Да! Собственно, почему именно это качество загадочной человеческой души выбрал Бог в качестве идентификатора "своих"?
Почему не порядочность, добросовестность, честность, ум, трудолюбие? Почему вера, ведь именно она вводит человека в белые братства, МММ, богородничные центры, и пр. секты, заставляет человека прыгать с балкона, пить отраву, сжигать неверных?
Именно вера человека вводит его в заблуждения, ведет за политическими и религиозными лидерами и является очень скользкой дорогой. Плюс к этому всему, вера не стабильна, не стабилен и список объектов веры. Он постоянно обновляется и корректируется.
На фоне всего этого можно задать еще один вопрос: почему я должен доверять Богу? Он подставил человека в эдемском саду, уничтожил мир потопом, грозит этому миру сожжением, прощение принимается только посредством крови, никак иначе, Он постоянно играет в прятки, обещает помочь, но в случае неудачи всю ответственность возлагает на доверившегося. Как я могу ему доверять?
И так имеем два вопроса:
1. Почему именно вера?
2. Почему можно доверять Богу?
Почему не порядочность, добросовестность, честность, ум, трудолюбие? Почему вера, ведь именно она вводит человека в белые братства, МММ, богородничные центры, и пр. секты, заставляет человека прыгать с балкона, пить отраву, сжигать неверных?
Именно вера человека вводит его в заблуждения, ведет за политическими и религиозными лидерами и является очень скользкой дорогой. Плюс к этому всему, вера не стабильна, не стабилен и список объектов веры. Он постоянно обновляется и корректируется.
На фоне всего этого можно задать еще один вопрос: почему я должен доверять Богу? Он подставил человека в эдемском саду, уничтожил мир потопом, грозит этому миру сожжением, прощение принимается только посредством крови, никак иначе, Он постоянно играет в прятки, обещает помочь, но в случае неудачи всю ответственность возлагает на доверившегося. Как я могу ему доверять?
И так имеем два вопроса:
1. Почему именно вера?
2. Почему можно доверять Богу?

Стоит только посмотреть на маленьких играющихся щенков или котенка, который бегает за своим хвостом, как невольно тоже улыбаешься, обратить внимание на красоту лесов, водопадов, отвесных скал и многого другого. Жаль, что живя в пыльных загозованных городах, которые практически не обращают внимания на творения Бога, размышлять о творениях не всегда легко, однако это возможно и это укрепляет веру в Бога.
И сейчас я только благодарен ей за это, и только этим способом я стал прислушиваться к ее советам и быть более послушным. Поэтому тут многое зависит от ситуации конечно, я просто хотел сказать, что в некоторых ситуациях ребенка можно образумить только ремнем или другим физическим наказанием(но в меру конечно), т.к. остальные могут просто не доходить до него, он их действительно может не понимать до конца. Поэтому физическое наказание обычно является следствием не отсутствия аргументов отца, а следствием отсутствия понимания и принятия этих аргументов ребенка, т.е. крайней мерой, которая необходима ребенку для послушания. Что касаетя Бога, примерно тоже самое. Бог очень много прилагал усилий для того, чтобы люди исправились, он предупреждал, что зло, которое они творят, например кровопролитие, безнравственность, разврат, он больше не будет терпеть, но большинство его не слушались и не слушают сейчас. Поэтому Бог на правах создателя имел и имеет полное право наказать таких злых и непослушных людей высшей мерой наказания - смертью, что он сделал в Потопе.
Комментарий