Почему именно вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Candle
    А какой смысл делать что-либо без веры?
    Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим воздает...
    Согласен с Вами. Только нет ответа на почему, как спрашивают. Надо - это же не ответ почему?
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Ventilyator
      Да! Собственно, почему именно это качество загадочной человеческой души выбрал Бог в качестве идентификатора "своих"?
      потому что ПОРЯДОЧНОСТЬЮ И ТРУДОЛЮБИЕМ Верить невозможно О!ОО
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Сестра Аллачка
        потому что ПОРЯДОЧНОСТЬЮ И ТРУДОЛЮБИЕМ Верить невозможно О!ОО
        Я вот знаю для чего человеку нужны такие качества как порядочность и трудолюбие. А зачему ему вера?

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от w_smerdulak
          Я вот знаю для чего человеку нужны такие качества как порядочность и трудолюбие. А зачему ему вера?
          Затем, для чего и надежда и любовь ))
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от ber
            Согласен с Вами. Только нет ответа на почему, как спрашивают. Надо - это же не ответ почему?
            Потому что без веры Богу угодить невозможно...
            Какой смысл что-нить делать, если ты не веришь? Получается - делать на ветер... Нр, я не верю, что мои сообщения кто-то читает, зачем мне их писАть, спрашивается?
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от w_smerdulak
              ну и шняга О!ОО
              а вера нужна для того чтобы верить !ООО
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от w_smerdulak
                Я вот знаю для чего человеку нужны такие качества как порядочность и трудолюбие. А зачем ему вера?
                Может, чтоб не страшно было жить?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Сестра Аллачка
                  а вера нужна для того чтобы верить !ООО
                  А голова - чтобы в нее есть.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от U2.
                    А голова - чтобы в нее есть.
                    ну и Нармос...В натуре голова-чтобы есть оо
                    или ты ешь чес то другим оо

Комментарий

• Simba
                      Ветеран

• 11 April 2011
                      • 1066

Сообщение от Candle
                      Потому что без веры Богу угодить невозможно...
                      Какой смысл что-нить делать, если ты не веришь? Получается - делать на ветер... Нр, я не верю, что мои сообщения кто-то читает, зачем мне их писАть, спрашивается?
                      Так не пишите.

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от Ventilyator
                        И так имеем два вопроса:
                        1. Почему именно вера?
                        2. Почему можно доверять Богу?
                        И бесы веруют...На самом деле для спасения важна не ПРОСТО вера, а вера в Евангелие: КОНКРЕТНО в то,что ЗА ВСЕ наши плохие поступки (грехи ) УЖЕ понёс наказание Христос.Такая вера позволит человеку не прятаться от Бога(как Адам) и не осуждать себя в Его присутствии,а иметь дерзновение общаться с Ним ,как с Папочкой. Всякая религия предлагает спастись через добрые поступки ,и ТОЛЬКО Христос даёт 100% гарантию Жизни Вечной по причине принятия Им возмездия за все грехи всего мира.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от SViktor71
                          Такая вера позволит человеку не прятаться от Бога(как Адам) и не осуждать себя в Его присутствии,а иметь дерзновение общаться с Ним ,как с Папочкой.
                          Скажите, а Папочка при этом начинает с Вами столь же дерзновенно общаться, или же продолжает прятаться и молчать?

Всякая религия предлагает спастись через добрые поступки ,и ТОЛЬКО Христос даёт 100% гарантию Жизни Вечной по причине принятия Им возмездия за все грехи всего мира.
                          100% гарантии не дает даже Христос:
                          "Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи"

Комментарий

• SViktor71
                            Участник

• 16 August 2011
                            • 325

Сообщение от U2.
                            Скажите, а Папочка при этом начинает с Вами столь же дерзновенно общаться, или же продолжает прятаться и молчать?
                            Сейчас Он общатся со мной через Своё Слово, в которое я верую.

Сообщение от U2.
                            100% гарантии не дает даже Христос:
                            "Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи"
                            Когда я нагло(произвольно )грешу-делаю кому-либо зло ,то на меня не распространяется жертва за грех,которая необходима для избежания возмездия НА ЗЕМЛЕ. Иначе не срабатывает закон справедливости.Чтобы избежать наказания НА ЗЕМЛЕ мне необходимо признать(исповедать) свой грех."Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". ДЛЯ НЕБА Христос даёт доступ ВСЯКОМУ верующему во имя Его (Христос-Спаситель МИРА)." Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы ЗНАЛИ, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. "

Комментарий

• SViktor71
                              Участник

• 16 August 2011
                              • 325

Сообщение от U2.
                              Может, чтоб не страшно было жить?
                              Чтоб не страшно было умирать...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от SViktor71
                                Сейчас Он общатся со мной через Своё Слово, в которое я верую.
                                Понятно. Значит, все по-прежнему.
                                Вот только скажите, если отношение Бога к Вам после Вашего уверования совершенно не изменилось, то какие у Вас есть основания считать, что эта вера хоть что-то значит? Ну, кроме подаренной ею иллюзии...
                                Разве вера в Бога не заменяет Вам Бога? Ею Вы признаете его существование, ею общаетесь с ним, ею же гарантируете себе вечную жизнь (которая тоже существует для Вас благодаря вере). При таком раскладе Бог спокойно выносится за скобки.

Когда я нагло(произвольно )грешу-делаю кому-либо зло ,то на меня не распространяется жертва за грех
                                Это все детали. 100% гарантия означает гарантию безусловную. Любое "если" вносит в положение дел элемент неопределенности и сжирает гарантийные проценты.
                                Так вот, 100% гарантию спасения Вам не может предоставить даже Христос.
                                Особенно учитывая тот факт, что он по-прежнему не желает с Вами дерзновенно общаться.

Хуже того, после познания истины и получения свыше помощи для преодолении искушений, абсолютно любой Ваш грех является произвольным.

Сообщение от SViktor71
                                Чтоб не страшно было умирать...
                                А что Вас так пугает в Небытии?

Комментарий

Обработка...