Кого сотворил Господь и для чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от ahmed ermonov
    Так Иов возмущался. Жил, говорит по Закону и незачем меня бить!
    И правильно возмущался, потому как по закону или без, но такого он не заслужил.
    Собственно, одна из главных идей книги как раз в том, что иногда с очень хорошими людьми случаются очень плохие вещи, и причина того недоступна человеческому пониманию.
    Но, подобно друзьям Иова, христианам не хочется верить в то, что подобное может произойти и с ними лично, так что гораздо проще отыскать в Иове изъян, чтобы найти причину постигших его несчастий, и спокойно жить дальше.

Естественно не в верблюдах дело, но скажите мне честно, не посещали вас мысли о том, что вы были бы добрее при обылие средств (банальных денег)?
    Добрее чем я сейчас, человеку быть невозможно
    Я согласен, что есть некий экономический уровень, ниже которого лишенный стабильности и элементарной уверенности в завтрашнем дне становится агрессивным и раздражительным.
    Но на сегодняшний день очередное повышение зарплаты уже не вызывает у меня особых эмоций.
    Хотя я никогда не возражаю

Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
    Ну, показал Бог свою круть, высказал, что думает о людях, и?

Я-то собсно спрашивал не про способность спасать, а про праведность, как Вы выразились: "Просто Иов думал, что всего праведности добился сам"

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от wozduh
      О боязни Бога.
      Рождается маленький ребенок и родители взращивают его, в любви и заботе. Они его наказывают, для того, чтоб в дальнейшем ему было хорошо, чтобы ребенок начал понимать, что туда лезть нельзя, будет больно...
      Это все лирика.
      Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло
      Но поскольку Вы не хотите объяснить значение слова "непорочный", продолжать смысла нет.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Страх Господень - ненавидеть зло
        Не только ненавидеть, но также истреблять.А поскольку зло не существует в чистом виде, а всегда представлено кем-то или чем-то, то будем истреблять этих самых "носителей зла".Короче: истребить неверных! Еретиков на костер! Освободим Гроб Господень! Джихад! Сектантов - в концлагеря! Гомосексуалистов - на кол! Ядерный удар по США!
        Можете продолжить самостоятельно.

Комментарий

• wozduh
          Участник

• 24 September 2009
          • 158

U2
          Я понимаю, почему вас так интересует слово непорочный. Но я уже говорила, что ВЗ говорит о духовном мире. Я задала вопрос преподавателю о том, что означает книга Иова. Вот ответ:

Иов это такая духовная ступень, которая достигает в своих страданиях самой последней точки, Малхут дэ-Малхут. Сказано, что никогда не раскрывалось такое страдание, которое называется «исурей Иов» (страдания Иова), потому что если бы человек опустился в такой эгоизм, он бы не смог из него подняться.

Комментарий

• wozduh
            Участник

• 24 September 2009
            • 158

Я привела его ответ для того, чтобы вы поняли, что все наши попытки растолковать те или иные действия происходящие в ВЗ, будут неверны. Мне советовали этого не делать, но мне жалко всех заблуждающихся. Не принято у них кому то навязывать свое мнение. Нет насилия в духовном.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от wozduh
              Я привела его ответ для того, чтобы вы поняли, что все наши попытки растолковать те или иные действия происходящие в ВЗ, будут неверны.
              Вы хотя бы понимаете, что означает это высказывание, и какие из него истекают последствия?

Комментарий

• wozduh
                Участник

• 24 September 2009
                • 158

Сообщение от U2.
                Вы хотя бы понимаете, что означает это высказывание, и какие из него истекают последствия?
                А вы? Какие последствия?

Комментарий

• Wulfila
                  Отключен

• 22 July 2010
                  • 884

Сообщение от wozduh
                  Я привела его ответ для того, чтобы вы поняли, что все наши попытки растолковать те или иные действия происходящие в ВЗ, будут неверны. Мне советовали этого не делать, но мне жалко всех заблуждающихся. Не принято у них кому то навязывать свое мнение. Нет насилия в духовном.
                  Очень симптоматичные признаки. То, о чем только подозревали,- вы подтверждаете открытым текстом, - современные христиане не могут признать истинности и "богодуховенности" ветхозаветных мифов, смакующих деяния звериной жестокости, сравнимой, разве что с фашистской, - потому, принимают "страусиную позицию", пряча "голову в песок", сегрегируя одни ветхозаветные сказки от других, - невразумительно лепеча про "иносказательность" и "истолкования". Скажите, можно ли быть "немножко беременной"?- Имеете ли вы право называться христианкой, если вы не верите в буквальную истинность происходившего, описанного в них?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

...все наши попытки растолковать те или иные действия происходящие в ВЗ, будут неверны.
                    ...Мне советовали этого не делать,
                    ...но мне жалко всех заблуждающихся.
                    ...Нет насилия в духовном.
                    Насилие в том, что Вы уверовали во что-то, чего не понимаете.Насилие не прямое; скорее, это лицемерный трюк с целью ввести Вас в заблуждение и сделать рабом чужого мировоззрения.

Комментарий

• wozduh
                      Участник

• 24 September 2009
                      • 158

Сообщение от Wulfila
                      Очень симптоматичные признаки. То, о чем только подозревали,- вы подтверждаете открытым текстом, - современные христиане не могут признать истинности и "богодуховенности" ветхозаветных мифов, смакующих деяния звериной жестокости, сравнимой, разве что с фашистской, - потому, принимают "страусиную позицию", пряча "голову в песок", сегрегируя одни ветхозаветные сказки от других, - невразумительно лепеча про "иносказательность" и "истолкования". Скажите, можно ли быть "немножко беременной"?- Имеете ли вы право называться христианкой, если вы не верите в буквальную истинность происходившего, описанного в них?
                      Вы все искажаете. Все писание - это Слово Божье, данное людям, чтобы они могли познать Его. И там не рассказывается об исторических событиях, а говорится о пути постижения Бога. Дети и женщины, это силы, которые вечно хныкают внутри нас, то то им не так, то это. И когда говорится об убийстве детей, имеется ввиду расправа с этими силами. И хватит злиться.

Комментарий

• wozduh
                        Участник

• 24 September 2009
                        • 158

Сообщение от SirEugen
                        Насилие в том, что Вы уверовали во что-то, чего не понимаете.Насилие не прямое; скорее, это лицемерный трюк с целью ввести Вас в заблуждение и сделать рабом чужого мировоззрения.
                        Я и не говорю, что все уже понимаю. И никто меня не введет в заблуждение. А фразы "все испытывайте, хорошего держитесь" я придерживаюсь всегда.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от wozduh
                          А вы? Какие последствия?
                          Это означает необходимость выкинуть ВЗ на свалку, за практической ненужностью, как абсолютно не поддающийся логическому осмыслению. И прекратить любые разговоры относительно ВЗ, как заведомо некорректные. Т.е. этим высказыванием Вы признали все свои выводы относительно Иова ложными.

Очень мудрый ход с Вашей стороны.

Комментарий

• Wulfila
                            Отключен

• 22 July 2010
                            • 884

Сообщение от wozduh
                            Вы все искажаете. Все писание - это Слово Божье, данное людям, чтобы они могли познать Его. И там не рассказывается об исторических событиях, а говорится о пути постижения Бога. Дети и женщины, это силы, которые вечно хныкают внутри нас, то то им не так, то это. И когда говорится об убийстве детей, имеется ввиду расправа с этими силами. И хватит злиться.
                            Если это так, то и все последующие библейские события - рождение спасителя, его распятие и воскресение, - это всего лишь "путь постижения бога", назидательные сказки, не имеющие ничего общего с исторической реальностью. Римляне и саддукие - это "силы, которые хныкают внутри нас", а приключения апостолов во главе с учителем - назидательные притчи о "пути достижения бога". Да будет так.

Комментарий

• wozduh
                              Участник

• 24 September 2009
                              • 158

От Христа я отказываться не собираюсь, потому что это Имя в моей жизни работало. А правда все равно будет правдой.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Wulfila
                                Если это так, то и все последующие библейские события - рождение спасителя, его распятие и воскресение, - это всего лишь "путь постижения бога", назидательные сказки, не имеющие ничего общего с исторической реальностью. Римляне и саддукие - это "силы, которые хныкают внутри нас", а приключения апостолов во главе с учителем - назидательные притчи о "пути достижения бога". Да будет так.
                                И вообще - Евангелие это полное иносказание в стиле Буньяновского "Путешествия Пилигрима".
                                Типа, сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Комментарий

Обработка...