Как могут люди верить во взаимоисключающие вещи??? Это похлеще веры в бога.
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Вот те раз... Вы же недавно только хвалили лекции Кента Ховинда! А он как раз прямым текстом утверждает, что Земле всего несколько тысяч лет. А Ховинд это не какой-нибудь там пыльный ученый, он - святой. Потому и сидит в тюрьме.Комментарий
-
Вот тогда и наступит Апокалипсис - для библейского Бога. И участь Книги его - в огненной топке.Комментарий
-
Комментарий
-
Не раз сталкивался с подобной ситуацией:
Я - Вы верите в то, что динозавры вымерли 65 миллионов лет назад? (после экскурсии по палеонтологическому музею или лекции по палеонтологии)
Они - да!
Я - Вы верите, что согласно библейской хронологии Земле около 6.000 лет?
Они - Да!
Я - Вам не кажется это странным?
Они - Нет!
Я понимаю христиан. Современная эволюционная психология дает вполне убедительные (как для меня) объяснения этому поведению. Чуть не написал "отклонению".
Я понимаю эволюционистов. Даже то, что их не смущает наличие видов, не эволюционировавших сотни миллионов лет или отсутствие удовлетворительной теории зарождения биологической жизни.
Но как можно одновременно верить в то, что на Земле, которой 6.000 лет 65.000.000 лет назад вымерли динозавры??? Ведь речь идет о совершеннолетних не состоящих на учете в псих. диспансере людях.Комментарий
-
Комментарий
-
Странное дело выходит, однако! Этот вопрос не был спорным на протяжении многих столетий. И только с относительно недавним появлением научных методов датировки этот вопрос вдруг раз - и стал спорным. Куда котиться мир? Через сколько еще столетий верующие будут говорить: "Существует ли Бог? Спорный вопрос."?
Вот тогда и наступит Апокалипсис - для библейского Бога. И участь Книги его - в огненной топке.Комментарий
-
alex3d
Добрый день ! Хочу задать вам простой вопрос, но для этого нужно сказать, что всякий человек, задавая тот или иной вопрос, имеет в основании вопроса вполне определенную цель. Подоплеку, так сказать. Не может быть, чтобы умный человек, а в нашем случае вы - очевидно, не глупый, если где-то преподаете, пришел на христианский форум просто из голого любопытсва и при этом готов потерять драгоценое время для удовлетворения своего любопытства. Уж, простите, не поверю. Значит есть беспокоящий вашу душу резонный вопрос. Думаю, что ответ именно на этот вопрос, а не на тот, что вы поставили во главе сообщения, тревожит вас.
Так все же, какая у вас цель ? Или вы создали тему просто для удовлетворения своего любопытства ?
Если огорчила вас, то простите великодушно...ничего личного...Последний раз редактировалось нинапри; 08 October 2011, 02:42 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Не стыдно происходить от человекоподобного примата. Этот процесс занял миллионы лет эволюции, принуждения развития вследствие неблагоприятных природных условий, меняющейся радиации и климата. Стыдно деградировать в обезьяноподобного примата в течение нескольких лет благодаря религиозному мракобесию.Комментарий
-
Я не знаю, святой ли он. Я вообще не встречал перечня исчерпывающих признаков святого человека. Но вот что он не ученый, это точно. По любому вопросу лучше прислушиваться к мнению специалистов.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
alex3d
Добрый день ! Хочу задать вам простой вопрос, но для этого нужно сказать, что всякий человек, задавая тот или иной вопрос, имеет в основании вопроса вполне определенную цель. Подоплеку, так сказать. Не может быть, чтобы умный человек, а в нашем случае вы - очевидно, не глупый, если где-то преподаете, пришел на христианский форум просто из голого любопытсва и при этом готов потерять драгоценое время для удовлетворения своего любопытства. Уж, простите, не поверю. Значит есть беспокоящий вашу душу резонный вопрос. Думаю, что ответ именно на этот вопрос, а не на тот, что вы поставили во главе сообщения, тревожит вас.
Так все же, какая у вас цель ? Или вы создали тему просто для удовлетворения своего любопытства ?
Если огорчила вас, то простите великодушно...ничего личного...
Это уже не совсем христианский форум. С христианского форума меня давно попросили - я не очень тактично цитировал библию. А на этом разделе ведь можно обсуждать неудобные проблемы.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
Комментарий