Eoihfwo
Свернуть
X
-
Именно так. Пример? Легко. Покажите кентавра в реальной действительности (образ кентавра вы представляете). Не получится - ибо устоявшийся образ кентавра есть, а вот его показать не получится - ибо не существует кентавров (разумеется, игрушки не в счет - речь о "настоящих" кентаврах) в реальной действительности.
А образы существенно что-либо меняют. Допустим, верующий Степан утверждает, что за атеизмом стоит образ - Природа. И атеисты, типа, в нее верят. А как же те атеисты (вы же не будете утверждать, что таких атеистов нет ПРИНЦИПИАЛЬНО?), которые не верят в Природу? Они перестанут быть атеистами? Нет, конечно. Или вы будете утверждать, что вера в Природу - обязательное условие для атеизма? Пока что еще не прозвучал вариант - вера в науку. То же самое - только в левой руке.
Вы не так давно утверждали, что Ленин, Маркс и Энгельс - именно те образы, за котором стоит понятие атеизм. Иными словами - не было атеизма до вышеуказанных личностей? Был, конечно.
В связи с чем вопросы:
1. Какой именно образ стоит за атеизмом?
2. Атеизм существовал до Ленина, Маркса, Энгельса?
3. Вы согласны, что несмотря на на наличие образа, некоторые вещи невозможно показать в реальной действительности?
Насчет рисунков. Ортодоксальным евреям виднее. Они и без рисунков смогут доказать, что Бог - он один, существует - и истинен. Не верите? Зря. А вдруг они правы?
А вид атеизма существует, но только на носителе информации - мозге (сюда можно добавить винчестер, вики и пр.). А, так как вид атеизма существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на носителе информации (как, например, юридические законы) - его (вида атеизма) не существует в реальной действительности.
Скажите, а юридические законы существуют как-нибудь иначе, чем на каких-либо носителях информации (бумага, стена, банка с пивом, КоАП, вики, Конституция, винчестер компьютера, мозг человека и пр.)?
Если просто напишите "болван" в тетради - болван от этого не появится в реальной действительности. Это лишь субъективная оценка (т.е. не объективная). Даже если напишите "Иван Иванович Иванов болван" - Иван Иванович Иванов не станет болваном просто потому, что вы так написали. Вы же не волшебник и не Христос - верно?
Вот в том то и вся ваша логика - вы только из атеизма делаете исключительное отрицательное слово которое говорит "что атеизм не есть" (кстати, я наконец дождусь подтверждения этого ложного утверждения из словарей? Или мне самому их цитировать?), которое не самостоятельное, и вообще все такое особенное и не существует в РД.
Еще раз - составители словарей и справочников, придумывая определение слову атеизм определили его через отрицание теизма. Это не в укор им. Потому что атеизм принципиально невозможно представить как-то иначе, чем как через отрицание теизма. Т.е. не дали (не смогли) самостоятельного определения атеизму. Что неудивительно - ибо за определением атеизма не образа.
Вопросы:
1. Вы согласны, что составители словарей определили атеизм через отрицание теизма?
2. Вы согласны, что невозможно представить атеизм не иначе, чем через отрицание теизма?
3. Так все-таки - какой-именно образ стоит за определением атеизма?
С чего это анорексия исчезнет, если все люди потеряют аппетит? Анорексия исчезнет совсем, когда исчезнут все люди. Возможно, останется анорексия животных (я не знаю, существует ли анорексия у животных).
А разве нет? Я не боюсь признаться, что чего-то не знаю (тем более, о таких специальных понятиях, как анорексия, учитывая, что анорексий существует несколько видов)
Самостоятельного определения атеизма (без привязки к теизму) не существует. А насчет анорексии - уточните, какую именно анорексию вы имеете в виду? Если именно эту: Анорекси́я (др.-греч. α- без-, не-, ὄρεξις позыв к еде) отсутствие аппетита. - то тогда тоже слово анорексия не может быть самостоятельно (без привязки к ὄρεξις - орекция) определено. Если же вы считаете иначе - покажите анорексию без привязки к орекции (ὄρεξις).
См. выше.
Ответьте также на это: если вы считаете, что виды атеизма существуют где-то еще, кроме тетрадей, вики, винчестеров - покажите мне эти виды атеизма, не привлекая для этого тетради, вики, винчестеры.
Также - на это:
2 - что я лгу? Ничего не понял. Я говорил что аллюр отрицательное? Это вы такое говорили. Я сказал, что это не греческое слово с отрицательной приставкой.
Где я говорил, что аллюр - отрицательное слово? Вы, вообще, где увидели в слое аллюр отрицательную приставку (а не просто приставку)?Комментарий
-
Занимательно однако. Атеисты придумывают свое значение слова "вера", и потом пробуют доказать, что их атеизм не вера. А ведь что такое религиозная вера нужно спросить у тех, кто стоял у истоков этой веры. А апостол писал: Вера есть уверенность в невидимом. Вот что такое религиозная вера. А раз атеизм не вера, то выходит атеизм не имеет уверенности, или как?
Ну, вы сможете ответить на это немного попозже. Всех остальных еще раз попрошу обходиться без как бы мелких оскорблений.Комментарий
-
Занимательно однако. Атеисты придумывают свое значение слова "вера", и потом пробуют доказать, что их атеизм не вера. А ведь что такое религиозная вера нужно спросить у тех, кто стоял у истоков этой веры. А апостол писал: Вера есть уверенность в невидимом. Вот что такое религиозная вера. А раз атеизм не вера, то выходит атеизм не имеет уверенности, или как?
Ну, вы сможете ответить на это немного попозже. Всех остальных еще раз попрошу обходиться без как бы мелких оскорблений.
Вера ровесница лжи и её основа.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Ну, вы сможете ответить на это немного попозже. Всех остальных еще раз попрошу обходиться без как бы мелких оскорблений.
Вера - это принятие чего-либо (не обязательно идеи какого бы то ни было Бога) без фактической и логической проверки?Комментарий
-
Прочитал ещё раз. Вы там утверждаете (хотя и понарошку) о существовании Eoihfwo и верите (хотя и понарошку) в него. А кто не верит, тот - атеист. Но Вы тут себя не атеистом поставили, а верующим. А коли верующим, то Вы не от обезьяны, потому что от обезьяны - атеисты, а не Вы. А коли Вы не от обезьяны, значит или отвергаете то, что человек от обезьяны произошёл, или отвергаете Eoihfwo.
Итак, отвергаете Вы существование Eoihfwo или нет?Комментарий
-
1). Глагол «верить» ― несовершенный вид, непереходный.
2. Глагол нуждаться - несовершенный вид, непереходный. <<<<<< не правильно описан глагол.
2). Глагол нуждаться - несовершенный вид, непереходный, возвратный. <<<<<< правильно описан глагол. (см. здесь).
Вы сравнили глагол с дополнительным свойством, которое сделало всю разницу.
Вот здесь читаем о возвратности и что она делает: «Возвратные глаголы - все глаголы с постфиксом -ся(-сь), за исключением глаголов страдательного залога (см. Залог). В. г. относятся к действительному залогу, являются непереходными, соотносятся с переходными и (реже) непереходными глаголами без постфикса -ся(-съ).»
В.г. иногда соотносится или приравнивается или ведёт себя также само, как и переходный глагол. Вы выбрали как раз такого типа глагол и говорите, что ... Но, уважаемый ИллюхаМ, я извиняюсь, Вы же сами себя идиотом назвали, т.к. не понимаете, что делаете заведомо неправильные примеры.Последний раз редактировалось Степан; 07 January 2012, 03:47 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан
Ну и зачем это с психологической точки зрения нужно?
Бога в обозримом пространстве нет-и ладненько.
В космос летал-Бога не видал. И баста.
А если где-то Бог и есть то, опять же никаких посланий отнего атеист не получает.
Соответственно никаких фактов присутствия Бога нет.
Значит ФАКТИЧЕСКИ его и нет.
Простой пример.
Допустим, я уверен, что все лебеди черные.
С децтва я видел только черных лебедей. И вообще, куда бы ниездил, одинаково если видел лебедей, то они были черного цвета. И вот я знаю,что лебеди бывают только черного цвета. Мне нет необходимости верить, что они черные и что нетбелых лебедей. Потомучто если бы это было так, то этот ФАКТ ужекто-нибудь кроме меня давно зафиксировал и сфотографировал.
И вот приходит ко мне мой друг Степан и говорит, мол, я не всю Землю объехал и не могу, не имею права говорить, чтоне существует лебедей другого цвета. Но на мою просьбу предъявить мнефотографию белого лебедя, говорит, что белыелебеди, они настолько белые что свет их просто ослепляющ и неприступен ии так далееи тому подобное. Тоесть сказать то может, а показать нет.
Ну, вот кто из нас верит? А кто знает?
Не проще ли Степану показать белого лебедя? Наглядно продемонстрировать.
Потомучто все словопрения Степана доказывают лишь одно- отсутствие этих самых белых лебедей.
Когда Степан не может показать наличие Бога, они, атеисты, могут всё, так сказать, народ сильный, наукой пользуются, то не проще ли атеистам показать, что Бога действительно нет? Наглядно продемонстрировать. Но фактически, на самом деле, они этого сделать никак не могут, потому что все их словопрения доказывают лишь одно - отсутствие этих наглядных фактов, что Бога нет.
АХ, понятно, они не могут, но и я не могу им показать обратное. Обое ― рябое, обое верующие, но в диаметрально противоположные понятия.Последний раз редактировалось Степан; 07 January 2012, 05:39 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
. Мадам, Вы в граматике ни бум-бум.
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Я завтра буду иметь время ответить вам более развернуто.Комментарий
-
Например, Он не ошибся, создав Вселенную. И еще Он не ошибся, подобрав оптимальную для жизни людей орбиту Земли.
Вы что - невнимательно читали топик темы? Eoihfwo создал ВСЕ. Иисус не Бог (кстати, со мной в этом плане согласятся ортодоксальные евреи). А Бог ортодоксальных евреев - не Бог - с этим согласятся, допустим, мусульмане.
А что тут непонятного? Копипаста предложения: Абсолютная причина всего сущего - Eoihfwo.
А это уже называется личный опыт. Eoihfwo открылся мне. Если захотите - Он и вам откроется. Как? Повторяю - я не знаю 100% способа. Попробуйте такой (я уже писал о нем): закройте глаза. И искренне, горячо, истово всем сердцем попросите Его открыться Вам. Причем, просите не разумом, но сердцем. Нужные слова придут сами. Примерно так. Ну, а если не сработает - значит, просили не искренно. Но не расстраивайтесь - рано или поздно вы все равно придете к Eoihfwo.
Как хотите.
Я сын Eoihfwo по духу.Комментарий
-
Идиоты должны знать, что сравнивать необходимо одно и тоже самое и также знать, что это возвратный тип глагола, который делает разницу, но верить можно в небылицу, не так ли?
1). Глагол «верить» ― несовершенный вид, непереходный.
2. Глагол нуждаться - несовершенный вид, непереходный. <<<<<< не правильно описан глагол.
2). Глагол нуждаться - несовершенный вид, непереходный, возвратный. <<<<<< правильно описан глагол. (см. здесь).
Вы сравнили глагол с дополнительным свойством, которое сделало всю разницу.
Вот здесь читаем о возвратности и что она делает: «Возвратные глаголы - все глаголы с постфиксом -ся(-сь), за исключением глаголов страдательного залога (см. Залог). В. г. относятся к действительному залогу, являются непереходными, соотносятся с переходными и (реже) непереходными глаголами без постфикса -ся(-съ).»
В.г. иногда соотносится или приравнивается или ведёт себя также само, как и переходный глагол. Вы выбрали как раз такого типа глагол и говорите, что ... Но, уважаемый ИллюхаМ, я извиняюсь, Вы же сами себя идиотом назвали, т.к. не понимаете, что делаете заведомо неправильные примеры.
Что скажете на счет глагола "гадить"?
Кошка не гадит в лоток. Кошка гадит в отсутствие лотка.
Или глагол "идти"?
Я иду в отсутствие кино. Предложение полно смысла, правда?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Степан
...то не проще ли атеистам показать, что Бога действительно нет? Наглядно продемонстрировать.
Здесь бога нет...и здесь тоже...а может он...нет снова отсутствие...
Где же бог?
Вот вам и демонстрация отсутствия-путем указывания на места в пространстве где бога нет.
Причем, заметьте, вам могут указать на хотя бы сто таких мест где бог по их ОЧЕвидным убеждениям будет отсуствовать.
А вот вы не сможете с такой же очевидностью продемонстрировать ни одного места Его присутствия.
p.s. я к тому говорю что никакими словесными манипуляциями доказать наличие бога невозможно.
Зачем вам эта невозможная миссия?Комментарий
Комментарий