Как могут люди верить во взаимоисключающие вещи??? Это похлеще веры в бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

Сообщение от spartachok
    а кто сказал что ей 6000 лет?и кто сказал что 6 дней это 6000?
    датировки начала мира

Стыдно не знать библейской хронологии. Тем более для тех, кто кроме библии ничего другого и не читает.
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от alex3d
      датировки начала мира
      Слушайте, ну вы тоже поражаете логикой - разве еврейская датировка не должна, по идее, приводиться первой?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

Сообщение от Дар
        Факты в студию(про православных).Никогда не слышала от них такого,всё больше от СИ.
        Предыдущий папа римский признал существование эволюции. Это автоматически означает более продолжительный возраст Земли. Кстати возраст в 6.000 лет, был в свое время основным возражением против эволюции. Мол, слишком мало времени для видообразования.
        О подобном признании правоты ученых со стороны оф. лиц православной церкви я не слышал. Если есть данные, то пожалуйста их в студию))
        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
          Участник

• 09 September 2011
          • 315

Сообщение от Жена
          Слушайте, ну вы тоже поражаете логикой - разве еврейская датировка не должна, по идее, приводиться первой?
          Моя логика здесь ни при чем. Это ведь христианский форум. Причем здесь еврейская датировка?
          Термин "еврейская датировка" мне вообще не знаком. Объясните, что это. Может и впрямь, нужно привести ее первой))
          Просто человек спросил, кто определил возраст Земли по библии, я и ответил.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от alex3d
            Мне просто интересно, как могут люди, верить в вещи, которые друг друга взаимоисключают. Для меня это очень удивительно. Возможно, точно так же, как для вас удивительно то, что для меня это удивительно.
            Это уже не совсем христианский форум. С христианского форума меня давно попросили - я не очень тактично цитировал библию. А на этом разделе ведь можно обсуждать неудобные проблемы.

Для меня ваше любопытство не удивительно. На нашем форуме много людей, которые не являются христианами, но всежки почему-то любят общаться именно на христианском форуме. Эти люди даже могут и сами не догадываться - зачем они здесь, но я уверена, что привлекает их сюда отнюдь не желание похвалиться в своей плоти или найти себе единомышленников. Ведь в этом мире кругом море неверующих, которые быстро с ними согласятся по поводу существования Творца. Так для чего эти люди приходят сюда ? Бог их привлекает, желая спасти их бесценные души. Но они кривляются здесь, вылезая из кожи, доказывая, что Бога нет или, что Бог ну очень плохой. Вы сами-то подумайте - для чего вы здесь ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alex3d
              Участник

• 09 September 2011
              • 315

Сообщение от нинапри
              Для меня ваше любопытство не удивительно. На нашем форуме много людей, которые не являются христианами, но всежки почему-то любят общаться именно на христианском форуме. Эти люди даже могут и сами не догадываться - зачем они здесь, но я уверена, что привлекает их сюда отнюдь не желание похвалиться в своей плоти или найти себе единомышленников. Ведь в этом мире кругом море неверующих, которые быстро с ними согласятся по поводу существования Творца. Так для чего эти люди приходят сюда ? Бог их привлекает, желая спасти их бесценные души. Но они кривляются здесь, вылезая из кожи, доказывая, что Бога нет или, что Бог ну очень плохой. Вы сами-то подумайте - для чего вы здесь ?
              Кажется, вы хотите уличить в нас - трезвомыслящих и не поддающихся на дешевый обман людей, латентных христиан. Разочарую вас. Надежда на то, что христиан больше, чем их есть на самом деле не прибавит вам веры. Мне хочется спорить, а это сложно делать единомышленниками. И я обитаю не только на вашем форуме. Есть еще форумы по этологии, психологии, палеонтологии, физике, эволюции. Там, кстати, даже христиане выглядят на порядок лучше здешних, тепличных. Им приходится быть в теме. А что у вас? Эдакий заповедник практически без хищников. А потом оказывается, что ваши христиане не знают не то что символов своей веры или же библейской хронологии, они даже не догадываются, что такие вещи вообще существуют. Мы их заставляем поумнеть, а потом сморим. Мы нужны вам. Невежество - источник жестокости.

Комментарий

• spartachok
                Участник

• 11 July 2010
                • 291

Сообщение от alex3d
                датировки начала мира

Стыдно не знать библейской хронологии. Тем более для тех, кто кроме библии ничего другого и не читает.
                ​............. эти датировки признанны церковью?

Комментарий

• spartachok
                  Участник

• 11 July 2010
                  • 291

ну я кроме Библии многие книги читал так какая же датировка из всех правильная?
                  Сообщение от alex3d
                  датировки начала мира

ну я кроме Библии многие книги читал так какая же датировка из всех правильная?

Комментарий

• alex3d
                    Участник

• 09 September 2011
                    • 315

Сообщение от spartachok
                    ну я кроме Библии многие книги читал так какая же датировка из всех правильная?ну я кроме Библии многие книги читал так какая же датировка из всех правильная?
                    Ну если бы вы читали и другие книги, то знали бы, что никакая

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Wulfila
                      Не стыдно происходить от человекоподобного примата. Этот процесс занял миллионы лет эволюции, принуждения развития вследствие неблагоприятных природных условий, меняющейся радиации и климата. Стыдно деградировать в обезьяноподобного примата в течение нескольких лет благодаря религиозному мракобесию.
                      Конечно стыдно, так же как и оставаться приматом, не желая исправлять свои ошибки, погрязая в разврате, войнах, в том числе и религиозных, будучи рабом своих страстей, хотя некоторым даже не стыдно и это.

Комментарий

• alex3d
                        Участник

• 09 September 2011
                        • 315

Сообщение от spartachok
                        ​............. эти датировки признанны церковью?
                        Да, конечно. Ее не ведь не геологи с палеонтологами составляли))

Комментарий

• spartachok
                          Участник

• 11 July 2010
                          • 291

Сообщение от alex3d
                          Да, конечно. Ее не ведь не геологи с палеонтологами составляли))
                          когда кем каким собором?

Комментарий

• spartachok
                            Участник

• 11 July 2010
                            • 291

Сообщение от alex3d
                            Ну если бы вы читали и другие книги, то знали бы, что никакая
                            ну я и говорю что никакая так что проблемы здесь нет

Комментарий

• alex3d
                              Участник

• 09 September 2011
                              • 315

Сообщение от spartachok
                              когда кем каким собором?
                              Не иначе, как самым крутым - вселенским.

Комментарий

• spartachok
                                Участник

• 11 July 2010
                                • 291

Сообщение от alex3d
                                Не иначе, как самым крутым - вселенским.
                                уточните пожалуйста в каком году?каким где он произешол и цитаты из решения если вам не трудно

Комментарий

Обработка...