Кого сотворил Господь и для чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wozduh
    Участник

• 24 September 2009
    • 158

Сообщение от U2.
    Это означает необходимость выкинуть ВЗ на свалку, за практической ненужностью, как абсолютно не поддающийся логическому осмыслению. И прекратить любые разговоры относительно ВЗ, как заведомо некорректные. Т.е. этим высказыванием Вы признали все свои выводы относительно Иова ложными.

Очень мудрый ход с Вашей стороны.
    Нет, я просто высказала свое мнение о книге Иова, которое у меня было раньше. Тоже пыталась понять, почему все это так и к таким выводам пришла. Тогда я еще не знала, что ВЗ толкуется совсем по другому.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от wozduh
      Вы все искажаете. Все писание - это Слово Божье, данное людям, чтобы они могли познать Его. И там не рассказывается об исторических событиях, а говорится о пути постижения Бога. Дети и женщины, это силы, которые вечно хныкают внутри нас, то то им не так, то это. И когда говорится об убийстве детей, имеется ввиду расправа с этими силами. И хватит злиться.
      Это тем более вызывает недоумение???
      Тогда какой смысл во всех В.З., Н.З. и подбной литературе, если их понимание недоступно даже тем кому должно быть доступно.
      Или за откровения принимаются те "состояния озорения", что происходят при обычном повторном или многократном прочтении любой литературы.
      Если прочитать давно читаную книгу, то некоторые места воспринимаются как совершенно новые их будьто раньше не было и смысл книги более полно насыщается, к старому добовляется новое восприятие некоторых мест. Если это так, то любая книга будет всегда не до конца понята. Есть возможность всегда "открыть в ней" что то новое для себя. Литературу пишут люди - а их духовный мир так богат, что постигать его можно бесконечно................
      Но литература типа В.З. и подобная претендует на совершенно другой статус, в плане "назидания" - это "якобы" точная арифметика, вот ведь в чем заковыка, написана то она как самая обычная белетристика и так и воспринимается. Что ни день, то новое в ней находишь "откровение". И куда арифметика девается???????
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от wozduh
        Нет, я просто высказала свое мнение о книге Иова, которое у меня было раньше. Тоже пыталась понять, почему все это так и к таким выводам пришла.
        Т.е. отрекаетесь от своих слов?

Тогда я еще не знала, что ВЗ толкуется совсем по другому.
        Согласно обсуждаемой фразе Вашего учителя, ВЗ вообще никак не толкуется, ибо всякое толкование априорно ложно.

Комментарий

• wozduh
          Участник

• 24 September 2009
          • 158

Сообщение от ber
          Это тем более вызывает недоумение???
          Тогда какой смысл во всех В.З., Н.З. и подбной литературе, если их понимание недоступно даже тем кому должно быть доступно.
          Или за откровения принимаются те "состояния озорения", что происходят при обычном повторном или многократном прочтении любой литературы.
          Если прочитать давно читаную книгу, то некоторые места воспринимаются как совершенно новые их будьто раньше не было и смысл книги более полно насыщается, к старому добовляется новое восприятие некоторых мест. Если это так, то любая книга будет всегда не до конца понята. Есть возможность всегда "открыть в ней" что то новое для себя. Литературу пишут люди - а их духовный мир так богат, что постигать его можно бесконечно................
          Но литература типа В.З. и подобная претендует на совершенно другой статус, в плане "назидания" - это "якобы" точная арифметика, вот ведь в чем заковыка, написана то она как самая обычная белетристика и так и воспринимается. Что ни день, то новое в ней находишь "откровение". И куда арифметика девается???????
          При чтении Библии вы познаете Бога. Сила этой книги никуда не девается, не зависимо как вы ее трактуете своим человеческим разумом. Если читаете ее, чтобы познать Бога, то познаете. А если ищите в ней противоречия, то тоже их найдете. Но какой вам от этого толк. Доказать себе любимому как я умен?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от wozduh
            При чтении Библии вы познаете Бога. Сила этой книги никуда не девается
            При чтении ВЗ вообще ничего познать невозможно, так как "все наши попытки растолковать те или иные действия происходящие в ВЗ, будут неверны".
            Так что как минимум первая часть Библии не имеет вообще никакой силы.
            Так что в известном смысле Вы правы - не может никуда деться сила, которой никогда и не было.

Комментарий

• wozduh
              Участник

• 24 September 2009
              • 158

Сообщение от U2.
              При чтении ВЗ вообще ничего познать невозможно, так как "все наши попытки растолковать те или иные действия происходящие в ВЗ, будут неверны".
              Так что как минимум первая часть Библии не имеет вообще никакой силы.
              Так что в известном смысле Вы правы - не может никуда деться сила, которой никогда и не было.
              Зря вы так, книга уникальна, она каждый день разная и действительно открывает Бога. Но не в разуме Он находится, а в сердце. "Царство Божие внутри нас есть", а не в голове и не в мыслях.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от wozduh
                Я и не говорю, что все уже понимаю. И никто меня не введет в заблуждение. А фразы "все испытывайте, хорошего держитесь" я придерживаюсь всегда.
                Вы поймете так, как Вас заставят понять другие.И увидите то, что Вас принудят увидеть, а не то, что там есть в действительности.
                Если речь идет о ВЗ, то вот пример "понимания": мусульманский Коран, как известно, имеет много общего с ВЗ - те же истории, те же патриархи.Но арабы считают избранным народом себя, а евреи - себя.Так им разъяснили "толкователи".
                Вот к чему это привело:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	waves-entrails-of-butchered-israeli-victims-in-ramala-300.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.2 Кб
ID:	10121558
                Здесь - в руках мусульман части тела разорванного еврея( мозги).
                Вот что значит жить по чужим понятиям.

Комментарий

• wozduh
                  Участник

• 24 September 2009
                  • 158

Сообщение от SirEugen
                  Вы поймете так, как Вас заставят понять другие.И увидите то, что Вас принудят увидеть, а не то, что там есть в действительности.
                  Если речь идет о ВЗ, то вот пример "понимания": мусульманский Коран, как известно, имеет много общего с ВЗ - те же истории, те же патриархи.Но арабы считают избранным народом себя, а евреи - себя.Так им разъяснили "толкователи".
                  Вот к чему это привело:[ATTACH=CONFIG]25677[/ATTACH]
                  Здесь - в руках мусульман части тела разорванного еврея( мозги).
                  Вот что значит жить по чужим понятиям.
                  Вот о том и речь! Плохо, когда люди из за своих толкований готовы друг другу перегрызть глотку. И это при том, что в религиях Бог - это любовь!

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от wozduh
                    Зря вы так, книга уникальна
                    Простите, но я же Вас спрашивал - понимаете ли Вы все последствия, вытекающие из утверждения Вашего учителя?
                    Так что все претензии к нему, а не ко мне.

Комментарий

• wozduh
                      Участник

• 24 September 2009
                      • 158

Сообщение от U2.
                      Простите, но я же Вас спрашивал - понимаете ли Вы все последствия, вытекающие из утверждения Вашего учителя?
                      Так что все претензии к нему, а не ко мне.
                      А кто ему поверит? Здесь и без него полно умных людей и каждый со своим мнением. Все будет, как прежде!

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от wozduh
                        А кто ему поверит?
                        Никто, конечно.
                        Ведь Вы сами ему не верите.

Комментарий

• planetsky
                          Участник

• 27 October 2011
                          • 5

Сколько людей столько и вопросов, каждый верит во что хочет

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от wozduh
                            А кто ему поверит? Здесь и без него полно умных людей и каждый со своим мнением. Все будет, как прежде!
                            Это точно. Все будет как прежде...........
                            Поэтому разницы нет, что читать В.З. или сказки А.С.Пушкина и назидаться по вере своей................. Каждому свое!
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• wozduh
                              Участник

• 24 September 2009
                              • 158

Сообщение от U2.
                              Никто, конечно.
                              Ведь Вы сами ему не верите.
                              Нет, я верю, такой мудрости я не встречала не у кого, когда на любой вопрос - есть ответ. Но это не значит, что все должны этому верить.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от wozduh
                                Вот о том и речь! Плохо, когда люди из за своих толкований готовы друг другу перегрызть глотку. И это при том, что в религиях Бог - это любовь!
                                Бог = любовь - вовсе не следует из прочтения ВЗ.Фраза довольна бессмысленная, вроде " корова - это молоко".Скорее заклинание, вводящее верующего в транс, чтобы не думал.А в итоге получаются перегрызенные глотки, и только.
                                Реально Библия не принесла людям ничего, кроме горя и раздоров.Пора вынести ее на свалку, а память о ней предать забвению.

Комментарий

Обработка...