Что выберете - все блага земли или рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Что выберете - все блага земли или рай?

Для многих верующих (по крайней мере из тех, с которыми я была знакома) слово "бог" прочно связано со словом "рай". К этим верующим я и обращаюсь.
    Скажите, пожалуйста, какая для вас разница - рай ли, блага ли земли... Разве рай - это не благополучие, и не в последнюю очередь материальное?
    Может быть, вы скажете, что на земле невозможно быть удовлетворенным духовно. Но тогда чем ваши чаяния отличаются от стремлений коммунистов? Только тем, что они считают, что на земле это возможно? Или еще чем-нибудь?
    Благодарю за ответ.

• Gematrik
    Участник

• 04 August 2011
    • 49

Отвечу как нумеролог:
    Стремление к благам = 84 = Эгоизм.
    Последний раз редактировалось Gematrik; 30 September 2011, 09:28 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Gematrik
      Отвечу как нумеролог:
      Стремление к благам = 84 = Эгоизм.
      Нет, я не против такого рода эгоизма, по крайней мере, если наши телеса требуют комфорта не в ущерб общественному порядку, то что в этом такого? Красота природы - те же блага. И экстрим, подчас нусовершенно бескомфортный, тоже...

Но чем этот мой, адский, эгоизм отличается от райского эгоизма?
      (рай - это не обязательно какое-то место, мне это объясняли. Рай - это состояние души, к примеру.)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Татьяна_Р
        Скажите, пожалуйста, какая для вас разница - рай ли, блага ли земли... Разве рай - это не благополучие, и не в последнюю очередь материальное?
        С Милым, рай и в - шалаше.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от artemida-zan
          С Милым, рай и в - шалаше.
          Хорошо, в таком случае пусть рай - это уже сейчас и здесь: "се, я с вами до скончания века".
          Но и эгоистичные неверующие романтики мечтают о таком рае и обретают его. Различия - в предметах любви?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от Татьяна_Р
            Хорошо, в таком случае пусть рай - это уже сейчас и здесь: "се, я с вами до скончания века".
            Но и эгоистичные неверующие романтики мечтают о таком рае и обретают его. Различия - в предметах любви?
            Да............

Представьте - гарем.. Султан имеет много женщин и всех их любит... Он набросал на территорию гарема - различных многочисленных подарков для каждого, а сам уехал по делам...
            Так вот, вы из тех "женщин", котые - рады уже самим подаркам настолько, что и сам хозяин им уже не нужен... А мы из тех, которым "подарки" глаза не застилают от Любви к Мужу.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Э, нет. Я же говорю: и неверующие романтики, эгоисты, тоже мечтают о таком же рае: о рае с милым, пусть хоть в Антарктиде. И не для всех из них Антарктида - подарок. И шалаш тоже.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Татьяна_Р
                Э, нет. Я же говорю: и неверующие романтики, эгоисты, тоже мечтают о таком же рае: о рае с милым, пусть хоть в Антарктиде. И не для всех из них Антарктида - подарок. И шалаш тоже.
                Различие в том, что для неверующих милый, это - смертный мужчина, а для верующих - бессмертный Господь.
                У вас поколнение,( восхищение) этому: мужчине, земному раю - тварному, а мы поклоняемся (восхищаемся) - Творцу.
                Вы - временному, мы - вечному.
                Вы - тленному, мы - бессмертному.
                Вы - душевному, мы - духовному.
                Вы видите в этом мире - жизнь, мы знаем, что этот мир - промежуток временный (ожидание "Мужа")..
                И т.д.

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Сообщение от Татьяна_Р
                  Для многих верующих (по крайней мере из тех, с которыми я была знакома) слово "бог" прочно связано со словом "рай". К этим верующим я и обращаюсь.
                  Может быть, вы скажете, что на земле невозможно быть удовлетворенным духовно. Но тогда чем ваши чаяния отличаются от стремлений коммунистов? Только тем, что они считают, что на земле это возможно? Или еще чем-нибудь?
                  Благодарю за ответ.
                  К сожелению на земле счастье зримо но не достижимо. Не то что бы я так думал, так сказано, а значит так и есть:
                  Послание Иакова гл 4:
                  "4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."
                  Наверное можно остаться праведником и при богатстве, но опасно, не стоит искушаться. Лучше прожить эту жизнь в скорбях - безопаснее.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Различие в том, что для неверующих милый, это - смертный мужчина, а для верующих - бессмертный Господь.
                    У вас поколнение,( восхищение) этому: мужчине, земному раю - тварному, а мы поклоняемся (восхищаемся) - Творцу.
                    Вы - временному, мы - вечному.
                    Вы - тленному, мы - бессмертному.
                    Вы - душевному, мы - духовному.
                    Вы видите в этом мире - жизнь, мы знаем, что этот мир - промежуток временный (ожидание "Мужа")..
                    И т.д.
                    Нет, ну правда, я не верблюд ... А кто такие "мы", не знаю...
                    Но не это главное. Вот скажите: для чего или почему вы поклоняетесь вечному, бессмертному, духовному Творцу?
                    Вот я нахожусь рядом с любимыми, потому что хочу.
                    А вы?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 01 October 2011, 10:12 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Роберт70
                      К сожелению на земле счастье зримо но не достижимо. Не то что бы я так думал, так сказано, а значит так и есть
                      Вот видите, верующие тоже желают счастья (благ, я так понимаю?), как и неверующие. Так чем эгоизм одних лучше эгоизма других?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от Татьяна_Р
                        Нет, ну правда, я не верблюд ... А кто такие "мы", не знаю...
                        Но не это главное. Вот скажите: для чего или почему вы поклоняетесь вечному, бессмертному, духовному Творцу?
                        Вот я нахожусь рядом с любимыми, потому что хочу.
                        А вы?
                        Ну и я нахожусь там и с теми, кого предусмотрел для меня Тот, кого Люблю я.
                        Как можно любить тленное, которое сегодня есть, а завтра - растаяло? Я Люблю - вечное - Абсолют - Совершенство, которое нетленное, которое даёт Жизнь.
                        Меня ещё в детстве это возмущало, когда я видела, что всё что есть - портится и приходит в негодность и никогда не остаётся в первоначальном хорошем состоянии. Мне хотелось видеть нетленность хоть в чём-то, а этого нигде не было... Очень огорчает, когда видишь, как что-либо, изначально прекрасное - портится и угасает, так что его - не удержать, вплоть до исчезновения.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68514

Сообщение от Татьяна_Р
                          Вот видите, верующие тоже желают счастья (благ, я так понимаю?), как и неверующие. Так чем эгоизм одних лучше эгоизма других?
                          я хочу чтобы весь Мир пребывал в счастливом состоянии, а не только я или Вы или третий. Меня не устраивает, когда - счастливы немногие, а многие - страдают, т.к - какое же это полноценное счастье, когда у тебя вроде всё - нормально, а у других - нет? От этого не можешь получать удовольствие от своего счастья.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Меня ещё в детстве это возмущало, когда я видела, что всё что есть - портится и приходит в негодность и никогда не остаётся в первоначальном хорошем состоянии. Мне хотелось видеть нетленность хоть в чём-то, а этого нигде не было... Очень огорчает, когда видишь, как что-либо, изначально прекрасное - портится и угасает, так что его - не удержать, вплоть до исчезновения.
                            Еще один комплекс нарисовался?
                            "Портрет Дориана Грея" читали? Очень поучительно.
                            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                            - Мне скучно, Демон!
                            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Я Люблю - вечное - Абсолют - Совершенство, которое нетленное, которое даёт Жизнь.
                              Чем качественно отличается Ваша любовь от любви человека к человеку? Или хотя бы просто к прекрасному? Или к собаке?

я хочу чтобы весь Мир пребывал в счастливом состоянии, а не только я или Вы или третий. Меня не устраивает, когда - счастливы немногие, а многие - страдают, т.к - какое же это полноценное счастье, когда у тебя вроде всё - нормально, а у других - нет? От этого не можешь получать удовольствие от своего счастья.
                              Это нормально, этого блага все желают.
                              Хотя есть исключения.

Комментарий

Обработка...