Верующие и религиозные - что Вы думаете об этом.
Свернуть
X
-
Эти понятия, ежу ясно, имеет смысл разделить. Но они не определены. Мне, в отличии от того ролика, более привычно понятие "верующий" относить к тому, кто тупо верит в сказку, но напрочь отключает при этом голову и не желает учиться. Ни теософии, ни религии.
При этом понятие "религия", в переводе с латыни - связь, имеет смысл отнести не к церковным культам типа три притопа два прихлопа, а таки к установлению самой Связи с божественным, со своею душой. И тут уже религия = наука об устройстве этого мира и методах достижения Связи. Это не фанатичное верую, а таки именно ЗНАНИЕ. Доверие тому, что смог ощутить на своем опыте.
Итак, требуется отделить фанатизм и веру в сказку от доверия своему опыту и постижению религии (связи со своей частично сокрытой от тебя душой). Какими терминами это описать - дело вкуса, единственно что, всегда потребуется в том же тексте дать определения этим терминам, чтобы пониматься однозначнее. И самое главное - надо помнить, что религия - это и метод твоей основательной очистки от гадости на пути к состоянию святости, и методика этой очистки осталась и внутри культовой религии, толлько надобно суметь ее отыскать, не потеряв при этом себя и не став рабом церкви.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним. -
Религия и вера - это два совершенно разных семени, хотя внешне они очень похожи. Но по сути они разные.
Религия всегда будет гнать и злословить веру.
Об этом свидетельствует сама Библия.
Образ Каина и Авеля. Это образ религии и веры. Религия убивает веру (убийство Авеля Каином).
Авраам - это вера. Авраам вышел из Ура Халдейского (образ религии).
Дерево жизни - это вера.
Дерево познания добра и зла образ религии.
Христос - это вера, а Иудейский мир, который гнал Христа - это образ религии.
Религия рождает рабов и рождает людей в рабство.
Вера делает людей сынами Божьими.Комментарий
-
Вся проблема в том, что именно религиозные расплодились и прихватизировали себе право на веру.
Вот я смотрю на весь наш форум. Ну, простите, значительнвя часть форума морально несостоятельные люди. Это та солома, которую потом будут в конце времён топтать выжившие в этом страшном мире.
Проблема не в том, что человек грешит. Проблема в том, что это делает со смаком, не останавливается, когда его останавливают другие, то даже не понимают, что делать этого нельзя - не по атеистическим, ни по пантеистическим, не по индуистским, ни по христианским законам.
Пастора, церковные руководители, паства, теологи, учёные, философы стали откровенно пылью под ногами у Бога (независимо есть Он или это только природа - это неважно...)
Мир дичает. Реально дичает.Последний раз редактировалось Nicolas3; 30 October 2011, 02:00 AM.Комментарий
-
По сути же отвечу - люди должны знать свою цену.
Одно - представлять себя такими, другое - быть. Это чертовки трудно. Что собственно Вас и задело за живое.
http://www.evangelie.ru/forum/t95369.html#post3122621
На самом деле тенденция МИРОВАЯ. Вот что уловили в приведенной статье, на самом деле.
Комментарий
-
По вере строится религия. Верующие бывают двух видов, соответственно и религии.
Задорнов повторяет общие стереотипы, говорит о Боге и сам же Ему противоречит...
Мир!Комментарий
-
Бан не первый, не последний. Иногда от разговоров с йеху надо и отдохнуть. Они по наивности думают, что я ценю общение с ними на форуме. К Вам это не относится.
Меня интересовало общение с элитой.
Спасибо, миксойд. Но право, не стоило усилий.
За свою жизнь я столько пережил, что чтоб это было самой большой моей проблемой - бан на форуме.
Это и смерть, и нищета, и предательство, и внезапные возвышения и ... там много чего.Комментарий
-
Полностью согласна.Проблема не в том, что человек грешит. Проблема в том, что это делает со смаком, не останавливается, когда его останавливают другие, то даже не понимают, что делать этого нельзя - не по атеистическим, ни по пантеистическим, не по индуистским, ни по христианским законам.
Мир дичает. Реально дичает.
И это понимание, в каком состоянии пребывает мир - очень огорчает..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Можно поконкретней? О каких грехах вы говорите?Проблема не в том, что человек грешит. Проблема в том, что это делает со смаком, не останавливается, когда его останавливают другие, то даже не понимают, что делать этого нельзя - не по атеистическим, ни по пантеистическим, не по индуистским, ни по христианским законам.
Пастора, церковные руководители, паства, теологи, учёные, философы стали откровенно пылью под ногами у Бога (независимо есть Он или это только природа - это неважно...)
Мир дичает. Реально дичает.Комментарий
-
Я вижу конкретный грех- неверие. Уверены в истинности своей веры и просим Бога укрепить нас в этом. Так дело только ухудшается...
Да, мира в мире все меньше и меньше, возможно нас ожидает очередная "встряска" от Бога??? Причем такое, что от ужаса мы вдруг к Нему побежим?
Мир!Комментарий
-
О встряске сейчас многие говорят. А что мы, как верующие, можем сделать, чтобы этого не было? И хорошо, если от ужаса побежим к нему, а если наоборот. И будут еще больше люди проклинать Его имя.Я вижу конкретный грех- неверие. Уверены в истинности своей веры и просим Бога укрепить нас в этом. Так дело только ухудшается...
Да, мира в мире все меньше и меньше, возможно нас ожидает очередная "встряска" от Бога??? Причем такое, что от ужаса мы вдруг к Нему побежим?
Мир!Комментарий
-
увы, Сам Бог свидетельствует, что от этих "встрясок" смиренных много не становится. Только для увеличения богобоязненности у тех, кто и так боится Его и как урок-предостережение для будущих людей...
Мир!Комментарий
-
"..А что мы, как верующие, можем сделать, чтобы этого не было?.."
Вернуться к Нему, перестать грешить, очиститься и убелиться, ..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий