Как могут люди верить во взаимоисключающие вещи??? Это похлеще веры в бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от alex3d
    Но как можно одновременно верить в то, что на Земле, которой 6.000 лет 65.000.000 лет назад вымерли динозавры??? Ведь речь идет о совершеннолетних не состоящих на учете в псих. диспансере людях.
    Как говорил Феликс Дзержинский, "То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка."

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Сестра Аллачка
      а какая разница то чьи МОЩИ нашли ОО*
      да хоть АНДРОИДА
      А пи чем здесь андроиды?
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Дар
        Кто знает,что Земле 6000 лет?Я не верю тем,кто это вычислил.Ни один святой не говорил о дате появления земли.Думаю те,
        кто вычислили это, не святые.
        Вот те раз... Вы же недавно только хвалили лекции Кента Ховинда! А он как раз прямым текстом утверждает, что Земле всего несколько тысяч лет. А Ховинд это не какой-нибудь там пыльный ученый, он - святой. Потому и сидит в тюрьме.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от dolg
          Не знаю, что имелось в виду, шесть дней как шесть периодов, или шесть тысяч лет? Спорный вопрос.
          Странное дело выходит, однако! Этот вопрос не был спорным на протяжении многих столетий. И только с относительно недавним появлением научных методов датировки этот вопрос вдруг раз - и стал спорным. Куда котиться мир? Через сколько еще столетий верующие будут говорить: "Существует ли Бог? Спорный вопрос."?

Вот тогда и наступит Апокалипсис - для библейского Бога. И участь Книги его - в огненной топке.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от U2.
            Странное дело выходит, однако! Этот вопрос не был спорным на протяжении многих столетий. И только с относительно недавним появлением научных методов датировки этот вопрос вдруг раз - и стал спорным.
            Нет, аллегорическое толкование дней еще у блаж. Августина было.

Комментарий

• spartachok
              Участник

• 11 July 2010
              • 291

Сообщение от alex3d
              Не раз сталкивался с подобной ситуацией:
              Я - Вы верите в то, что динозавры вымерли 65 миллионов лет назад? (после экскурсии по палеонтологическому музею или лекции по палеонтологии)
              Они - да!
              Я - Вы верите, что согласно библейской хронологии Земле около 6.000 лет?
              Они - Да!
              Я - Вам не кажется это странным?
              Они - Нет!

Я понимаю христиан. Современная эволюционная психология дает вполне убедительные (как для меня) объяснения этому поведению. Чуть не написал "отклонению".
              Я понимаю эволюционистов. Даже то, что их не смущает наличие видов, не эволюционировавших сотни миллионов лет или отсутствие удовлетворительной теории зарождения биологической жизни.
              Но как можно одновременно верить в то, что на Земле, которой 6.000 лет 65.000.000 лет назад вымерли динозавры??? Ведь речь идет о совершеннолетних не состоящих на учете в псих. диспансере людях.
              а кто сказал что ей 6000 лет?и кто сказал что 6 дней это 6000?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от U2.
                Вот те раз... Вы же недавно только хвалили лекции Кента Ховинда! А он как раз прямым текстом утверждает, что Земле всего несколько тысяч лет. А Ховинд это не какой-нибудь там пыльный ученый, он - святой. Потому и сидит в тюрьме.
                Вы ничего не путаете?Я про него писала,что после слов "Верю библии от корки до корки,где на корке написано Кент Ховинг",можно далее и не слушать лекции.Господь явна на Вас наслал дух заблуждения.Знать есть за что,заслужили.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от U2.
                  Странное дело выходит, однако! Этот вопрос не был спорным на протяжении многих столетий. И только с относительно недавним появлением научных методов датировки этот вопрос вдруг раз - и стал спорным. Куда котиться мир? Через сколько еще столетий верующие будут говорить: "Существует ли Бог? Спорный вопрос."?

Вот тогда и наступит Апокалипсис - для библейского Бога. И участь Книги его - в огненной топке.
                  Вы хотите сказать, что если ученые докажут, что до появления человека, земле не более 6000лет, то вы поверите в Бога?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

alex3d

Добрый день ! Хочу задать вам простой вопрос, но для этого нужно сказать, что всякий человек, задавая тот или иной вопрос, имеет в основании вопроса вполне определенную цель. Подоплеку, так сказать. Не может быть, чтобы умный человек, а в нашем случае вы - очевидно, не глупый, если где-то преподаете, пришел на христианский форум просто из голого любопытсва и при этом готов потерять драгоценое время для удовлетворения своего любопытства. Уж, простите, не поверю. Значит есть беспокоящий вашу душу резонный вопрос. Думаю, что ответ именно на этот вопрос, а не на тот, что вы поставили во главе сообщения, тревожит вас.
                    Так все же, какая у вас цель ? Или вы создали тему просто для удовлетворения своего любопытства ?
                    Если огорчила вас, то простите великодушно...ничего личного...
                    Последний раз редактировалось нинапри; 08 October 2011, 02:42 AM.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от dolg
                      Вы хотите сказать, что если ученые докажут, что до появления человека, земле не более 6000лет, то вы поверите в Бога?
                      И зачем бы мне хотеть сказать такую глупость?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Дар
                        Вы ничего не путаете?Я про него писала,что после слов "Верю библии от корки до корки,где на корке написано Кент Ховинг",можно далее и не слушать лекции.Господь явна на Вас наслал дух заблуждения.Знать есть за что,заслужили.
                        Хм, возможно я Вас неправильно понял. Зато теперь знаю, что Вы - дух, введший меня в заблуждение, от Бога

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от alex3d
                          Creation Museum - Creation, Evolution, Science, Dinosaurs, Family, Christian Worldview | Creation Museum
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Wulfila
                            Отключен

• 22 July 2010
                            • 884

Сообщение от Сестра Аллачка
                            кости не говорят о том что ЭТО ТОЧНо динозавры... вон у обезьяны-человек аоо тоже кости нашли якобы...а на самом деле это кости обычной обезьяны оотак что нет у вас общего предк аооДинозавров никогда не было. Все ложь и выдумки. ЛАЛАЛА Это смешно jjj
                            Не стыдно происходить от человекоподобного примата. Этот процесс занял миллионы лет эволюции, принуждения развития вследствие неблагоприятных природных условий, меняющейся радиации и климата. Стыдно деградировать в обезьяноподобного примата в течение нескольких лет благодаря религиозному мракобесию.

Комментарий

• alex3d
                              Участник

• 09 September 2011
                              • 315

Сообщение от U2.
                              Я не знаю, святой ли он. Я вообще не встречал перечня исчерпывающих признаков святого человека. Но вот что он не ученый, это точно. По любому вопросу лучше прислушиваться к мнению специалистов.
                              Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
                                Участник

• 09 September 2011
                                • 315

Сообщение от нинапри
                                alex3d

Добрый день ! Хочу задать вам простой вопрос, но для этого нужно сказать, что всякий человек, задавая тот или иной вопрос, имеет в основании вопроса вполне определенную цель. Подоплеку, так сказать. Не может быть, чтобы умный человек, а в нашем случае вы - очевидно, не глупый, если где-то преподаете, пришел на христианский форум просто из голого любопытсва и при этом готов потерять драгоценое время для удовлетворения своего любопытства. Уж, простите, не поверю. Значит есть беспокоящий вашу душу резонный вопрос. Думаю, что ответ именно на этот вопрос, а не на тот, что вы поставили во главе сообщения, тревожит вас.
                                Так все же, какая у вас цель ? Или вы создали тему просто для удовлетворения своего любопытства ?
                                Если огорчила вас, то простите великодушно...ничего личного...
                                Мне просто интересно, как могут люди, верить в вещи, которые друг друга взаимоисключают. Для меня это очень удивительно. Возможно, точно так же, как для вас удивительно то, что для меня это удивительно.
                                Это уже не совсем христианский форум. С христианского форума меня давно попросили - я не очень тактично цитировал библию. А на этом разделе ведь можно обсуждать неудобные проблемы.
                                Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

Обработка...