Свидетельства неверующим об исцелении .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Gamer
    Естественно знаю. А вы попробуйте посчитать сколько надо родить и прокормить детей, чтобы при средней продолжительности жизни в 18 лет хотя бы не вымереть.
    Будет смешно
    Большинство детей при родах умирали. А уж до старости мало кому удавалось дожить. Даже в средние века до 50 мало кто доживал. Чем со мной спорить, почитайте, проанализируйте.
    Посмотрите с какой скоростью увеличивалось человечество.
    Если 1750 году был 1млрд, то сейчас 7млрд.
    Теперь прикиньте или посмотрите сколько веков людей было меньше 1 млрд.
    Наберите в поиске "рост населения планеты" , посмотрите графики.
    Ну что ж люди мыслить не умеют

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от люминал
      Большинство детей при родах умирали. А уж до старости мало кому удавалось дожить. Даже в средние века до 50 мало кто доживал. Чем со мной спорить, почитайте, проанализируйте.
      Посмотрите с какой скоростью увеличивалось человечество.
      Если 1750 году был 1млрд, то сейчас 7млрд.
      Теперь прикиньте или посмотрите сколько веков людей было меньше 1 млрд.
      Наберите в поиске "рост населения планеты" , посмотрите графики.
      Ну что ж люди мыслить не умеют
      Ладно мне сказки рассказывать. Смертность при отсутствии медицины ничуть не выше чем в дикой природе.
      А расплодились люди потому, что сломали пищевую цепочку, которая естественно регулировала численность человеческой популяции.
      Вот и вся загадка.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Gamer
        Ладно мне сказки рассказывать. Смертность при отсутствии медицины ничуть не выше чем в дикой природе.
        А расплодились люди потому, что сломали пищевую цепочку, которая естественно регулировала численность человеческой популяции.
        Вот и вся загадка.
        Это не загадка, это все знают, что средняя продолжительность жизни увеличивается.
        Вот и Вы поняли, что смертность до н.э. была очень велика!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от люминал
          Это не загадка, это все знают, что средняя продолжительность жизни увеличивается.
          Вот и Вы поняли, что смертность до н.э. была очень велика!
          Увеличилась, но не на много. И не столько за счет медицины, сколько за счет жратвы, которую люди отнимают у других живых существ земли, обрекая их на вымирание.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Gamer
            Увеличилась, но не на много. И не столько за счет медицины, сколько за счет жратвы, которую люди отнимают у других живых существ земли, обрекая их на вымирание.
            Как же не на много?! По сравнению со средними веками боле чем в 2 раза.
            Факторов много: когда семья увеличивается, то и дом надо расширять. Человек отнимает территорию у других видов.
            И среди людей все войны велись ради территории.
            Надо сокращать рождаемость, а то не только другим, но и самому человеку нечего будет есть.
            От отапливаемого жилья тепмиратура планеты увеличится, и т.д.
            Выход один - сокращать рождаемость, как это сделал Китай. Какие они мудрые, а ведь могли "шапками закидать"

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Gamer
              А Вы как думаете?

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Gamer
                Вы так злобно говорите, как будто сами в этом не участвуете, как будто себя к людям не относите.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от люминал
                  Как же не на много?! По сравнению со средними веками боле чем в 2 раза.
                  Точная численность населения хотя бы даже самой известной нам средневековой европы доподлино неизвестна. Есть некоторая статистика по отдельным странам, причем очень отрывочная. Остальное все очень предположительно. Так что все это гадания на кофейной гуще.
                  Сообщение от люминал
                  Факторов много: когда семья увеличивается, то и дом надо расширять. Человек отнимает территорию у других видов.
                  И среди людей все войны велись ради территории.
                  Надо сокращать рождаемость, а то не только другим, но и самому человеку нечего будет есть.
                  От отапливаемого жилья тепмиратура планеты увеличится, и т.д.
                  Выход один - сокращать рождаемость, как это сделал Китай. Какие они мудрые, а ведь могли "шапками закидать"
                  Сокращать рождаемость? А какими методами? Силовыми? Это утопия. Нужен естественный механизм регуляции численности населения. Наподобии пищевой цепочки. Но что-то иное, потому что для людей законы (даже законы природы) не писаны. Везде лазеечку найдут, чтобы нарушить

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от люминал
                    Вы так злобно говорите, как будто сами в этом не участвуете, как будто себя к людям не относите.
                    Констатация факта звучит для вас злобно? Забавно. Как буд-то вы сами этого факта не знаете.
                    А я действительно в этом деле не участвую. Но это совсем другая история. К делу не относится.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от люминал
                      А Вы как думаете?
                      Я думаю, что исправлять уже поздно. Нужно что-то принципиально новое придумать.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Gamer
                        Точная численность населения хотя бы даже самой известной нам средневековой европы доподлино неизвестна. Есть некоторая статистика по отдельным странам, причем очень отрывочная. Остальное все очень предположительно. Так что все это гадания на кофейной гуще.

Это не гадание. Сравнительная статистика по разным странам и опять же среднее число. В средние века уже велись церковные записи рождения и смерти, так что не великий труд это посчитать и получить за это зарплату.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Gamer

Сокращать рождаемость? А какими методами? Силовыми? Это утопия. Нужен естественный механизм регуляции численности населения. Наподобии пищевой цепочки. Но что-то иное, потому что для людей законы (даже законы природы) не писаны. Везде лазеечку найдут, чтобы нарушить
                          Мы конечно может об этом поговорить, но правительству нужны рабы и они никога не пойдут на сокращение рождаемости, а даже наоборот.
                          Силовыми?! Как Вы себе это представляете? Конечно же нет, внушением, объяснением, порицанием. Порицаются же воры, гулящие... так и здесь, ай-яй-яй, планету губишь, что тебе двух мало? Да, я думаю не больше двух, вполне гуманно.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Gamer
                            Констатация факта звучит для вас злобно? Забавно. Как буд-то вы сами этого факта не знаете.
                            А я действительно в этом деле не участвую. Но это совсем другая история. К делу не относится.
                            Ну если только Вы без плоти, тогда да, Вас вычеркиваю из списка людей.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от люминал
                              Это не гадание. Сравнительная статистика по разным странам и опять же среднее число. В средние века уже велись церковные записи рождения и смерти, так что не великий труд это посчитать и получить за это зарплату.
                              Да видел я эту статистику. Вилами по воде все писано.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от люминал
                                Мы конечно может об этом поговорить, но правительству нужны рабы и они никога не пойдут на сокращение рождаемости, а даже наоборот.
                                Силовыми?! Как Вы себе это представляете? Конечно же нет, внушением, объяснением, порицанием. Порицаются же воры, гулящие... так и здесь, ай-яй-яй, планету губишь, что тебе двух мало? Да, я думаю не больше двух, вполне гуманно.
                                Правительствам конечно не выгодно сокращать количество кормильцев. Ну прямо как в анекдоте:
                                - Рабинович, как вы посмели, заполняя анкету, в графе "иждивенцы" написать "государство"?!

А с воспитаием, так сами видите. Сколько людей не воспитывай, а воз и ныне там.

Комментарий

Обработка...