Как могут люди верить во взаимоисключающие вещи??? Это похлеще веры в бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Насколько я знаю, то тот кто говорит о 6000 лет, имеет в виду жизнь человека на земле. Но ведь в Бытие описано, что Адам был создан уже в самом конце сотворения и сколько он еще жил до грехопадения, неясно.
    Не знаю, что имелось в виду, шесть дней как шесть периодов, или шесть тысяч лет? Спорный вопрос.
    Интересно, как влияет радиоактивность на радиоуглеродный анализ? Если например взять пробу чего нибудь, что создано не так давно и произвести это пробу например с предметом находящимся в чернобыльской зоне, каков будет анализ? Ведь никто не знает, каков был радиационный фон до потопа например, или в том же раю?
    Или например как влияет магнитное поле земли на это, или повышенное содержание С14 в атмосфере?
    Все это очень сильно влияет на радиоуглеродный анализ, если не сказать больше. Верить ему, равнозначно, вере в шесть дней, как то, так и это, бездоказательно. Кто больше верит науке или тот кто верит Богу, тот и выберет себе авторитетное мнение по определенным знаниям. Но факт сотворения, необязательно должен измерятся 6000лет.

Комментарий

• alex3d
      Участник

• 09 September 2011
      • 315

Сообщение от Дар
      Верю,потому как глаза мои тоже Богом созданы.
      И согласны с данными датировки? За это в свое время изобретатель метода получил Нобелевскую премию))
      Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от alex3d
        Дело вовсе не в вас. Тема создавалась не для того, чтобы обсудить причуды вашей веры.
        а для чего?

Сообщение от alex3d
        А если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что они были 65.000.000 лет назад, то тогда тоже ничего не меняет???
        НИЧЕГО оопотому что это всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от alex3d
          И согласны с данными датировки? За это в свое время изобретатель метода получил Нобелевскую премию))
          Не знаю как миллионы лет,я не учёный,но думаю(надеюсь) приборы правельные.Просто есть и ошибки,как с дневниками Гитлера получилось и т.д.Я не замарачиваюсь насчёт дат,достаточно того,что они жили.

Комментарий

• alex3d
            Участник

• 09 September 2011
            • 315

Сообщение от dolg
            Насколько я знаю, то тот кто говорит о 6000 лет, имеет в виду жизнь человека на земле. Но ведь в Бытие описано, что Адам был создан уже в самом конце сотворения и сколько он еще жил до грехопадения, неясно.
            Не знаю, что имелось в виду, шесть дней как шесть периодов, или шесть тысяч лет? Спорный вопрос.
            Интересно, как влияет радиоактивность на радиоуглеродный анализ? Если например взять пробу чего нибудь, что создано не так давно и произвести это пробу например с предметом находящимся в чернобыльской зоне, каков будет анализ? Ведь никто не знает, каков был радиационный фон до потопа например, или в том же раю?
            Или например как влияет магнитное поле земли на это, или повышенное содержание С14 в атмосфере?
            Все это очень сильно влияет на радиоуглеродный анализ, если не сказать больше. Верить ему, равнозначно, вере в шесть дней, как то, так и это, бездоказательно. Кто больше верит науке или тот кто верит Богу, тот и выберет себе авторитетное мнение по определенным знаниям. Но факт сотворения, необязательно должен измерятся 6000лет.
            Это хорошо, что Вы поставили вопрос, но отвечать лучше специалистам. Этот метод используется для исторического датирования. Насколько мне известно, ближайшие пару столетий отпадают. Именно из-за разнообразной деятельности людей. Но Вы и сами можете почитать о методах калибровки.
            6000 лет указывают авторитетные источники. Разумеется авторитетные для христиан. Ученые здесь не причем. По-моему большинство христиан принимают официальную библейскую хронологию.
            Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от alex3d
              Это хорошо, что Вы поставили вопрос, но отвечать лучше специалистам. Этот метод используется для исторического датирования. Насколько мне известно, ближайшие пару столетий отпадают. Именно из-за разнообразной деятельности людей. Но Вы и сами можете почитать о методах калибровки.
              6000 лет указывают авторитетные источники. Разумеется авторитетные для христиан. Ученые здесь не причем. По-моему большинство христиан принимают официальную библейскую хронологию.
              Мы говорим о человеке, или то, что было создано до него?

Комментарий

• alex3d
                Участник

• 09 September 2011
                • 315

Сообщение от dolg
                Мы говорим о человеке, или то, что было создано до него?
                Согласно библии разница небольшая - всего несколько дней.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от alex3d
                  Согласно библии разница небольшая - всего несколько дней.
                  Не всего несколько, а несколько периодов(дней), не обязательно измеряющихся 24часами.

Комментарий

• alex3d
                    Участник

• 09 September 2011
                    • 315

Сообщение от dolg
                    Не всего несколько, а несколько периодов(дней), не обязательно измеряющихся 24часами.
                    Намек понятен. Несколько крамольный, но принимается.)) Это тоже вариант. Земле больше 6.000 лет... значительно больше. Католики смирились (Европа есть Европа), православные сопротивляются...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от alex3d
                      Намек понятен. Несколько крамольный, но принимается.)) Это тоже вариант. Земле больше 6.000 лет... значительно больше. Католики смирились (Европа есть Европа), православные сопротивляются...
                      Факты в студию(про православных).Никогда не слышала от них такого,всё больше от СИ.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от alex3d
                        Бездоказательные факты, я могу и ошибаться.))

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Дар
                          Факты в студию(про православных).Никогда не слышала от них такого,всё больше от СИ.
                          Откройте любую старопечатную церковную (богослужебную или иную) книгу, и вы на титульном листе увидите, в какое лето от сотворения мира она издана.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Guran
                            Откройте любую старопечатную церковную (богослужебную или иную) книгу, и вы на титульном листе увидите, в какое лето от сотворения мира она издана.
                            Благодарю.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Guran
                              а с каких это пор вы доверяете церковным книгам !О?
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от Сестра Аллачка
                                а с каких это пор вы доверяете церковным книгам !О?
                                У христиан это принято. Вы же Библии доверяете?

Комментарий

Обработка...