Кому принадлежит огненное озеро

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Я же говорила не доводите аналогию до предела.
    К тому же все,кто в бочке сами в свое время разгуливали вокруг пытаясь понять,чтоже там внутри.
    я вас хорошо понимаю, в силу своей фантазии я могу себе представить, что человек начинает чувствовать и думать когда начинает верить. да и с бочкой не торопитесь, залазил я в эту вашу бочку с четырьмя дырками. ну и что? душно, темно места у дырок заняты самыми "вумными", которые делают вид, что всё видят, и говорят остальным, что да как. а остальные делают вид что верят
    Не-е-а,вы меня понять не можете,потому как полагаетесь на фантазию, а те кто меня на самом деле понимает,основываются на собственном опыте.
    Если вы считаете - что все место заняты "вумными" и т.д. - для меня только подтверждает,что вы только потоптались вогруг не побывав внутри.
    То есть - "я про христианство много чего знаю" -
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Самое наглядный образ христианства - бочка с просверленными дырочками с четырех сторон... Тот кто снаружи может увидеть что внутри только мельком,только частичку,только то,что можно разглядеть через крохотную дырочку. Тот кто внутри имеет великолепный круговой обзор"

при этом из бочки можно рассказывать все, что угодно. даже если бочка пуста
      и что еще забавнее - поучать из бочки других, как жить

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

при этом из бочки можно рассказывать все, что угодно. даже если бочка пуста
        и что еще забавнее - поучать из бочки других, как жить
        В третий раз повторюсь - только не доводите до крайности этот образ,иначе вы рискуете оказатся в глупом положении,как каждый любой,кто так делает .

Это примерно то,чем сейчас вы занимаетесь.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Это примерно то,чем сейчас вы занимаетесь" - это вам кажется. крайности я бы не стал тут говорить

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60171

>вероисповедание стало считаться оффициальным только после того, как рим(александрия) его принял, а до этого это была секта. вы сами тот ещё невежда да ещё и с такими амбициями

Эту муру стоит отпечатать и повесить в рамочку. Думаю, что даже вы не понимаете что вы тут написали.
            Ну во-первых - вероисповеданием оно стало сразу-же как появилось, любая секта исповедует некое вероисповедание, не говоря о тысячах людей, далее - что значит стало считаться официальным?
            И кем стало считаться официальным? Для иудаизма христианство и сегодня - лишь вредоносная секта иудейская, впавшая в ересь.
            Для Рима? Она всегда была враждебной, пока он существовал, как реальная империя.
            Если вы имели в виду, что она стала ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ(когда писали об официальном вероисповедании), то стала то она в Византии, а это Константинополь, и никак не Рим, а тем более Александрия.
            Далее о моих амбициях: Не вам, с таким невежеством написавшим последний постинг, судить об этом!

>всё я понимаю(просто в силу своей испорченности).

Не стану спорить!

>ответственность перед чем-то абстрактным это собственно и есть побег от ответственности за себя и за свои решения

Мда? И как вы себе это мыслите? Бог абстрактен ведь в вашем понимании, а не в моем. И ответственность перед Ним, для меня отнюдь не абстрактна. Поверьте, получал от Него не только похвалу, но иногда и "по зубам"...
            Так что это атеисты безответственны, бо не перед Кем отчитываться. Ешь, пей, веселись, ибо завтра умрёшь, и никто с тебя не спросит... Вот это верх безответственности. Многие именно так и живут, потому что Бога не боятся, потому что Он для них, как вы выразились, АБСТРАКТЕН! Я к подобным особям себя не отношу.
            Вот такое мое скромное суждение, по этому поводу!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

А вот встряну я и сюда, ибо так забавно...
              Знаете,интересно обсуждать интересные и умные темы, а вот такие рано или поздно выливаются в просто болтовню.Может потому и неинтересно с КРЫЗом или Толстым общатся.
              Это всё происходит потому, что нехристи неинтересные и неумные.

Когда я слышу от неверующих,что они "хорошо знакомы с христианством" то мне становится немного смешно.Потому что это нереально.
              Почему? Ведь никто не говорит, что хорошо знаком с Богой?
              Это говорят только х-ане, а от этого ещё смешнее))))))))
              Христианство это не наука в которой все по полочкам можно разложить и всегда взять сполочки готовый результат.
              А как Вы считаете, если что-то нельзя разложить по полочкам, то можно это назвать бардаком и хаосом?
              Эту науку постигают сердцем,ее невозможно изучить находять вне ,снаружи,тайна христианства постигается только изнутри - чем дальше идешь,тем больше учишься.
              Это пустословие. Опять сердцем, печенью и почками. А голову включать надо или нет?

И иногда совершенно невозможно объяснить неверующему или "присутсвующему " христианину. Если я скажу - "Так тяжело было сегодня молится - Небеса были как медь,слова долетали только до потолка и падали вниз" - вы сможете прочитать,понять образ,но вы никогда не поймете смысла,не сможете мне сопережить эту ситуацию.Хотя бы потому,что вы никогда не были в таколй ситуации!
              И в догонку вот это:
              И можно сколько угодно твердить - Я все о Христе и христианстве знаю!- но при этом совершенно не ни Христа,ни христианства.
              Можно перефразировать?

Можно сколько угодно твердить - Я знаю о щизофрении всё, но при этом никогда не постичь те процессы и те мироощущения, которые творятся в голове у больного.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от KPbI3
                нина

Может потому и неинтересно с КРЫЗом или Толстым общатся.

Так кому принадлежит Ад?
                Нашему милосердному Господу Иисусу Христу, который искупил всех грешников от ада.
                И Вам Он тоже предлагает не идти в ад, а покаяться и войти в Царство Божие.

Не хотите? - как хотите...Но помните: ни один грешник в Рай войти не может.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

MariaC

Если Рай наполнен, такими как Вы, то мне он и задаром не нужен. Как впрочем и его милосердный владелец.

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от KPbI3
                    MariaC

Если Рай наполнен, такими как Вы, то мне он и задаром не нужен. Как впрочем и его милосердный владелец.
                    Ну тогда Вас ждёт ад, голубчик. Очень жаль.

Спасение - только во Христе.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Сообщение от MariaC
                      Ну тогда Вас ждёт ад, голубчик. Очень жаль.

Спасение - только во Христе.
                      Не называйте антихриста Христом. Пожжааалуйста.

Комментарий

• polkan
                        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                        • 925

Сообщение от Кадош
                        Эту муру стоит отпечатать и повесить в рамочку. Думаю, что даже вы не понимаете что вы тут написали.
                        Ну во-первых - вероисповеданием оно стало сразу-же как появилось, любая секта исповедует некое вероисповедание, не говоря о тысячах людей, далее - что значит стало считаться официальным?
                        И кем стало считаться официальным? Для иудаизма христианство и сегодня - лишь вредоносная секта иудейская, впавшая в ересь.
                        Для Рима? Она всегда была враждебной, пока он существовал, как реальная империя.
                        Если вы имели в виду, что она стала ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ(когда писали об официальном вероисповедании), то стала то она в Византии, а это Константинополь, и никак не Рим, а тем более Александрия.
                        ой, тьфу ты, не алексндрия а византия(константинополь был построен чуть поже 324-330) но это всё ещё римская империя, а римскую империю зачастую называют рим.разве нет? (я сверху выделил где вы и сами это делаете). а вот до прекращения гонений со стороны рима(римской империи) христианство как религия только зараждалось и не имела ещё каких-то единых форм. а вот формирование христианства как такового началось именно с прекращения гонений в 313 году. и кто вам сказал, что рим тогда не существовал как реальная империя?... ещё после развала западной части империи осталась восточная империя, которая ещё просуществовала аж до 1453 года...
                        Далее о моих амбициях: Не вам, с таким невежеством написавшим последний постинг, судить об этом!

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

Сообщение от нина
                          Я же говорила не доводите аналогию до предела.
                          я её просто продолжил
                          К тому же все,кто в бочке сами в свое время разгуливали вокруг пытаясь понять, чтоже там внутри.
                          вроде бы как вера это дар свыше...то есть либо ты рождён/преднозначен для "бочки" либо нет. я это уже и на форуме не однократно видел...

Не-е-а,вы меня понять не можете,потому как полагаетесь на фантазию, а те кто меня на самом деле понимает,основываются на собственном опыте.
                          ну вы же себе можете представить, что думаю я. или? если нет то вам не дано понять, что может себе позволить "свободная" фантазия в купе со знанием...

Если вы считаете - что все место заняты "вумными" и т.д. - для меня только подтверждает,что вы только потоптались вогруг не побывав внутри.
                          у вас что все подряд проповеди читают или хотя-бы "еретиков" терпят?

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

Кадош "...она стала ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ(когда писали об официальном вероисповедании), то стала то она в Византии, а это Константинополь, и никак не Рим"

Не думаю, что Вам стоит награждать аппанентов титулом "невежда".
                            В 313 году соправители Флавий Валлерий Константин и Лициний Лициниан подписали Медиоланский (Милан) эдикт о веротерпимости, обьявив христианство одной из имперских религий. До того в 311г. Гай Галлерий его подписал, но отложил обнародование. Оба события происходили на територии Италии, что к Риму, куда ближе чем к Византию, который тогда еще не был Констинтинополем и тем более столицей империи.
                            Более того чудо "лабарума" повлиявшее на решение Константина окончательно поддержать христиан произошло именно под Римом в том же 313году.
                            Византия, а вернее Восточная империя римлян официально возникла только благодаря завещанию Феодоссия в 395г. т.е. 82г. спустя. С ув.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60171

>а вот до прекращения гонений со стороны рима(римской империи) христианство как религия только зараждалось и не имела ещё каких-то единых форм.

Опять... Ну во-первых, она и сегодня их не имеет, еси чё... Католики и православые и то не все решения соборов признают, что ужо говорить, за баптистов, евангельских, которые признают только первые три собора, а остальное почитают ересью...
                              Во-вторых - сказать, что христианство только зарождалось(про четвертый век!!!) это значит ляпнуть глупость! К примеру - коммунизьму сейчас немногим более 150 лет(если ещё точнее - 156), а вы утверждаете, что он "ещё не сформировался".... Бред сивой кобылицы..., пардон!

>а вот формирование христианства как такового началось именно с прекращения гонений в 313 году.

Вернемся к 3-её книге Ездры, где черным по ивриту написано, цитирую в синодальном переводе:
                              "3кн.Ездры7
                              28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
                              29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
                              30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого."

О-как! Так что только первые четыре века и можно считать временем настоящего христианства, а потом - см. выше: духовные все умруть... Причём на очень долго. В это время как раз и пойдёт формироваться нечто, но не христианство(как вы пишите), а его убогое, чудовищное извращение(ИМХО)...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60171

>Не думаю, что Вам стоит награждать аппанентов титулом "невежда".
                                В 313 году соправители Флавий Валлерий Константин и Лициний Лициниан подписали Медиоланский (Милан) эдикт о веротерпимости, обьявив христианство одной из имперских религий. До того в 311г. Гай Галлерий его подписал, но отложил обнародование. Оба события происходили на територии Италии, что к Риму, куда ближе чем к Византию, который тогда еще не был Констинтинополем и тем более столицей империи.
                                Более того чудо "лабарума" повлиявшее на решение Константина окончательно поддержать христиан произошло именно под Римом в том же 313году.
                                Византия, а вернее Восточная империя римлян официально возникла только благодаря завещанию Феодоссия в 395г. т.е. 82г. спустя. С ув.

Спасибо, за ваше разъяснение!

Комментарий

Обработка...