Как могут люди верить во взаимоисключающие вещи??? Это похлеще веры в бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от alex3d
    Христиане верят в еврейского бога. Бога, который призывал убивать христиан. Тогда они назывались язычниками.
    Что за нелепость? Христиане, которые тогда были язычниками? Вы ведь должны быть в курсе, когда впервые люди стали называться христианами?
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• spartachok
      Участник

• 11 July 2010
      • 291

Сообщение от alex3d
      Библия - еврейская сказка. Ее большая часть - ветхий завет, называется у евреев Торой и считается священной книгой иудаизма. Православным это тоже знать не запрещается. Христиане верят в еврейского бога. Бога, который призывал убивать христиан. Тогда они назывались язычниками. А вот иудеи в вашего бога - христа не верят. И вас - христиан за людей не считают. Вы - гои, и за убийство гои штраф был меньше, чем за убийство козы. Но не стоит терять доверие к библии)) Если вы любите сказки, то могли бы поинтересоваться историей их появления.
      "Бога, который призывал убивать христиан"неправда....я прекрасно знаю что такое библия.....ну еще раз почему сказка вы так и не ответили.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Candle
        Что за нелепость? Христиане, которые тогда были язычниками? Вы ведь должны быть в курсе, когда впервые люди стали называться христианами?
        Все правильно. Язычник - от слова языки, народы. Люди верующие в Бога по своему, по народному. Т.е. те, кто верует не так, как иудеи. Значит для иудея любой иноверец - язычник. Христос учил верить не так, как иудеи, значит его ученики считались иудеями как язычники.
        На счет убийства христиан:
        Втор.13:1
        Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей....8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Или взять пример с Моисеем, который дал команду убивать тех, кто поклонялся не тому богу. Для иудеев христианский Бог - не тот Бог, значит они попадают под эти заповеди.
        Писание учиит иудеев убивать язычников в их среде, в том числе и христиан!

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Ventilyator
          Или взять пример с Моисеем, который дал команду убивать тех, кто поклонялся не тому богу. Для иудеев христианский Бог - не тот Бог, значит они попадают под эти заповеди.
          Писание учиит иудеев убивать язычников в их среде, в том числе и христиан!
          Вы, наверное, про Новый Завет подзабыли... Поэтому нету учения об убийстве... Не нужно заниматься искажением )))
          Причем здесь иудаизм? Вы бы еще привели какую-нить религию, где допускается убивать неверного... ((

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Candle
            Вы, наверное, про Новый Завет подзабыли... Поэтому нету учения об убийстве... Не нужно заниматься искажением )))
            Причем здесь иудаизм? Вы бы еще привели какую-нить религию, где допускается убивать неверного... ((
            Как это вы здорово сказали: заниматься искажениями Надо записать.......
            Про Н.З. забыли вы. Во первых не забывайте от куда у Н.З. ноги растут. Во вторых в Н.З. написано, что все писание богодухновенно и полезно для научения. Нет, это написано не про Н.З. его тогда еще не было.
            В.З. весь полезен для назидания и подражания. Назидайтесь!

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Как это вы здорово сказали: заниматься искажениями Надо записать.......
              Ну, хоть что-то Вам понравилось
              Про Н.З. забыли вы. Во первых не забывайте от куда у Н.З. ноги растут. Во вторых в Н.З. написано, что все писание богодухновенно и полезно для научения. Нет, это написано не про Н.З. его тогда еще не было.
              А я что-то против говорила? Вы мне покажите, где в Н,З, есть призывы к убийству или истреблению неверных? Если в В.З. око за око, и зуб за зуб, то в Н.З. этого нет...
              В.З. весь полезен для назидания и подражания. Назидайтесь!
              Подражание?... Это тож новенькое для меня.... Кажется в Н.З. говорится, что это были образы...

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Candle
                А я что-то против говорила? Вы мне покажите, где в Н,З, есть призывы к убийству или истреблению неверных? Если в В.З. око за око, и зуб за зуб, то в Н.З. этого нет...
                Конечно нет. Сколько можно дикостями заниматься? У человека стали зарождаться признаки морали. Господу нужно было поспевать за людьми, а то так и не у дел не долго оказаться. В Н.З. Бог ваще большой скачок сделал: из карателя в Любовь. Экая неожиданность. Немудрено для иудеев соблазн

Подражание?... Это тож новенькое для меня.... Кажется в Н.З. говорится, что это были образы...
                Не уворачивайтесь, подражайте Господу как чада возлюбленные (из Н.З.). Как Бог 6 дней творил, а на 7-й почил, так и вы поступайте. А зачем на распорядке останавливаться? Подражать, так за всю мазуту!

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Ventilyator

Не уворачивайтесь, подражайте Господу как чада возлюбленные (из Н.З.). Как Бог 6 дней творил, а на 7-й почил, так и вы поступайте. А зачем на распорядке останавливаться? Подражать, так за всю мазуту!
                  Та я и не уворачиваюсь, зачем? Вы же сами и ответили, подражайте Господу (из Н.З.), а в Н.З. заповедь - да любите друг друга... Я поэтому и сказала про искажение... Так что мое подражание - Любовь...

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Candle
                    Та я и не уворачиваюсь, зачем? Вы же сами и ответили, подражайте Господу (из Н.З.), а в Н.З. заповедь - да любите друг друга... Я поэтому и сказала про искажение... Так что мое подражание - Любовь...
                    Выходит, тут у верующего большой выбор открывается:

Захочу - полюблю по Н.З., захочу - на кол посажу по В.З. Захочу - свиньей или псиной человека, не внемлющего мне назову по Н.З., захочу - развьючу осла врага, упавшего под ношей по В.З. (Исх.23:5). Выбирайте!

Один Господь, одна вера, одна любовь-морковь

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Дубль.................

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Ventilyator
                        Захочу - полюблю по Н.З., захочу - на кол посажу по В.З. Захочу - свиньей или псиной человека, не внемлющего мне назову по Н.З., захочу - развьючу осла врага, упавшего под ношей по В.З. (Исх.23:5). Выбирайте!
                        Что значит: "захочу"??? Эк Вы мастер по смешиванию...

одна любовь-морковь
                        Цитату, please

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от alex3d
                          Моя логика здесь ни при чем. Это ведь христианский форум. Причем здесь еврейская датировка Термин "еврейская датировка" мне вообще не знаком. Объясните, что это. Может и впрямь, нужно привести ее первой))
                          Действительно, что общего между христианами и евреями?

Иудейская эра начинается 6/7 октября 3761 г. до н. э. Это летосчисление является частью еврейского календаря и в настоящее время официально используется в Государстве Израиль наряду с григорианским календарём.
                          [
                          править] Другие датировки начала мира

Может и впрямь, на христианском форуме нужно привести первой датировку евреев, ведь христианская религия основана на еврейских писаниях?...
                          Сообщение от alex3d
                          Может ваш бог не такой уж и всемогущий, раз он не сумел убедить меня в таких "очевидных" вещах? Может быть мой Бог гораздо сильнее вашего?
                          Я не очиталась? Наш Бог старался убедить вас в очевидных вещах, но так и не убедил? А вы дома общались или в общественном месте?
                          Сообщение от alex3d
                          Бога, который призывал убивать христиан. Тогда они назывались язычниками.
                          И, конечно же, вы все эти утверждения можете доказать?Христиане тогда (когда Бог якобы призывал их убивать) назывались язычниками - и вы ещё кого-то смеете укорять в отсутствии логики
                          А вы не мелочитесь, назовите христиан овцами - на это утверждение вы хоть цитату найдёте, как Бог призывает их убивать. Уморили.
                          Сообщение от U2.
                          Хм... Очень характерное описание внутреннего подвига верующих! Причем, описание из первых рук. Как же любят некоторые люди прикрываться чужим авторитетом, лишь бы не думать самостоятельно...
                          А вы возраст Земли определили исключительно самостоятельными размышлениями?
                          Сообщение от Ventilyator
                          Все правильно. Язычник - от слова языки, народы. Люди верующие в Бога по своему, по народному. Т.е. те, кто верует не так, как иудеи.
                          Умело врёте. Где это описано как люди верят в Бога иудеев по-народному?
                          Или взять пример с Моисеем, который дал команду убивать тех, кто поклонялся не тому богу
                          А тут вы уже понимаете, что дело не в способе веры, а в кого верят.
                          Сообщение от Ventilyator
                          Выходит, тут у верующего большой выбор открывается:
                          Вас это смущает?
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• alex3d
                            Участник

• 09 September 2011
                            • 315

Библейский иегова со страниц своей "священной" книги призывал убивать язычников. Поскольку библия для вас (иудо-христиан) книга вечная, то и сегодня с ее страниц звучит призыв к истреблению неевреев, то есть и христиан в том числе. Вам бы девушка не помешало почитать самой библию.
                            Ни еврейский иегова, ни бог-отец, которому молился христос не смогли убедить меня в том, что они боги. Это их проблема, а не моя. И не проблема миллиардов людей, которые в них не верят.
                            Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
                              Участник

• 09 September 2011
                              • 315

Сообщение от Candle
                              Просто наберите в гугле "иудаизм и христианство". Не мешало бы верующим хоть что-то знать о своей религии, а не только "отче наш"))
                              Вот вам цитата, а дальше читайте сами:
                              Христианство исторически возникло в религиозном контексте иудаизма...
                              И не забудьте - тора и новый завет, это обе священные книги христианства. Согласен, звучит странновато, но факт))
                              Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Дар
                                Верю,потому как глаза мои тоже Богом созданы.
                                Понятно теперь почему существуют врачи-окулисты и офтальмологи)

Комментарий

Обработка...