Почему именно вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от SirEugen
    Полагаю, это белые штаны, в которых ученики будут щеголять в раю.Наслаждаясь воплями грешников.
    Белые штаны вполне приличная цель!

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от w_smerdulak
      Белые штаны вполне приличная цель!
      Не-не, белые - это не то, лучше малиновые. Это гораздо более приличная цель. Ведь с малиновыми штанами "передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин - "ку" делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам...Никогда!" (C).

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Kir
        Именно это я и говорю про обольщение. Дерево тут ни пр чем и плоды его. Думаю, дерево вообще обычное. Но через него Адам и Ева должны были познать что есть зло, когда услышали то, что не соответствует Божьей заповеди. Но они выбрали зло. Зло само по себе было до их рождения, когда диавол согрешил.
        Когда дьявол согрешил? Вы все просчитали?

И Бог их обезопасил, но не приказал, а дал им возможность выбрать два голоса; голос Божий и голос обольщения.
        Какой все-таки добрый наш Бог
        Вы со своими детишками тоже такой добрый? Прав родительских не лишили?

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от ДенисШ
          Не-не, белые - это не то, лучше малиновые. Это гораздо более приличная цель. Ведь с малиновыми штанами "передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин - "ку" делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам...Никогда!" (C).
          То есть цель у учеников Христа малиновые штаны?

Комментарий

• Angry_Digger
            Отключен

• 14 September 2011
            • 229

Сообщение от w_smerdulak
            У Христа малиновые были.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от w_smerdulak
              Дело не в штанах, а в том, что ученики будут носить их в раю.Куда остальным, вроде нас, доступ будет закрыт.Потому что Бог сварит их в озере огненном и сошьет из них те самые штаны.)

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от SirEugen
                Дело не в штанах, а в том, что ученики будут носить их в раю.Куда остальным, вроде нас, доступ будет закрыт.Потому что Бог сварит их в озере огненном и сошьет из них те самые штаны.)
                Джинсы-варенки штоли?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от mama-mouse
                  С другой стороны, человек рождается в правильной стране по воле Бога Так что, тут христиане могут с Вами поспорить.
                  Навряд ли. Христианин видит дальше. Он подумает:
                  Почему ж тогда Бог допускает рождаться детям в исламских странах, или буддийских? Некороший получается Бог. Лучше промолчу

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от SirEugen
                    Для кого, неужто для нас?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Что б не отклоняться от темы, еще мысель.

Почему, когда мы живем в таких условиях, где верить нельзя ни кому, Бог от нас требует этой самой веры?
                      Это примерно как, если эволюция права, и у нас раньше был хвост, Бог потребовал бы его наличия для спасения.
                      Боже, да отвалился он давно за ненадобностью, зачем требуешь? Ну ладно, раз нада, буду отращивать!

Иер.9:4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.

И тут же говорит: Если поверишь спасешься! И кому поверить? Правильно, одному из этих самых братьев! Может, это еще одна из причин, почему иудеи отвергли Иисуса. Ведь сам Бог сказал так делать!

Почему Бог использует веру, которая так опасна и не надежна?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Ventilyator
                        Для кого, неужто для нас?
                        Нет, из нас.
                        А если серьезно, то реальной цели я не вижу.Есть подражание учителю плюс вера в то, что когда-нибудь Он придет и наградит их за преданную службу каким-то "спасением".А затем ученики сольются с Учителем, как лягушка сливается с удавом, и прекратят своё существование как индивидуумы.

Комментарий

Обработка...