Как могут люди верить во взаимоисключающие вещи??? Это похлеще веры в бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

Сообщение от spartachok
    моя церковь не относитса к возрасту земли никак это вне ее компетенции так сказать это компетенция ученных..это православная церковь..
    "Согласно православной традиции, мир и Земля были Сотворены в течение 6 дней (1) за 5508 лет до принятой ныне даты Рождества Христова"
    Диакон Даниил Сысоев. Летопись начала.

Только не спрашивайте меня что значит "согласно", что значит "православной", что значит "традиции" и т.д. Просто привел первую попавшуюся цитату по теме. Можете найти и другие источники. В любом случае, даже при наличии ошибок в расчетах, никто не дает из христиан Земле более 8.000 лет.
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
      Участник

• 09 September 2011
      • 315

................
      Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

Всемогущий, но не очень ? Это уже есть хорошо...

Вообще-то неспособность понимать иронию диагностируется как психическая патология. Но такое бывает не только у христиан))

Давайте медленно:
        Иегова - бог всемогущий?
        Вот вам подсказка:
        Бытие 17:1: Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий;

Комментарий

• spartachok
          Участник

• 11 July 2010
          • 291

Сообщение от alex3d
          "Согласно православной традиции, мир и Земля были Сотворены в течение 6 дней (1) за 5508 лет до принятой ныне даты Рождества Христова"
          Диакон Даниил Сысоев. Летопись начала.

Только не спрашивайте меня что значит "согласно", что значит "православной", что значит "традиции" и т.д. Просто привел первую попавшуюся цитату по теме. Можете найти и другие источники. В любом случае, даже при наличии ошибок в расчетах, никто не дает из христиан Земле более 8.000 лет.
          если пойдем правильно чтож отсчет от сотворения мира идет от создания Адама это во первых во вторых это личное мнение Священника Свяшенника Даниила Сысоева (царство ему небесное) который мученически погиб я понял о какой традиции идет речь...ну короче говоря этими вопросами занимаютса отдельные люди а у официальной церкви нету мнения об этом.."никто не дает из христиан Земле более 8.000 лет"ну думаю образование надо поднимать

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от alex3d
            Всемогущий, но не очень ? Это уже есть хорошо...

Вообще-то неспособность понимать иронию диагностируется как психическая патология. Но такое бывает не только у христиан))

Вообще-то всякий глупец задорен. В Библии так написано. Но вы перестарались, однако. Форум большой, найдете с нормальной психикой, а я откланиваюсь.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alex3d
              Участник

• 09 September 2011
              • 315

Сообщение от spartachok
              если пойдем правильно чтож отсчет от сотворения мира идет от создания Адама это во первых во вторых это личное мнение Священника Свяшенника Даниила Сысоева (царство ему небесное) который мученически погиб я понял о какой традиции идет речь...ну короче говоря этими вопросами занимаютса отдельные люди а у официальной церкви нету мнения об этом.."никто не дает из христиан Земле более 8.000 лет"ну думаю образование надо поднимать
              Он приводил не личное мнение о возрасте Земли, а информацию о православной традиции относительно данного вопроса. Вы правы, образование нужно поднимать. В ином случае некоторые люди и дальше будут думать, что в еврейских сказках написана правда.

Комментарий

• alex3d
                Участник

• 09 September 2011
                • 315

Сообщение от нинапри
                Вообще-то всякий глупец задорен. В Библии так написано. Но вы перестарались, однако. Форум большой, найдете с нормальной психикой, а я откланиваюсь.
                Как я вас понимаю. Вам все равно придется узнать правду. Правда дороже веры. Кроме глупых анекдотов не в тему, вы так ничего и не смогли путного сказать. Теперь вы знаете, зачем я здесь))

Комментарий

• spartachok
                  Участник

• 11 July 2010
                  • 291

Сообщение от alex3d
                  Он приводил не личное мнение о возрасте Земли, а информацию о православной традиции относительно данного вопроса. Вы правы, образование нужно поднимать. В ином случае некоторые люди и дальше будут думать, что в еврейских сказках написана правда.
                  "Он приводил не личное мнение о возрасте Земли, а информацию о православной традиции относительно данного вопроса."ну во первых это совсем другая традиция так как я не могу столько писать можете поискать в гогле..ну и во вторых библия не сказка в ней НИЧЕГО не говоритса о возрасте земли и эта не ее главная тематика..не стоин терять доверие к библии если люди вдруг начинают гадать по ней и заниматса другми глупостями.у библии совсем другая цель.. и чего вы взяли что библия еврейская?

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от alex3d
                    Не раз сталкивался с подобной ситуацией:
                    Я - Вы верите в то, что динозавры вымерли 65 миллионов лет назад? (после экскурсии по палеонтологическому музею или лекции по палеонтологии)
                    Они - да!
                    Я - Вы верите, что согласно библейской хронологии Земле около 6.000 лет?
                    Они - Да!
                    Я - Вам не кажется это странным?
                    Они - Нет!

Я понимаю христиан. Современная эволюционная психология дает вполне убедительные (как для меня) объяснения этому поведению. Чуть не написал "отклонению".
                    Я понимаю эволюционистов. Даже то, что их не смущает наличие видов, не эволюционировавших сотни миллионов лет или отсутствие удовлетворительной теории зарождения биологической жизни.
                    Но как можно одновременно верить в то, что на Земле, которой 6.000 лет 65.000.000 лет назад вымерли динозавры??? Ведь речь идет о совершеннолетних не состоящих на учете в псих. диспансере людях.
                    От невежества и не желания думать всегда происходят такие вещи.
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• alex3d
                      Участник

• 09 September 2011
                      • 315

Сообщение от spartachok
                      "Он приводил не личное мнение о возрасте Земли, а информацию о православной традиции относительно данного вопроса."ну во первых это совсем другая традиция так как я не могу столько писать можете поискать в гогле..ну и во вторых библия не сказка в ней НИЧЕГО не говоритса о возрасте земли и эта не ее главная тематика..не стоин терять доверие к библии если люди вдруг начинают гадать по ней и заниматса другми глупостями.у библии совсем другая цель.. и чего вы взяли что библия еврейская?
                      Библия - еврейская сказка. Ее большая часть - ветхий завет, называется у евреев Торой и считается священной книгой иудаизма. Православным это тоже знать не запрещается. Христиане верят в еврейского бога. Бога, который призывал убивать христиан. Тогда они назывались язычниками. А вот иудеи в вашего бога - христа не верят. И вас - христиан за людей не считают. Вы - гои, и за убийство гои штраф был меньше, чем за убийство козы. Но не стоит терять доверие к библии)) Если вы любите сказки, то могли бы поинтересоваться историей их появления.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от нинапри
                        Кстати, Соломон, тот, который царь Израильский, который был мудрейшим человеком на земле в свое время, делал это. Или почитайте его Притчи. Или Екклесиаста. Они уже эту работу сделали , а вам только в рот положить и съесть.
                        Хм... Очень характерное описание внутреннего подвига верующих! Причем, описание из первых рук. Как же любят некоторые люди прикрываться чужим авторитетом, лишь бы не думать самостоятельно...

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

В библии есть перечень кто кого когда родил и когда помер. Быт.5, Быт.10, Быт.11 - до Авраама. в евангелиях есть противоречивые родословные до Иисуса но без годов. Первое, что я сделал когда стал христианином, взял и сложил все даты до Авраама. После авраама прикинул среднюю продолжительность жизни современного человека, возраст, когда обычно рожают детей (около 30-ти лет), все это сложил и у меня получилось около 6000 лет.
                          Я тогда ни чего не знал и креоционизме и об Ашере. Но меня смутила такая дата. Со школы я знал о миллионах лет.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Сестра Аллачка
                            правильно...датам верить нельзя.. только тем что в БИБЛИИ
                            Так возьмите и посчитайте, но только те, что в Библии!

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от alex3d
                              Современные методы радиоактивного датирования дают погрешность менее 1%. Эти лаборатории находятся не в РПЦ. Там работают специалисты.
                              Период полураспада С14 - около 5000 лет. Не миллионы. Динозаврам, жившим миллионы лет назад датирование по углероду не поможет!
                              Это по урано-свинцу смотреть нада, или по калий-аргону (1,25 ппр миллиардов лет).

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Kir
                                От невежества и не желания думать всегда происходят такие вещи.
                                А зачем думать? За христиан уже все продуманно. Не полагайся на разум свой, говорит Господь.

Комментарий

Обработка...