Что выберете - все блага земли или рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от artemida-zan
    Если упадёт, например - на асфальт, такой каменец, и тут же, случайно - ногой наступить, т.к со стеклом бывает?.. царапины и всё такое..
    Ну попробуйте как-нибудь на досуге поцарапать бриллиант. Куском асфальта.)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от w_smerdulak
      Ну попробуйте как-нибудь на досуге поцарапать бриллиант. Куском асфальта.)
      Если Вы предоставите мне для этого эксперимента кусок асфальта и бриллиант, то - попробую, а то у меня ни того, ни другого - нет.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от JSH
        Артемида, это уже даже не смешно.
        Мне только что муж показывал по своему ноутбуку, фильмы, которые снимают камеры наблюдения в офисах, называется: "офисный планктон". Типа - смешные.. На камеры фиксируется работа в офисе и все происходящее, выходящее за грани работы: до чего доведены люди, от постоянного напряжения, под дамокловым мечом угрозы увольнения, что когда происходит что-то из ряда вон выходящее (с техникой поломки, или раздражающие работники, или спешка, чтобы уложиться в заданные сроки и т.д) - они не выдерживают и в стрессе, доведенные до состояния аффекта, кто: вытаскивает пистолет, кто монитор сунет в уничтожитель документов, кто начинает все крушить вокруг, кто - драться и т.д.. (сайт инфопорн.) Собраны все эти сюжеты и преподнесены, мол, якобы - смешные..
        Но мне, глядя на это всё - не смешно.. Вот вам и бриллианты, вот вам и - блага земли, типа - рай...
        Всё чинно, красиво, - офисы чистые, техника, работа крутая, белые рубашечки, галстучки, заработки, амбиции, карьеры, а суть одна: АД кромешный..

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Если Вы предоставите мне для этого эксперимента кусок асфальта и бриллиант, то - попробую, а то у меня ни того, ни другого - нет.
          Да это и не требуется. Все нужные эксперименты уже были произведены до Вас.
          Неужели у верующих так худо... ну не то чтобы со знаниями, а с элементарной эрудицией на уровне средней школы?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от w_smerdulak
            Да это и не требуется. Все нужные эксперименты уже были произведены до Вас.
            Неужели у верующих так худо... ну не то чтобы со знаниями, а с элементарной эрудицией на уровне средней школы?
            Худо с такими знаниями.. да. я только помню, что бриллиант - очень твёрдый и крепкий камень. И без очного эксперимента, просто не могу поверить, что его нельзя подпортить росчерком об асфальт или, если молотком стукнуть и т.д. И вообще, ну что - бриллиант? - камень, блестяшка, да,- красивая, переливается, сияет, хочется в руках подержать и полюбоваться, и всё.. Но это ведь не Жизнь, которая сияет во всём великолепии своём.. только бы смерти не было, которая её портит..

Комментарий

• Angry_Digger
              Отключен

• 14 September 2011
              • 229

Худо с такими знаниями.. да. я только помню, что бриллиант - очень твёрдый и крепкий камень. И без очного эксперимента, просто не могу поверить, что его нельзя подпортить росчерком об асфальт или, если молотком стукнуть и т.д. И вообще, ну что - бриллиант? - камень, блестяшка, да,- красивая, переливается, сияет, хочется в руках подержать и полюбоваться, и всё.. Но это ведь не Жизнь, которая сияет во всём великолепии своём.. только бы смерти не было, которая её портит..
              Не стыдно не знать, стыдно не учится.
              Очень интересно. В первой половине поста вы говорите как проженный скептик-материалист, во второй половине я вижу слова витающего в облаках гуманитария.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Angry_Digger
                Не стыдно не знать, стыдно не учится.
                Очень интересно. В первой половине поста вы говорите как проженный скептик-материалист, во второй половине я вижу слова витающего в облаках гуманитария.
                что тут удивительного???..

Проженный скептик-материалист: да, меня не обмануть людям, я прохожу школу жизни среди них.
                Гуманитарий, витающий в облаках: да, я отрываюсь от Земли, в поисках Правды и Истины.

Комментарий

• Angry_Digger
                  Отключен

• 14 September 2011
                  • 229

что тут удивительного???..

Проженный скептик-материалист: да, меня не обмануть людям, я прохожу школу жизни среди них.
                  Гуманитарий, витающий в облаках: да, я отрываюсь от Земли, в поисках Правды и Истины.
                  Иногда, чтобы набраться опыта и знаний, достаточно только почитать что-нибудь научно-познавательное. Поверьте, там не обманут.
                  Вот например я никогда не сую пальцы в розетку. И никогда не совал, зато точно знаю что будет.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

В первой половине поста вы говорите как проженный скептик-материалист, во второй половине я вижу слова витающего в облаках гуманитария.
                    Стаж в вере.)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Иногда, чтобы набраться опыта и знаний, достаточно только почитать что-нибудь научно-познавательное. Поверьте, там не обманут.
                      Вот например я никогда не сую пальцы в розетку. И никогда не совал, зато точно знаю что будет.
                      Я тоже много знаю и не делаю того на практике, т.к только из теории и по наблюдениям из жизни людей, - понимаю, что: плохо, а что - хорошо.
                      А насчёт проверки алмаза. Так то, что он неповреждаемый, это только - чистая теория, для простого обывателя,( основанная на вере науке), который по причине дороговизны данного материала, никогда не сможет проверить на практике - так ли это на самом деле.
                      Я не верю людям, построившим этот мир, по своему усмотрению, основываясь на своих ценностях и установках. У которых, сегодня - одна правда, завтра - другая.
                      1.Кто из нас сможет позволить купить себе бриллиант? - мало кто.
                      2.Кто из купивших, захочет произвести с ним эксперимент, по выявлению его прочности? - тоже мало кто.
                      Может это такая выдумка, по раздуванию мнимых ценностей, изначально придуманная лукавыми деятелями, типа той, что в банках америки лежит настоящее золото, а как оказалось - подделка, на которой построили экономику всему миру.
                      Или взять войны.. И до сих пор, не могут выяснить и найти правду: кто зачинатель, сколько пострадало.
                      Или, если рассматривать: историю, археологию, и другие неточные науки, которые основанны на - догадках и домыслах. Где есть место для той трактовки, которая выгодна тем, кто - у руля.
                      Так что, можно верить людям и зачем нужны такие опыт и знания, которые, не факт, что - Истина и Правда?..
                      Так, чтоб мозги - лишним мусором засорять, да?..

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от Татьяна_Р
                        Для многих верующих (по крайней мере из тех, с которыми я была знакома) слово "бог" прочно связано со словом "рай". К этим верующим я и обращаюсь.
                        Скажите, пожалуйста, какая для вас разница - рай ли, блага ли земли... Разве рай - это не благополучие, и не в последнюю очередь материальное?
                        Может быть, вы скажете, что на земле невозможно быть удовлетворенным духовно. Но тогда чем ваши чаяния отличаются от стремлений коммунистов? Только тем, что они считают, что на земле это возможно? Или еще чем-нибудь?
                        Благодарю за ответ.
                        Царство Божие внутри нас. То есть мы в раю, когда любим.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Я не верю людям, построившим этот мир, по своему усмотрению, основываясь на своих ценностях и установках. У которых, сегодня - одна правда, завтра - другая.
                          Ну вот... а я хотел Вам порекомендовать ознакомиться со шкалой Мооса.

1.Кто из нас сможет позволить купить себе бриллиант? - мало кто.
                          2.Кто из купивших, захочет произвести с ним эксперимент, по выявлению его прочности? - тоже мало кто.
                          В покупке бриллианта нет необходимости. Все эксперименты уже проведены.
                          Конечно, шкала Мооса не входит в канонические книги, составляющие Библию, потому доверие к ней среди верующих ниже плинтуса.

Может это такая выдумка, по раздуванию мнимых ценностей, изначально придуманная лукавыми деятелями
                          Паранойя, понятно...

Так что, можно верить людям и зачем нужны такие опыт и знания, которые, не факт, что - Истина и Правда?..
                          Ну конечно же, данные шкалы Мооса куда как менее правдоподобны и истинны, чем зачатие девственницей от духа или говорящая ослица.

Так, чтоб мозги - лишним мусором засорять, да?..
                          Нет, ну что Вы! Конечно же, продолжайте засорять только необходимым мусором!

p.s.: уверен, Ваш стеклорез сделан из асфальта.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68514

Сообщение от w_smerdulak
                            Ну вот... а я хотел Вам порекомендовать ознакомиться со шкалой Мооса.

В покупке бриллианта нет необходимости. Все эксперименты уже проведены.
                            Конечно, шкала Мооса не входит в канонические книги, составляющие Библию, потому доверие к ней среди верующих ниже плинтуса.

Паранойя, понятно...

Ну конечно же, данные шкалы Мооса куда как менее правдоподобны и истинны, чем зачатие девственницей от духа или говорящая ослица.

Нет, ну что Вы! Конечно же, продолжайте засорять только необходимым мусором!

p.s.: уверен, Ваш стеклорез сделан из асфальта.
                            Божия коровка, хорошо, я завтра почитаю про шкалу Мооса, чтобы понять о чём Вы.

но по-любому, моя Вера Богу от этого не изменится..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68514

Прочитала. Хотелось бы, конечно - самой проверить: пошкрябать, постукатеть об асфальт, покусать, побросать, поковырять, а если алмаз об алмаз постукатеть, то какая будет реакция, интересно?.. Или если, он в болоте пролежит, то - потом - будет сверкать и сиять?..а?
                              Ну допустим, после всех этих манипуляций - он не изменится... Значит, он завоевал место победителя на Земле по долговечности.
                              И мне от этого: ни холодно, ни жарко..
                              Лучше бы жизнь людей была, как - бриллиант.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Прочитала. Хотелось бы, конечно - самой проверить: пошкрябать, постукатеть об асфальт...
                                Успокойтесь. У вас нет лишних денег на это, забыли?

Значит, он завоевал место победителя на Земле по долговечности.
                                Вот видите. Толика знаний поместилась-таки в вашей голове среди прочего мусора))).

И мне от этого: ни холодно, ни жарко..
                                Да, представляю какая пытка была для Вас средняя школа.

Лучше бы жизнь людей была, как - бриллиант.
                                Ага... чтоб ее кто-нить раз! и об асфальт?

Комментарий

Обработка...