалось Полковник; 23 November 2011, 04:22 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
1) Лезем ко мне в профиль - Просмотр профиля: Полковник - Межконфессиональный Христианский Форум , открываем вкладку "обо мне", читаем: "Вероисповедание: ПРАВОСЛАВНЫЙ Я - Не путать с христианином!"
.Вообще у нас(материалистов) нет определения души. В данном случае - копипаст с памяти, рефлексии, "программного обеспеченияКомментарий
-
чет вы намутили, товарищ командир, собака след не берет. Вот это кто писал? Цитирую оттуда: .
И чо???
Дак ведь и определения материи нет, и определения энергии нет... и... попробуйте спросить: "что такое пространство"...
Самые общие соображения вам скажут, а вот когда конкретика начинается, то могут быть разногласия...
И чо теперь? Если нет единого определения или оно самое что ни на есть общее и не конкретное, то что? И обЪекта уже нет что-ли тогда?
Опять же слова "определение" и "понятие" это разные слова. Определения души у меня нет, понятие есть. И чо???
Вы запутались в двух словах? Меня надо понимать буквально, если что не понятно - переспрашивать.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Комментарий