Кого сотворил Господь и для чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Орлов Владимир
    Это означает то, что когда Вы читаете, автоматически увидев выделенное слово, перестанете ковыряться в носу, и хоть о чём - то ЗАДУМАЕТЕСЬ!!!
    Ого А слово -то я выделила ))) Я и задумалась кстати, что бы это значило?
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от wozduh
      Как прогресс опровергает библейскую историю? А насквозь гнилая и лживая вся человеческая мораль?
      Люди друг другу улыбаются, говорят приятные слова... Клоуны на сцене жизни. А что внутри? То что написал Павел.
      Вы так думаете? Может, стоит поднажать и еще больше "возлюбить ближнего"? А чем Вам не нравится мораль, попробуйте обозначить конкретно и в сравнении с библейской?
      О научном прогрессе можно рассказывать долго, приведу только один пример.Данные археологии говорят о том, что Иерусалим 10-го века до н.э. был большой деревней в сотню домов.Он был хананейским, а не израильским.Все какие-либо монументальные постройки относятся ко времени не ранее 8-го века.Вот тебе и соломонов Храм и всесожжение 25 тыс. коров и 125 тыс. овец на его открытии.

Комментарий

• wozduh
        Участник

• 24 September 2009
        • 158

Сообщение от SirEugen
        Вы так думаете? Может, стоит поднажать и еще больше "возлюбить ближнего"? А чем Вам не нравится мораль, попробуйте обозначить конкретно и в сравнении с библейской?
        О научном прогрессе можно рассказывать долго, приведу только один пример.Данные археологии говорят о том, что Иерусалим 10-го века до н.э. был большой деревней в сотню домов.Он был хананейским, а не израильским.Все какие-либо монументальные постройки относятся ко времени не ранее 8-го века.Вот тебе и соломонов Храм и всесожжение 25 тыс. коров и 125 тыс. овец на его открытии.
        Простите, но история - это не мое. Никогда не испытывала к ней интереса, чья бы она не была. А люди, без Бога, любить не могут. Их любовь основана на эгоизме и все правила, хоть и красивые, но эгоистичны.

Комментарий

• wozduh
          Участник

• 24 September 2009
          • 158

А чем Вам не нравится мораль, попробуйте обозначить конкретно и в сравнении с библейской?
          Отец готов отдать жизнь за своего ребенка. А почему? Потому что ему нестерпимо больно терять свое кровное. Желание всегда получать наслаждения, готово отказаться от жизни, лишь бы только не страдать. И нет в этом никакой любви, но красиво. А как этот ребенок будет выживать дальше? Это гуманизм.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от wozduh
            Простите, но история - это не мое. Никогда не испытывала к ней интереса, чья бы она не была. А люди, без Бога, любить не могут. Их любовь основана на эгоизме и все правила, хоть и красивые, но эгоистичны.
            Не знаю, что значит и откуда "люди, без Бога, любить не могут".Но подумайте вот над чем.Если человек хороший просто так, то это естественно.Если человек хороший для Бога, то это лицемерие.А лицемерная любовь - это не любовь, а скрытая ненависть.

Комментарий

• wozduh
              Участник

• 24 September 2009
              • 158

Сообщение от SirEugen
              Не знаю, что значит и откуда "люди, без Бога, любить не могут".Но подумайте вот над чем.Если человек хороший просто так, то это естественно.Если человек хороший для Бога, то это лицемерие.А лицемерная любовь - это не любовь, а скрытая ненависть.
              Я тоже себя считала хорошим человеком и не понимала верующих. Грешат и каются, а им прощают. А я то, и без Бога, не собиралась грешить. И когда начала искать Бога, говорила себе, что я уж точно не стану такой чёкнутой, как эти верующие. И только познав Его, я поняла кто Он и кто Я. Какая Он чистота и праведность и какая Я ... И любовь совсем не лицемерная, а потому что Он лучшее, что вообще может быть.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от wozduh
                И когда начала искать Бога, говорила себе, что я уж точно не стану такой чёкнутой, как эти верующие.
                И как, получилось?
                И только познав Его, я поняла кто Он и кто Я. Какая Он чистота и праведность и какая Я ...
                Чувство вины - один из мощнейших религиозных факторов, позволяющих рассчитывать на лояльность верующего неограниченно долго.

Комментарий

• wozduh
                  Участник

• 24 September 2009
                  • 158

Сообщение от U2.
                  И как, получилось?
                  Неа, меняется мышление и взгляды на жизнь, что было раньше важным, становится второстепенным.

Чувство вины - один из мощнейших религиозных факторов, позволяющих рассчитывать на лояльность верующего неограниченно долго.
                  Никакого чувства вины, а понимание своего несовершенства. Всегда самоуверенная, все знающая, все умеющая и вообще, очень хороший человек... видит вдруг, как же ей далеко до истинного совершенства. И отсюда возникает желание стать как Он.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от wozduh
                    Воздух, Евгений у нас особенный, он даже не знает, откуда вообще взялась мораль и совесть.

Сообщение от SirEugen
                    О научном прогрессе можно рассказывать долго

Да, ещё бы саентологи признавали науку. А то ведь признают они только, когда наука направлена на отрицание Бога, лицемеры. А вот когда наука против бурды хаббурды, тогда она сразу же не наука.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от U2.
                      Ускорить процесс деморализации общества? И как Вы себе это представляете?
                      Вы в какой стране живёте, если не секрет? // Очень просто представляю: Пустить козлов в огород, т. е. разрешить саентологов. Они в этом деле спецы, всё быстренько окончательно деморализуют и накроют медным тазом.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• wozduh
                        Участник

• 24 September 2009
                        • 158

Shield, вы явно к Евгению не равнодушны. А что такое совесть, по вашему?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

shield;3125549
                          Воздух, Евгений у нас особенный, он даже не знает, откуда вообще взялась мораль и совесть.
                          Ложь.

Сообщение от SirEugen
                          О научном прогрессе можно рассказывать долго

Да, ещё бы саентологи признавали науку. А то ведь признают они только, когда наука направлена на отрицание Бога, лицемеры. А вот когда наука против бурды хаббурды, тогда она сразу же не наука.
                          Бред.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от wozduh
                            Shield, вы явно к Евгению не равнодушны.
                            Уверяю Вас это очень взаимно. Причём я лишь отвечаю взаимностью

А что такое совесть, по вашему?
                            это тот закон, который написан в сердцах. да-да. детектор. работает безотказно. очень хорошо помню, когда была маленькой, всегда знала (откуда???) , что поступаю плохо.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от SirEugen
                              shield;3125549

Ложь.

Бред.
                              согласна, хаббурда писал редкий бред и сплошную ложь.

Комментарий

• wozduh
                                Участник

• 24 September 2009
                                • 158

Сообщение от shield
                                это тот закон, который написан в сердцах. да-да. детектор. работает безотказно. очень хорошо помню, когда была маленькой, всегда знала (откуда???) , что поступаю плохо.
                                А я думаю, что совесть полностью зависит от воспитания. Если вы выйдите на улицу голой - ваша совесть вас сожрет. А папуас будет себя чувствовать нормально.

Комментарий

Обработка...