Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...в вашем представлении человечество агонизирует уже пять тысячь лет. а ещё христиане говорят что их вера полна оптимизма
Не агонизирует, а исправляется! Это разные вещи...
А оптимизьм заключается в том, что рано или поздно всё это закончится.
Рамки - приблизительно не более 240 лет!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Не агонизирует, а исправляется! Это разные вещи...
А оптимизьм заключается в том, что рано или поздно всё это закончится.
Рамки - приблизительно не более 240 лет!
ага конечно исправляется. духовенство уже полторытысячи лет с переменным успехом толпе концом света голову морочит... как были овцами так и остаслись, во что угодно готовы поверить, лишь бы за себя же ответственность на себя не брать...
>духовенство уже полторытысячи лет с переменным успехом толпе концом света голову морочит...
Оставьте... Духовенство этим голову вааще никому не морочит. Вон Католики, так те вааще полагают, будто своим служением смогут его отсрочить, или даже отменить. А те кто морочит голову - сектанты отлученые от церкви! Так что не говорите то, чего не понимаете...
>как были овцами так и остаслись, во что угодно готовы поверить, лишь бы за себя же ответственность на себя не брать...
Есть такая проблема в христианстве. Кто-ж спорит? Но вы-то сие рассматриваете, как самое христианство, а это не так.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
как были овцами так и остаслись, во что угодно готовы поверить, лишь бы за себя же ответственность на себя не брать...
Овцы , не овцы;верят не верят;берут,не берут ответстенность - это наша сугубо внутрення пролемма
Так вы - то за что бьетесь ? Только не надо говорить,что за :
- наши мозги;
- наши души;
- наши жизни и т.д. - не поверю в такой чистый альтруизм.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
нет я неполеон! а вы можете сказать, что это так? ну и так далее
Оставьте... Духовенство этим голову вааще никому не морочит. Вон Католики, так те вааще полагают, будто своим служением смогут его отсрочить, или даже отменить. А те кто морочит голову - сектанты отлученые от церкви! Так что не говорите то, чего не понимаете...
раскройте книжку по истории и почитайте. католики и ортодоксальные сравнительно недавно от этой практики отошли...а мелкие протестанские деноминации не устают об этом упоминать каждое воскресение
Есть такая проблема в христианстве. Кто-ж спорит? Но вы-то сие рассматриваете, как самое христианство, а это не так.
я не про христианство а про человечество в целом... и вы зря так себе представляете моё отношение к христианству.
Овцы , не овцы;верят не верят;берут,не берут ответстенность - это наша сугубо внутрення пролемма
Так вы - то за что бьетесь ? Только не надо говорить,что за :
- наши мозги;
- наши души;
- наши жизни и т.д. - не поверю в такой чистый альтруизм.
"вы будете наверное смеяться", но мне просто временно нечем заняться, вот я и "занимаюсь демагогией"... общение с вами интересно(честно ). но, мне ума и опыта хватает понять, что верующих переубеждать это как стенку лбом таранить. то есть результат заранее очевиден, а вот процесс при определённом настрое может доставить удовольствие, как бьющемуся головой о стенку так и стороннему наблюдателю(стенке в основном по фигу)...
А я и не должен! Я в это верю. Мне Бог сказал, я Ему поверил. Доказывать не собираюсь - хотите верьте, хотите нет, но всё что в этом мире происходит, происходит только с целью исправления путей душ человеческих...
>раскройте книжку по истории и почитайте.
Вот-вот! Раскройте, самую главную книжку христиан - НЗ и почитайте, а там Павел Греческим по белому писал: "Да не смущает вас никто... будто-бы этот день настал..." А те, кто проповедывал подобное - были отлучены...
>католики и ортодоксальные сравнительно недавно от этой практики отошли...
Ага! Кто-ж против-то? Значицца не 1500 лет, а на горазда меньше!
>а мелкие протестанские деноминации не устают об этом упоминать каждое воскресение
Ах оставьте! Я сам представитель этих самых "мельких протестантских деноминаций", смею уверить, проповедуется следующее - "о временах-же и сроках, нет нужды говорить вам, братия..." Или вы имеете в виду СИ, или АСД? Так те вааще под понятие христианство весьма условно попадают!
>я не про христианство а про человечество в целом...
Тем паче! Христос не боялся брать ответственность на себя, и этому-же учил, если помните:"Кто не берет своего креста и не следует за мной...", или "каждый за себя даст ответ в день суда"...
>и вы зря так себе представляете моё отношение к христианству.
Как вы сказали, так я и понял. Сейчас уточнили - спасибо!
Вот-вот! Раскройте, самую главную книжку христиан - НЗ и почитайте, а там Павел Греческим по белому писал: "Да не смущает вас никто... будто-бы этот день настал..." А те, кто проповедывал подобное - были отлучены...
да, что день настал говорят действительно не многие(только самые отмороженые), а вот то, что он не за горами это запросто... вы и сами не забыли упомянуть. вас не отлучат?
Ага! Кто-ж против-то? Значицца не 1500 лет, а на горазда меньше!
ну что-же вы так? учению ведь вроде без малого 2000 лет... да и "официально" церковь существует по моему с 313г. короче я даже если с потолка даты беру то стараюсь сохранить хотя-бы мнимую достоверность уж не совсем я невежда в математике и истории
Ах оставьте! Я сам представитель этих самых "мельких протестантских деноминаций", смею уверить, проповедуется следующее - "о временах-же и сроках, нет нужды говорить вам, братия..." Или вы имеете в виду СИ, или АСД? Так те вааще под понятие христианство весьма условно попадают!
ну тогда я искренне рад за вас и конкретно за вашу деноминацию. и что вы так АСД и СИ (ох уж эти ваши сокращения) не любите?
Тем паче! Христос не боялся брать ответственность на себя, и этому-же учил, если помните:"Кто не берет своего креста и не следует за мной...", или "каждый за себя даст ответ в день суда"...
чем паче? причём тут христос и остальное человечество?... ваше учение в основном ответственность действительно не проповедует(за все деноминации говорить не буду. а то кто его знает какие экзоты ещё есть?)
вы будете наверное смеяться", но мне просто временно нечем заняться, вот я и "занимаюсь демагогией"... общение с вами интересно(честно ). но, мне ума и опыта хватает понять, что верующих переубеждать это как стенку лбом таранить
ПРо стенку это вы хорошо подумали, а про то,что вам занятся нечем ,это я давно поняла По активности вы скоро с Одессой сравняете.
Знаете,интересно обсуждать интересные и умные темы, а вот такие рано или поздно выливаются в просто болтовню.Может потому и неинтересно с КРЫЗом или Толстым общатся.
Когда я слышу от неверующих,что они "хорошо знакомы с христианством" то мне становится немного смешно.
Потому что это нереально.Христианство это не наука в которой все по полочкам можно разложить и всегда взять сполочки готовый результат. Эту науку постигают сердцем,ее невозможно изучить находять вне ,снаружи,тайна христианства постигается только изнутри - чем дальше идешь,тем больше учишься.
И иногда совершенно невозможно объяснить неверующему или "присутсвующему " христианину. Если я скажу - "Так тяжело было сегодня молится - Небеса были как медь,слова долетали только до потолка и падали вниз" - вы сможете прочитать,понять образ,но вы никогда не поймете смысла,не сможете мне сопережить эту ситуацию.Хотя бы потому,что вы никогда не были в таколй ситуации!
И можно сколько угодно твердить - Я все о Христе и христианстве знаю!- но при этом совершенно не ни Христа,ни христианства.
Самое наглядный образ христианства - бочка с просверленными дырочками с четырех сторон( только не доводите до крайности этот образ,иначе вы рискуете оказатся в глупом положении,как каждый любой,кто так делает ).
Тот кто снаружи может увидеть что внутри только мельком,только частичку,только то,что можно разглядеть через крохотную дырочку.
Тот кто внутри имеет великолепный круговой обзор.
Хотите знать,почему я поняла ,что у вас масса свободного времени ?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Когда я слышу от неверующих,что они "хорошо знакомы с христианством" то мне становится немного смешно.
Потому что это нереально.Христианство это не наука в которой все по полочкам можно разложить и всегда взять сполочки готовый результат.
Отлично сказано.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Я, при этом правда ещё подразумеваю, что ежедневно вижу исполнение того, чего Он мне говорил.
>уже доказываете...
Нет! Просто свидетельствую!
>с этого и надо начинать
С этого и начал...
>да, что день настал говорят действительно не многие(только самые отмороженые), а вот то, что он не за горами это запросто... вы и сами не забыли упомянуть. вас не отлучат?
240 лет? Так эт не я сказал - эт написано в третьей книге Ездры.
>ну что-же вы так? учению ведь вроде без малого 2000 лет...
Учению - да! А фальсификациям меньше...
>да и "официально" церковь существует по моему с 313г.
В том-то и дело, что "по-вашему". А вообще-то Церковь существует официяльно с 33 года по Рождество Христово, еси чё...
Незнаю откуда вы взяли цифру 313, скорей всего вами подразумевался первый собор, ну дык он отнюдь не первый. Даже православные признают, что первый состоялся ащё в Иерусалиме, под председательством Петра, и решал вопрос - надо-ли неевреям обрезаться или нет...
>короче я даже если с потолка даты беру то стараюсь сохранить хотя-бы мнимую достоверность уж не совсем я невежда в математике и истории
Вы невежда в понимании тех знаний, которыми располагаете, потому что не утруждаете себя их углублением. Во всяком случае пока это выглядит со стороны именно так...
>ну тогда я искренне рад за вас и конкретно за вашу деноминацию.
Спасибо!
>и что вы так АСД и СИ (ох уж эти ваши сокращения) не любите?
Помилуйте, Господь обязывает меня их любить, так что НЕ любить я не имею право. А не люблю я тот дух заблуждения, который ведет их неизвестно куда...
>чем паче? причём тут христос и остальное человечество?... ваше учение в основном ответственность действительно не проповедует(за все деноминации говорить не буду. а то кто его знает какие экзоты ещё есть?)
Что значит не проповедует ответственность? Вы в своём уме? Это атеизм утверждает, что не перед Кем отчитываться, а потому можно творить что угодно, ведь завтра умрём... А мы как раз и проповедуем ответственность перед Творцом Земли. В синодальном переводе - русским по белому написано, что Господь придёт судить и далее цитирую: "... и погубить, губивших Землю!" Так что ответственность за свои поступки - это одна из основных доктрин Христианства вообще, и моей мелькой деноминации в частности.
Ещё раз убедился в вашем абсолютном непонимании сущности христианства...
В том-то и дело, что "по-вашему". А вообще-то Церковь существует официяльно с 33 года по Рождество Христово, еси чё...
Незнаю откуда вы взяли цифру 313, скорей всего вами подразумевался первый собор, ну дык он отнюдь не первый. Даже православные признают, что первый состоялся ащё в Иерусалиме, под председательством Петра, и решал вопрос - надо-ли неевреям обрезаться или нет...
вероисповедание стало считаться оффициальным только после того, как рим(александрия) его принял, а до этого это была секта. вы сами тот ещё невежда да ещё и с такими амбициями
Что значит не проповедует ответственность? Вы в своём уме? Это атеизм утверждает, что не перед Кем отчитываться, а потому можно творить что угодно, ведь завтра умрём... А мы как раз и проповедуем ответственность перед Творцом Земли. В синодальном переводе - русским по белому написано, что Господь придёт судить и далее цитирую: "... и погубить, губивших Землю!" Так что ответственность за свои поступки - это одна из основных доктрин Христианства вообще, и моей мелькой деноминации в частности.
Ещё раз убедился в вашем абсолютном непонимании сущности христианства...
всё я понимаю(просто в силу своей испорченности). ответственность перед чем-то абстрактным это собственно и есть побег от ответственности за себя и за свои решения
ПРо стенку это вы хорошо подумали, а про то,что вам занятся нечем ,это я давно поняла По активности вы скоро с Одессой сравняете.
Знаете,интересно обсуждать интересные и умные темы, а вот такие рано или поздно выливаются в просто болтовню.Может потому и неинтересно с КРЫЗом или Толстым общатся.
Потому что это нереально.Христианство это не наука в которой все по полочкам можно разложить и всегда взять сполочки готовый результат. Эту науку постигают сердцем,ее невозможно изучить находять вне ,снаружи,тайна христианства постигается только изнутри - чем дальше идешь,тем больше учишься.
И иногда совершенно невозможно объяснить неверующему или "присутсвующему " христианину. Если я скажу - "Так тяжело было сегодня молится - Небеса были как медь,слова долетали только до потолка и падали вниз" - вы сможете прочитать,понять образ,но вы никогда не поймете смысла,не сможете мне сопережить эту ситуацию.Хотя бы потому,что вы никогда не были в таколй ситуации!
И можно сколько угодно твердить - Я все о Христе и христианстве знаю!- но при этом совершенно не ни Христа,ни христианства.
Самое наглядный образ христианства - бочка с просверленными дырочками с четырех сторон( только не доводите до крайности этот образ,иначе вы рискуете оказатся в глупом положении,как каждый любой,кто так делает ).
Тот кто снаружи может увидеть что внутри только мельком,только частичку,только то,что можно разглядеть через крохотную дырочку.
Тот кто внутри имеет великолепный круговой обзор.
Хотите знать,почему я поняла ,что у вас масса свободного времени ?
я вас хорошо понимаю, в силу своей фантазии я могу себе представить, что человек начинает чувствовать и думать когда начинает верить. да и с бочкой не торопитесь, залазил я в эту вашу бочку с четырьмя дырками. ну и что? душно, темно, места у дырок заняты самыми "вумными", которые делают вид, что всё видят, и говорят остальным, что да как. а остальные делают вид что верят ну а сами другим говорят, мол да всё сам видел и знаю. а если с наружи кто в дырки заглядывает, так внутри перед дырками сразу лубочную картинку начинают держать. а самое смешное это то, что те кто сидит в бочке пытаются рассказать о мире тем, кто не в бочке.
Комментарий