Кого сотворил Господь и для чего?
Свернуть
X
-
А чем Вам не нравится мораль, попробуйте обозначить конкретно и в сравнении с библейской?
О научном прогрессе можно рассказывать долго, приведу только один пример.Данные археологии говорят о том, что Иерусалим 10-го века до н.э. был большой деревней в сотню домов.Он был хананейским, а не израильским.Все какие-либо монументальные постройки относятся ко времени не ранее 8-го века.Вот тебе и соломонов Храм и всесожжение 25 тыс. коров и 125 тыс. овец на его открытии.Комментарий
-
Вы так думаете? Может, стоит поднажать и еще больше "возлюбить ближнего"?А чем Вам не нравится мораль, попробуйте обозначить конкретно и в сравнении с библейской?
О научном прогрессе можно рассказывать долго, приведу только один пример.Данные археологии говорят о том, что Иерусалим 10-го века до н.э. был большой деревней в сотню домов.Он был хананейским, а не израильским.Все какие-либо монументальные постройки относятся ко времени не ранее 8-го века.Вот тебе и соломонов Храм и всесожжение 25 тыс. коров и 125 тыс. овец на его открытии.Комментарий
-
А чем Вам не нравится мораль, попробуйте обозначить конкретно и в сравнении с библейской?Комментарий
-
Не знаю, что значит и откуда "люди, без Бога, любить не могут".Но подумайте вот над чем.Если человек хороший просто так, то это естественно.Если человек хороший для Бога, то это лицемерие.А лицемерная любовь - это не любовь, а скрытая ненависть.Комментарий
-
Я тоже себя считала хорошим человеком и не понимала верующих. Грешат и каются, а им прощают. А я то, и без Бога, не собиралась грешить. И когда начала искать Бога, говорила себе, что я уж точно не стану такой чёкнутой, как эти верующие. И только познав Его, я поняла кто Он и кто Я. Какая Он чистота и праведность и какая Я ... И любовь совсем не лицемерная, а потому что Он лучшее, что вообще может быть.Комментарий
-
И только познав Его, я поняла кто Он и кто Я. Какая Он чистота и праведность и какая Я ...Комментарий
-
Неа, меняется мышление и взгляды на жизнь, что было раньше важным, становится второстепенным.
Чувство вины - один из мощнейших религиозных факторов, позволяющих рассчитывать на лояльность верующего неограниченно долго.Комментарий
-
Сообщение от SirEugen
О научном прогрессе можно рассказывать долго
Да, ещё бы саентологи признавали науку. А то ведь признают они только, когда наука направлена на отрицание Бога, лицемеры. А вот когда наука против бурды хаббурды, тогда она сразу же не наука.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Вы в какой стране живёте, если не секрет? // Очень просто представляю: Пустить козлов в огород, т. е. разрешить саентологов. Они в этом деле спецы, всё быстренько окончательно деморализуют и накроют медным тазом.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
shield;3125549
Воздух, Евгений у нас особенный, он даже не знает, откуда вообще взялась мораль и совесть.
Бред.Комментарий
-
Уверяю Вас это очень взаимно. Причём я лишь отвечаю взаимностью
А что такое совесть, по вашему?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
А я думаю, что совесть полностью зависит от воспитания. Если вы выйдите на улицу голой - ваша совесть вас сожрет. А папуас будет себя чувствовать нормально.Комментарий
Комментарий